Качество воды сильно влияет?Noiseman, 09 Мая 19, 01:06Нет. Водопроводная пойдёт, если не сильно щелочная. Если сильно - добавь лимонной кислоты, но и без этого всё нормально будет.
Обзор Мира Зерновой Браги
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.200 09 Мая 19, 01:10
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.201 09 Мая 19, 07:59
Качество воды сильно влияет?Noiseman, 09 Мая 19, 01:06Не рекомендуют, вроде, использовать железистую.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.202 10 Мая 19, 08:38
Да железа в трубах хватает обычно. Использую отстоянную, есть Ph-метр, корректирую если щелочная.
Просто не хочется лить для браги с обратного осмоса, фильтры денег стоят.
Просто не хочется лить для браги с обратного осмоса, фильтры денег стоят.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.203 10 Мая 19, 22:03
Использую отстояннуюNoiseman, 10 Мая 19, 08:38лучше сразу изпод крана, для воды главное, чтоб не было большого колва бактерий. отстаивая, ты даёшь им шанс на размножение до появления дрожжей. А в заторе с кислотностью дрожжи и сами разберутся.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.204 11 Мая 19, 10:30
Да железа в трубах хватает обычно. Использую отстоянную, есть Ph-метр, корректирую если щелочная.
Просто не хочется лить для браги с обратного осмоса, фильтры денег стоят.
Да? Запаха хлорки нет, но вода у нас из открытых источников, ее должны им обрабатывать. Как дрожжи к этому отнесутся?
А от бактерий - вношу капсулу доксициклина и таблетку амоксициллина.
Просто не хочется лить для браги с обратного осмоса, фильтры денег стоят.
лучше сразу изпод крана, для воды главное, чтоб не было большого колва бактерий. отстаивая, ты даёшь им шанс на размножение до появления дрожжей. А в заторе с кислотностью дрожжи и сами разберутся.zyazya, 10 Мая 19, 22:03
Да? Запаха хлорки нет, но вода у нас из открытых источников, ее должны им обрабатывать. Как дрожжи к этому отнесутся?
А от бактерий - вношу капсулу доксициклина и таблетку амоксициллина.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.205 12 Мая 19, 16:25
вода у нас из открытых источников, ее должны им обрабатыватьNoiseman, 11 Мая 19, 10:30Могут и ультрафиолетом (озоном) херачить. Он быстро разлагается.
Без запаха хлора - или его очень много, как в бассейнах, или почти нет.
Если всётаки отстаивать - то антибиотики сразу в воду.
Отв.206 12 Мая 19, 16:34, через 10 мин
как раньше брагу делали, воду или с речки или из болота брали
сообщение удалено
Отв.207 12 Мая 19, 16:51, через 17 мин
вероятно роль антибиотика исполнял хмель-он хороший антисептик
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.208 03 Авг. 19, 16:10
Если кодзи живые и работают над осахариванием, то им вода больше подойдет с железом, т.к. оно им очень необходимо.
Роман74
Специалист
Мытищи
135 23
Отв.209 31 Авг. 20, 20:30
Дайте дельный совет если не жалко. Вкратце про опыт, Перегнал уже 85 литров однасолодового ячмьеного 63% виски, часть выпита,большая часть в бочках, еще работы до нового года чтобы добить 4 бочки в общем 85 литров, хочется что то легкого. Так вот стыдно но факт, не знаю как правильно сварить кашу из дробленной пшеницы. Расклад таков, кастрюля 50л в нее воды 30л, дробленки пшеничной 7-8кг, довести до 80градусов, внести пшеницу, получим густую кашу через час,за это время температура упадёт до 67 или искусственно охладить, добавить солод ячменый, пауза 62 градуса на час с дрочкой веслом.фальшдно и базука, придется помучиться сливать. Далее дистиллят с укреплением в 5 тарелок, в струе 92 градуса и мысли о хорошем белом напитке, если не понравится то лёгкая ректификация. Не судите строго, кто что думает. Горячее осахоривание, белая схема,дрожи .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.210 31 Авг. 20, 21:14, через 44 мин
получим густую кашуРоман74, 31 Авг. 20, 20:30Удобнее будет немного добавить солода, тогда каша будет гораздо жиже и с ней удобнее будет работать.
