Романи, у каждого варианта есть свои адепты.
Тебе остается сделать все самому и решить что тебе больше понравилось.
Обзор Мира Зерновой Браги
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20 07 Марта 18, 19:06
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.21 07 Марта 18, 19:41, через 36 мин
мне кажется,лучше всего чистая вода и трезвый взгляд.( хотя не мне это советовать.К сожалению)
Михаил К.
Студент
Нововоронеж
20 3
Отв.22 14 Марта 18, 22:27
Романи хороший вопрос задал. Можно ли услышать что вам больше нравится.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.23 14 Марта 18, 22:33, через 6 мин
Михаил К., а чего так строго? В лучшем случае получишь ответ про фломастеры.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24 15 Марта 18, 09:43
Можно ли услышать что вам больше нравится.Михаил К., 14 Марта 18, 22:27Я делаю только зерновые. С сахаром не делаю совсем...
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.25 15 Марта 18, 15:06
Мда... Не выходит значит сразу верный путь выбрать...Придется пройти все пути самому от а до я. И выбрать лучший ))) В любом случае спасибо за ответы и советы )
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.26 15 Марта 18, 16:24
а как же: крупа (дробленка, зерно) + солод всё это с термической обработкой и добавление ферментов?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.27 15 Марта 18, 16:32, через 9 мин
Skilur, если солода достаточно - ферменты не понадобятся.
Но на солоде лучше делать ГОСом, так надежнее.
Поскольку кодзи сейчас не такие дорогие как раьше, не вижу особого смысла в ферментах. Но много кто ими пользуется.
Может напишут почему.
Но на солоде лучше делать ГОСом, так надежнее.
Поскольку кодзи сейчас не такие дорогие как раьше, не вижу особого смысла в ферментах. Но много кто ими пользуется.
Может напишут почему.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.28 15 Марта 18, 16:43, через 11 мин
krvsa, а если солод ферментированный или не уверен в качестве солода? Возможен же вариант такой? Возможен.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.29 15 Марта 18, 17:07, через 24 мин
Может напишут почемуkrvsa, 15 Марта 18, 16:321. Ароматика
2. Сроки сбраживания
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.30 15 Марта 18, 17:44, через 38 мин
Возможен же вариант такой? Возможен.Skilur, 15 Марта 18, 16:43Все возможно...
Добавлено через 2мин.:
1. АроматикаAlex_64, 15 Марта 18, 17:07Тут кагбэ спорно...
Мне и на вкус кодзи-продукты больше нравятся, нежели ферменто-продукты.
Правда я дрожжи хлебопекарные использовал, на ферментах когда браги делал...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.31 15 Марта 18, 21:53
Мне и на вкус кодзи-продукты больше нравятся, нежели ферменто-продукты.krvsa, 15 Марта 18, 17:44Легкопоправимо, подпусти хвостиков- разница будет на лице .
Да и от сырья зависит, для меня манка и рис - только кодзи, а тут братва муку дешевую нашли, или допустим зерно его разварить надо - так мне ферментами привычнее.
С сухими ферментами работать не очень приятно, но жидкие в этом плане как бы вообще без запаха, ну и соответственно затор чуть по другому пахнет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.32 16 Марта 18, 08:47
С жидкими дело не имел...
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.33 22 Мая 18, 11:38
Выяснил. Без бочки делайте сахарную на диких дрожжах пшеницы.Такой самогон в разы ВКУСНЕЕ обычного зернового (даже на хороших дрожжах, не говоря уж о хлебопекарных) без выдержки! Странно, что ранее мой вопрос вызвал затруднения. Р.с. лучше диких дрожжей еще ничего не придумали (имхо).
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.34 22 Мая 18, 13:38
Без бочки делайте сахарную на диких дрожжах пшеницы.Такой самогон в разы ВКУСНЕЕ обычного зернового (даже на хороших дрожжах, не говоря уж о хлебопекарных) без выдержкиРомани, 22 Мая 18, 11:38А мужики-то не знают!
Отсталость только выяснить во сколько раз вкуснее и что такое "обычный зерновой самогон"...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.35 22 Мая 18, 16:53
Осторожно! Секта))
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.36 22 Мая 18, 21:27
во сколько раз вкуснее и что такое "обычный зерновой самогон"...krvsa, 22 Мая 18, 13:38*по сравнению с обычными батарейками.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.37 23 Мая 18, 11:49
krvsa, не знают, раз ответить не смогли. Обычный зерновой? Все просто-любая несоложенка, осахаренная солодом.
Добавлено через 1мин.:
без выдержки в бочке!
Добавлено через 1мин.:
без выдержки в бочке!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.38 23 Мая 18, 11:54, через 6 мин
Обычный зерновой? Все просто-любая несоложенка, осахаренная солодом.Романи, 23 Мая 18, 11:49А если ферментами?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.39 23 Мая 18, 14:17
любая несоложенка, осахаренная солодом.Романи, 23 Мая 18, 11:49У тебя есть какие-то документы которые подтверждают, что "сахарный" вариант вкуснее?
И куда девать мнения других камрадов относительно их вкусовых предпочтений?
Добавлено через 1мин.:
А если ферментами?Paganell, 23 Мая 18, 11:54Или кодзи...