27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обзор Мира Зерновой Браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 8 9 10 11 12 11
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.200  09 Мая 19, 01:10
Качество воды сильно влияет?Noiseman, 09 Мая 19, 01:06
Нет. Водопроводная пойдёт, если не сильно щелочная. Если сильно - добавь лимонной кислоты, но и без этого всё нормально будет.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.201  09 Мая 19, 07:59
Качество воды сильно влияет?Noiseman, 09 Мая 19, 01:06
Не рекомендуют, вроде, использовать железистую.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.202  10 Мая 19, 08:38
Да железа в трубах хватает обычно. Использую отстоянную, есть Ph-метр, корректирую если щелочная.
Просто не хочется лить для браги с обратного осмоса, фильтры денег стоят.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.203  10 Мая 19, 22:03
Использую отстояннуюNoiseman, 10 Мая 19, 08:38
лучше сразу изпод крана, для воды главное, чтоб не было большого колва бактерий. отстаивая, ты даёшь им шанс на размножение до появления дрожжей. А в заторе с кислотностью дрожжи и сами разберутся.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.204  11 Мая 19, 10:30
Да железа в трубах хватает обычно. Использую отстоянную, есть Ph-метр, корректирую если щелочная.
Просто не хочется лить для браги с обратного осмоса, фильтры денег стоят.
лучше сразу изпод крана, для воды главное, чтоб не было большого колва бактерий. отстаивая, ты даёшь им шанс на размножение до появления дрожжей. А в заторе с кислотностью дрожжи и сами разберутся.zyazya, 10 Мая 19, 22:03

Да? Запаха хлорки нет, но вода у нас из открытых источников, ее должны им обрабатывать. Как дрожжи к этому отнесутся?

А от бактерий - вношу капсулу доксициклина и таблетку амоксициллина. 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.205  12 Мая 19, 16:25
вода у нас из открытых источников, ее должны им обрабатыватьNoiseman, 11 Мая 19, 10:30
Могут и ультрафиолетом (озоном) херачить. Он быстро разлагается.
Без запаха хлора - или его очень много, как в бассейнах, или почти нет.
Если всётаки отстаивать - то антибиотики сразу в воду.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.206  12 Мая 19, 16:34, через 10 мин
как раньше брагу делали, воду или с речки или из болота брали
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.207  12 Мая 19, 16:51, через 17 мин
вероятно роль антибиотика исполнял хмель-он хороший антисептик
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.208  03 Авг. 19, 16:10
Если кодзи живые и работают над осахариванием, то им вода больше подойдет с железом, т.к. оно им очень необходимо.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.209  31 Авг. 20, 20:30
Дайте дельный совет если не жалко. Вкратце про опыт, Перегнал уже 85 литров однасолодового ячмьеного 63% виски, часть выпита,большая часть в бочках, еще работы до нового года чтобы добить 4 бочки в общем 85 литров, хочется что то легкого. Так вот стыдно но факт, не знаю как правильно сварить кашу из дробленной пшеницы. Расклад таков, кастрюля 50л в нее воды 30л, дробленки пшеничной 7-8кг, довести до 80градусов, внести пшеницу, получим густую кашу через час,за это время температура упадёт до 67 или искусственно охладить, добавить солод ячменый, пауза 62 градуса на час с дрочкой веслом.фальшдно и базука, придется помучиться сливать. Далее дистиллят с укреплением в 5 тарелок, в струе 92 градуса и мысли о хорошем белом напитке, если не понравится то лёгкая ректификация. Не судите строго, кто что думает. Горячее осахоривание, белая схема,дрожи .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.210  31 Авг. 20, 21:14, через 44 мин
получим густую кашуРоман74, 31 Авг. 20, 20:30
Удобнее будет немного добавить солода, тогда каша будет гораздо жиже и с ней удобнее будет работать.

кастрюля 50л в нее воды 30л, дробленки пшеничной 7-8кгРоман74, 31 Авг. 20, 20:30
Воды можно и 35л, а сырья можно использовать до 12кг. Потом проблематично мешать.
Обзор Мира Зерновой Браги
Обзор Мира Зерновой Браги. Зерновой самогон.