кастрюля 50л в нее воды 30л, дробленки пшеничной 7-8кгРоман74, 31 Авг. 20, 20:30Воды можно и 35л, а сырья можно использовать до 12кг. Потом проблематично мешать.
После осахаривания доведешь до нужного ГМ.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.211 02 Сент. 20, 01:53
Качество воды сильно влияет?Noiseman, 09 Мая 19, 01:06
Нет. Водопроводная пойдёт, если не сильно щелочная. Если сильно - добавь лимонной кислоты, но и без этого всё нормально будет.Timmy, 09 Мая 19, 01:10
Основными особенностями производства бурбона Мейкерз Марк является использование чистейшей, без миллиграмма железа мягкой воды из прилежащего озерца, питаемого известковым источником.Old Pepper Kentucky Staright Bourbon
При изготовлении этого напитка применяется известная известковая вода, благодаря которой во время ферментации улучшается рост дрожжей. Известковая вода, обогащенная кальцием, не содержит железа и позволяет произвести виски высокого качества. Благодаря отсутствию железа в воде напиток получается красивого золотисто-янтарного цвета.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.212 02 Сент. 20, 04:09
а еще какое волшебство в их рекламных мурзилках описано?)
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.213 02 Сент. 20, 11:44
Hairasty, при наличии железа в воде напиток получается красивого ржаво-коричневого цвета.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.214 02 Сент. 20, 12:56
при наличии железа в воде напиток получается красивого ржаво-коричневого цвета.Nick_KRD, 02 Сент. 20, 11:44:-) с металлическим привкусом и горчинкой?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.215 02 Сент. 20, 14:50
и горчинкой?Hairasty, 02 Сент. 20, 12:56и пикантной горчинкой, вызывающей ассоциацию "вкус войны".
vikktor
Магистр
Питер
215 13
Отв.216 02 Сент. 20, 17:15
Приветствую. Подойдет ли для бурбона "кукурузная крупа шлифованная" №5, так написано на пачке. Из магазина пятерочка. Смутило слово- шлифованная. Что это? Надо ли ее измельчать еще мельче? Осахаривание будет солодом.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.217 02 Сент. 20, 18:13, через 58 мин
vikktor, для бурбона не подойдёт, а вот для кукурузной самогонки в самый раз. Дополнительно измельчать не нужно, а вот варить как минимум час.
И вообще, на ней написано : "То, что надо". Разве не веришь?
И вообще, на ней написано : "То, что надо". Разве не веришь?
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.218 02 Сент. 20, 18:21, через 9 мин
Подойдет ли для бурбона "кукурузная крупа шлифованная" №5vikktor, 02 Сент. 20, 17:15Подойдёт!
Кукурузная крупа производится из зерна кукурузных початков. В процессе переработки от него остается только эндосперм, отделенный от отрубных оболочек и зародыша. Для производства крупы используются сорта кукурузы, зерна которых имеют определенные пропорции по содержанию мучнистой и стекловидной частей. Чаще всего сырьём являются белые разновидности лопающейся, кремнистой и полузубовидной кукурузы, а также желтой кремнистой. Есть три сорта кукурузной крупы: это шлифованная, крупная и мелкая. Существует несколько способов изготовления крупы и разные виды кукурузы для ее изготовления. Виды кукурузной крупы зависят от размера и цвета крупинок, а также от способа обработки зерен:Если брать кукурузную дробленку в местах продажи кормовых смесей, то вы получите не только ароматную крупу но и геморрой с последующей необходимостью холодной фильтрации уже готовой продукции, для удаления масел.
Шлифованная – частички кукурузного ядра получены путем дробления после очистки от оболочек и отделения зародышей, имеют различную форму и закругленные грани. Шлифованная кукурузная крупа имеет пять номеров крупности (от №1 до №5). Она предназначена для реализации в торговле.
Из кормовой дробленки не удаляют маслосодержащй зародыш.
vikktor
Магистр
Питер
215 13
Отв.219 02 Сент. 20, 18:59, через 38 мин
Nick_KRD, Опыта у меня нет. Варить час? Я нацелился вообще не варить, а запарить. Смешать размельченный солод c этой ,крупой подержать на 55 гр, затем кипятком понять до 67гр для осахаривания, часа полтора поосахаривать, потом остудить, дрожжи, брожение и перегон. Кино такое посмотрел. А если варить? То на каком этапе?