27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обзор Мира Зерновой Браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 8
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.140  17 Февр. 19, 19:16
Alex_karisma, для сахарно-зерновой на ДД больше рекомендуют яровую пшеницу.
Хотя я по-первой и по незнанию купил озимой. Таки сделал "дикий сэм" на озимой. Дикари нормально завелись и я сделал 4-ре полноценных заброда с аквариумным подогревателем.

Для кодзи вообще без разницы какая пшеница. Главное как можно больше в ней крахмала.
Ферментам так же будет без разницы хоть ГОС, хоть ХОС. Главное как можно больше в ней крахмала.

Зеленый солод я не делал... Т.к. мне его нечем дробить. А это самое геморное дело.
Alex_Kry Студент Красноярск 41
Отв.141  22 Марта 19, 21:43
Друзья, подскажите пожалуйста! Делаю гос - кукуруза70%, рожь 10%, солод 20%, ГМ 3,5. Выход АС после первого перегона с килограмма засыпи - от 0,26 до 0,3? Нутром чую, что мало, на кодзях выходило до 0,4 в таких же пропорциях. Кашу варю три часа, потом оставляю на ночь, на следующий день начинаю осахаривать. Делаю три паузы - 52(пол часа) 62(час-полтора); 72(пол часа)Дрожжи пакмайя, бродит очень активно первые два дня (темп 29), на третий день брожение практически прекращается, температура падает до комнатной. (Гоню на третий день), брага горькая с явным спиртуозным запахом. Куда копать, солод или это нормальный выход для ГОС?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.142  22 Марта 19, 21:55, через 12 мин
Куда копать, солод или это нормальный выход для ГОС?Alex_Kry, 22 Марта 19, 21:43
Т.е. ты 20% солода осахариваешь 80% вареной несоложенки?
Дрожжи пакмайяAlex_Kry, 22 Марта 19, 21:43
Сыпанул бы вместо них кодзи, даже в таком же количестве они отработают лучше хлебопекарных. Подмигивающий
И выход тебе добавят, и "антипригар" у браги увеличат.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.143  22 Марта 19, 21:57, через 3 мин
Alex_Kry, сахара добавь
Alex_Kry Студент Красноярск 41
Отв.144  22 Марта 19, 22:13, через 16 мин
Т.е. ты 20% солода осахариваешь 80% вареной несоложенки?krvsa, 22 Марта 19, 21:55
да, мало солода?
сахара добавьberezikoff, 22 Марта 19, 21:57
- а смысл?


Добавлено через 3мин.:

Сыпанул бы вместо них кодзи, даже в таком же количестве они отработают лучше хлебопекарныхkrvsa, 22 Марта 19, 21:55
про дрожжи не так выразился, они спиртовые, только наши Красноярские, их фасуют из готовых турецких каких-то, вот я и подумал, что пакмая.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.145  22 Марта 19, 22:25, через 13 мин
да, мало солода?Alex_Kry, 22 Марта 19, 22:13
Сомневаюсь, что он осахарит столько несоложенки...
Я ГОСовые бурбоны делал 55-60% кукуруза, 30-35% солод ячменный 10% пшеница или рож. Выход был больше твоего но, все равно меньше чем на кодзи.

Добавлено через 6мин.:

про дрожжи не так выразился, они спиртовые, только наши КрасноярскиеAlex_Kry, 22 Марта 19, 22:13
Ясно.
Просто в кодзи так же дрожжи не плохие. Но там еще есть возможность переработать оставшийся в дробине крахмал.
В "просто дрожжах" ничего такого нет.

