27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обзор Мира Зерновой Браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 5
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.80  31 Июля 18, 09:13
уменьшая флегмовое число.Nick_KRD, 31 Июля 18, 09:10
Ещё б сивуха не повышалась до неприличных концентраций.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.81  31 Июля 18, 09:19, через 6 мин
ну там благородные хвосты подпускаю очень ароматные.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.82  31 Июля 18, 09:22, через 4 мин
Bernder, во втором теле по-Габриелю никакой сивухи нету, забираю в бочку до 30% в струе. Получается кайф. Там уже главное кислот не хватануть.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.83  31 Июля 18, 09:38, через 16 мин
вот вес мой процес Улыбающийся
старт.jpg
старт.jpg Обзор Мира Зерновой Браги. Зерновой самогон.
красная схема пвк.jpg
красная схема пвк.jpg Обзор Мира Зерновой Браги. Зерновой самогон.
дистиляция.jpg
дистиляция.jpg Обзор Мира Зерновой Браги. Зерновой самогон.
колона.jpg
колона.jpg Обзор Мира Зерновой Браги. Зерновой самогон.
спирт.jpg
спирт.jpg Обзор Мира Зерновой Браги. Зерновой самогон.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.84  31 Июля 18, 09:39, через 2 мин
nososa, и ты с этим - в магазин? У меня с ХД3 - себе не хватает.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.85  31 Июля 18, 09:44, через 5 мин
уменьшая флегмовое числоNick_KRD, 31 Июля 18, 09:10
Чем? Скоростью отбора? С дефом и ТК как такой фокус исполнить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.86  31 Июля 18, 09:44, через 1 мин
Да

Добавлено через 2мин.:

Но думаю, тогда и так плохие разделительные свойства тк, вообще сойдут на нет. Лучше уж перегнать с крепостью 90/92% и развести водой
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.87  31 Июля 18, 09:53, через 9 мин
sersaz,
Чем? Скоростью отбора? С дефом и ТК как такой фокус исполнить?sersaz, 31 Июля 18, 09:44
можно. Тарелка - тарелке рознь. Только вот Березиков правильно сказал, что это нехрен не нужно. Тогда уж прямоточником крепость уменьшай. Если нужно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.88  31 Июля 18, 09:55, через 2 мин
Бренди - общее название продуктов дистилляции фруктовых и ягодных браг. В том числе виноградного вина например. Так что не канает совсем.Paganell, 30 Июля 18, 22:11
Да какая разница канает или не канает , главное название звучное "Зерновой Бренди" . Бренди в данном случае означает дистилят , и звучит более благозвучно . Русский язык еще и не на то способен )))
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.89  31 Июля 18, 09:59, через 5 мин
Тарелка - тарелке розньNick_KRD, 31 Июля 18, 09:53
У меня ситчатые… СКС-Н 750... Можно и уменьшить кол-во тарелок конечно. И дэф 1750... На нем прямотоком только сифухи наглотаешься!
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.90  31 Июля 18, 10:07, через 8 мин
nososa, и ты с этим - в магазин? У меня с ХД3 - себе не хватаетNick_KRD, 31 Июля 18, 09:39
у меня хд5 пвк 120л
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.91  31 Июля 18, 10:25, через 19 мин
nososa, все-равно, для небольшого производства еще нужно заиметь штук пять бродильных емкостей по 120 литров, чтобы работать безостановочно. Ну и хороший насос для перекачки заторов в эти емкости.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.92  31 Июля 18, 10:29, через 5 мин
во втором теле по-Габриелю никакой сивухи нетуNick_KRD, 31 Июля 18, 09:22
Это если потом его с УНО не гнать, с УНО сивухи выше крыши выходит.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.93  31 Июля 18, 10:59, через 30 мин
nososa, все-равно, для небольшого производства еще нужно заиметь штук пять бродильных емкостей по 120 литров, чтобы работать безостановочно. Ну и хороший насос для перекачки заторов в эти емкости.Nick_KRD, 31 Июля 18, 10:25
есть 4 штук 220 л , одна бочка на 2 погона.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.94  16 Авг. 18, 11:20
Есть ли значительные отличия в продукте если делать брагу чисто из солода и осахаривать ее температурными паузами + дрожжи, или брать крупу варить ее + ферменты+ дрожжи?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.95  16 Авг. 18, 11:44, через 24 мин
Есть ли значительные отличияPer07, 16 Авг. 18, 11:20
Именно значительные, солод лучше.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.96  16 Авг. 18, 11:53, через 9 мин
Bernder, делал пока только на солоде, не нравится что не всегда стабильный выход получается
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.97  16 Авг. 18, 12:05, через 13 мин
солод лучшеBernder, 16 Авг. 18, 11:44
Смотря для чего.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.98  16 Авг. 18, 12:28, через 24 мин
Для односолодового, в остальном не экономно.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.99  16 Авг. 18, 13:07, через 39 мин
А для того, чтобы сделать основу для клюковки или вишневки, солод вообще ни к чему. Например.