После осахаривания доведешь до нужного ГМ.
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.211  02 Сент. 20, 01:53
Качество воды сильно влияет?Noiseman, 09 Мая 19, 01:06
Нет. Водопроводная пойдёт, если не сильно щелочная. Если сильно - добавь лимонной кислоты, но и без этого всё нормально будет.Timmy, 09 Мая 19, 01:10
Основными особенностями производства бурбона Мейкерз Марк является использование чистейшей, без миллиграмма железа мягкой воды из прилежащего озерца, питаемого известковым источником.
Old Pepper Kentucky Staright Bourbon
При изготовлении этого напитка применяется известная известковая вода, благодаря которой во время ферментации улучшается рост дрожжей. Известковая вода, обогащенная кальцием, не содержит железа и позволяет произвести виски высокого качества. Благодаря отсутствию железа в воде напиток получается красивого золотисто-янтарного цвета.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.212  02 Сент. 20, 04:09
а еще какое волшебство в их рекламных мурзилках описано?)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.213  02 Сент. 20, 11:44
Hairasty, при наличии железа в воде напиток получается красивого ржаво-коричневого цвета.
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.214  02 Сент. 20, 12:56
при наличии железа в воде напиток получается красивого ржаво-коричневого цвета.Nick_KRD, 02 Сент. 20, 11:44
:-) с металлическим привкусом и горчинкой?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.215  02 Сент. 20, 14:50
и горчинкой?Hairasty, 02 Сент. 20, 12:56
и пикантной горчинкой, вызывающей ассоциацию "вкус войны".
vikktor Магистр Питер 215 13
Отв.216  02 Сент. 20, 17:15
Приветствую. Подойдет ли для бурбона "кукурузная крупа шлифованная" №5, так написано на пачке. Из магазина пятерочка. Смутило слово- шлифованная. Что это? Надо ли ее измельчать еще мельче? Осахаривание будет солодом.
IMG_20200902_170603[1].jpg
IMG_20200902_170603[1].jpg Обзор Мира Зерновой Браги. Зерновой самогон.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.217  02 Сент. 20, 18:13, через 58 мин
vikktor, для бурбона не подойдёт, а вот для кукурузной самогонки в самый раз. Дополнительно измельчать не нужно, а вот варить как минимум час.
И вообще, на ней написано : "То, что надо". Разве не веришь?
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.218  02 Сент. 20, 18:21, через 9 мин
Подойдет ли для бурбона "кукурузная крупа шлифованная" №5vikktor, 02 Сент. 20, 17:15
Подойдёт!
Кукурузная крупа производится из зерна кукурузных початков. В процессе переработки от него остается только эндосперм, отделенный от отрубных оболочек и зародыша. Для производства крупы используются сорта кукурузы, зерна которых имеют определенные пропорции по содержанию мучнистой и стекловидной частей. Чаще всего сырьём являются белые разновидности лопающейся, кремнистой и полузубовидной кукурузы, а также желтой кремнистой. Есть три сорта кукурузной крупы: это шлифованная, крупная и мелкая. Существует несколько способов изготовления крупы и разные виды кукурузы для ее изготовления. Виды кукурузной крупы зависят от размера и цвета крупинок, а также от способа обработки зерен:

Шлифованная – частички кукурузного ядра получены путем дробления после очистки от оболочек и отделения зародышей, имеют различную форму и закругленные грани. Шлифованная кукурузная крупа имеет пять номеров крупности (от №1 до №5). Она предназначена для реализации в торговле.
Если брать кукурузную дробленку в местах продажи кормовых смесей, то вы получите не только ароматную крупу но и геморрой с последующей необходимостью холодной фильтрации уже готовой продукции, для удаления масел.
Из кормовой дробленки не удаляют маслосодержащй зародыш.
vikktor Магистр Питер 215 13
Отв.219  02 Сент. 20, 18:59, через 38 мин
Nick_KRD, Опыта у меня нет. Варить час? Я нацелился вообще не варить, а запарить. Смешать размельченный солод c этой ,крупой подержать на 55 гр, затем кипятком понять до 67гр для осахаривания, часа полтора поосахаривать, потом остудить, дрожжи, брожение и перегон. Кино такое посмотрел. А если варить? То на каком этапе?