А ты затор на следующий день как осахаривал?
Еще раз нагревал кашу?
Я просто "в ночь" никогда не оставлял вареную кашу. Она остывала у меня за пару часов до 70-75 градусов...
Вносил в нее солод, если нужно корректировал Т затора, так и осахаривал. Потом охлаждал. По-первой льдом или ледяной водой с балкона, потом чиллером обзавелся.
Alex_Kry Студент Красноярск 41
Отв.146  22 Марта 19, 23:00, через 35 мин
Оставляю на ночь в ПВК, на следующее утро остывает до 75 где-то, ещё охлаждать приходится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.147  22 Марта 19, 23:04, через 4 мин
Оставляю на ночь в ПВКAlex_Kry, 22 Марта 19, 23:00
Вона че!
Я-то в кастрюле 40-литровой варю...
Alex_Kry Студент Красноярск 41
Отв.148  22 Марта 19, 23:12, через 9 мин
Я-то в кастрюле 40-литровой варю...krvsa, 22 Марта 19, 23:04
я тоже так год промучался и решил разориться))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.149  23 Марта 19, 00:09, через 57 мин
Сомневаюсь, что он осахарит столько несоложенки...krvsa, 22 Марта 19, 22:25
При всех моих разногласиях с коллегой krvsa, вынужден с ним согласиться. Или солода больше надо, или ферментов добавлять. До или после осахаривания. До - осахарят как ГОС. После - как ХОС, за пару недель.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.150  23 Марта 19, 00:18, через 10 мин
ГМ 3,5.Alex_Kry, 22 Марта 19, 21:43
Я бы вот это разбавили до 1:5.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.151  23 Марта 19, 03:33
ПВК 120 с мешалкой.
Крайний раз 18 кг куки +7 кг солод.Мюнхен Пилснер Карамель мюнхен + 1кг зеленого ржаного.
Воды 75 л.
То есть ГМ 1:3.
Пока полет отличный.
Приналичии ПВК и мешалки делать ГМ 1:4 или 1:5 не целесообразно
ИМХО
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.152  23 Марта 19, 04:28, через 55 мин
То есть ГМ 1:3.290366alex, 23 Марта 19, 03:33
за сколько сбраживается, дней за 5?
Alex_Kry Студент Красноярск 41
Отв.153  23 Марта 19, 06:52
Крайний раз 18 кг куки +7 кг солод.Мюнхен Пилснер Карамель мюнхен + 1кг зеленого ржаного.290366alex, 23 Марта 19, 03:33
Какой выход с кг получается?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.154  23 Марта 19, 19:43
я тоже так год промучался и решил разориться))Alex_Kry, 22 Марта 19, 23:12

Компромиссней у меня. Превращаю куб в пароген, и сую шланг от него в евробочку с замесом, когда нужно нагреть до 63.
Паузу на 70+ не делаю. Потом пару метров гофрошланга в замес и к крану холодной воды его - получается чиллер.

По деньгам - бочки и так были для браги, купить нужно было только 3м гофрашланга шланга и пару переходников сваять.
Бухтятий Новичок Жуковский 6 5
Отв.155  25 Апр. 19, 17:58
Доброго времени суток,товарищи.Перепало мне полмешка карамельного солода,EDC точно не скажу,и задался я вопросом-если есть в нем сахариды-значит можно их из него как-то выбить,но гугл мне совсем информации не дал.Думаю попробовать сварить затор на ферментах,или поставить солод на ХОС.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.156  25 Апр. 19, 18:13, через 16 мин
Бухтятий, Всё получится, только по дробить не забудь. На ферментах всяко вытянешь.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.157  25 Апр. 19, 19:23
солод на ХОСБухтятий, 25 Апр. 19, 17:58
Я ставил ржаной ферментированный солод на ферментах ХОСом.
Выход небольшой, самогон с очень резким запахом и вкусом. БОльшую часть раздал. Может, для купажа хорошо такое держать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.158  25 Апр. 19, 19:26, через 4 мин
так откуда на ферментированном выход то нормальный будет?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.159  25 Апр. 19, 19:37, через 11 мин
berezikoff, на ферментах нормально выйдет, правда аромат на любителя, весьма. А без добавки ферментов - пшик...