уменьшая флегмовое число.Nick_KRD, 31 Июля 18, 09:10Ещё б сивуха не повышалась до неприличных концентраций.
Обзор Мира Зерновой Браги
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.80 31 Июля 18, 09:13
Отв.81 31 Июля 18, 09:19, через 6 мин
ну там благородные хвосты подпускаю очень ароматные.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.82 31 Июля 18, 09:22, через 4 мин
Bernder, во втором теле по-Габриелю никакой сивухи нету, забираю в бочку до 30% в струе. Получается кайф. Там уже главное кислот не хватануть.
Отв.83 31 Июля 18, 09:38, через 16 мин
вот вес мой процес
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.84 31 Июля 18, 09:39, через 2 мин
nososa, и ты с этим - в магазин? У меня с ХД3 - себе не хватает.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.85 31 Июля 18, 09:44, через 5 мин
уменьшая флегмовое числоNick_KRD, 31 Июля 18, 09:10Чем? Скоростью отбора? С дефом и ТК как такой фокус исполнить?
Отв.86 31 Июля 18, 09:44, через 1 мин
Да
Добавлено через 2мин.:
Но думаю, тогда и так плохие разделительные свойства тк, вообще сойдут на нет. Лучше уж перегнать с крепостью 90/92% и развести водой
Добавлено через 2мин.:
Но думаю, тогда и так плохие разделительные свойства тк, вообще сойдут на нет. Лучше уж перегнать с крепостью 90/92% и развести водой
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.87 31 Июля 18, 09:53, через 9 мин
sersaz,
Чем? Скоростью отбора? С дефом и ТК как такой фокус исполнить?sersaz, 31 Июля 18, 09:44можно. Тарелка - тарелке рознь. Только вот Березиков правильно сказал, что это нехрен не нужно. Тогда уж прямоточником крепость уменьшай. Если нужно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.88 31 Июля 18, 09:55, через 2 мин
Бренди - общее название продуктов дистилляции фруктовых и ягодных браг. В том числе виноградного вина например. Так что не канает совсем.Paganell, 30 Июля 18, 22:11Да какая разница канает или не канает , главное название звучное "Зерновой Бренди" . Бренди в данном случае означает дистилят , и звучит более благозвучно . Русский язык еще и не на то способен )))
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.89 31 Июля 18, 09:59, через 5 мин
Тарелка - тарелке розньNick_KRD, 31 Июля 18, 09:53У меня ситчатые… СКС-Н 750... Можно и уменьшить кол-во тарелок конечно. И дэф 1750... На нем прямотоком только сифухи наглотаешься!
Отв.90 31 Июля 18, 10:07, через 8 мин
nososa, и ты с этим - в магазин? У меня с ХД3 - себе не хватаетNick_KRD, 31 Июля 18, 09:39у меня хд5 пвк 120л
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.91 31 Июля 18, 10:25, через 19 мин
nososa, все-равно, для небольшого производства еще нужно заиметь штук пять бродильных емкостей по 120 литров, чтобы работать безостановочно. Ну и хороший насос для перекачки заторов в эти емкости.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.92 31 Июля 18, 10:29, через 5 мин
во втором теле по-Габриелю никакой сивухи нетуNick_KRD, 31 Июля 18, 09:22Это если потом его с УНО не гнать, с УНО сивухи выше крыши выходит.
Отв.93 31 Июля 18, 10:59, через 30 мин
nososa, все-равно, для небольшого производства еще нужно заиметь штук пять бродильных емкостей по 120 литров, чтобы работать безостановочно. Ну и хороший насос для перекачки заторов в эти емкости.Nick_KRD, 31 Июля 18, 10:25есть 4 штук 220 л , одна бочка на 2 погона.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.94 16 Авг. 18, 11:20
Есть ли значительные отличия в продукте если делать брагу чисто из солода и осахаривать ее температурными паузами + дрожжи, или брать крупу варить ее + ферменты+ дрожжи?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.95 16 Авг. 18, 11:44, через 24 мин
Есть ли значительные отличияPer07, 16 Авг. 18, 11:20Именно значительные, солод лучше.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.96 16 Авг. 18, 11:53, через 9 мин
Bernder, делал пока только на солоде, не нравится что не всегда стабильный выход получается
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.97 16 Авг. 18, 12:05, через 13 мин
солод лучшеBernder, 16 Авг. 18, 11:44Смотря для чего.
Отв.98 16 Авг. 18, 12:28, через 24 мин
Для односолодового, в остальном не экономно.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.99 16 Авг. 18, 13:07, через 39 мин
А для того, чтобы сделать основу для клюковки или вишневки, солод вообще ни к чему. Например.