Ну вот, оборжали человека, а он в чем то прав!
Моя первая брага была как раз сектановка - оченно понравился продукт. Даже при полном отсутствии опыта (его и сейчас не хватает)). Потом полуГОС, ферменты, ПВК, кодзи - короче во все тяжкие. Как то попробовал еще четыре затора сектановки на ДД - сырец - класс, но оборудование и привычка не позволили все вкусняшки забрать. Получил НДРФ, чуть лучше чем обычно.
Хотя основа - сахар. А вкусно!
Но эта метода достаточно проблемная и трудоемкая. Для моего ТП на постоянку не подходит, так побаловаться иногда, если время есть зерно проращивать.
Обзор Мира Зерновой Браги
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.40 23 Мая 18, 22:33
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.41 24 Мая 18, 00:08
а он в чем то правAlex_64, 23 Мая 18, 22:33Так ему никто и не запрещает радоваться тому, что ему нравится.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.42 24 Мая 18, 10:06
Кодзи и ферменты уже не то (для этого и не покупаю казенку). ИМХО. А в общем просто поделился впечатлением от продукта...
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.43 06 Июня 18, 18:04
Ребят, извините, если не туда пишу, но запутался я в этих ХОС-ГОС. Делал всегда сэм из сахарной браги, а вот сегодня купил 10кг. пшеницы и захотелось что-то другое. Многие говорят, что из браги на пророщенной пшенице получается отличный самогон.В инете смотрел кучу видео и читал статей и так и не понял единого рецепта. Хочу поставить в 20л. емкости. Пророщенная пшеница _ сахар_ вода. Научите правильной пропорции! А то, кто говорит, что всю пшеницу надо проращивать, кто говорит что 200гр. хватает для заброда. Хочу попробывать первый опыт!
Отв.44 06 Июня 18, 18:09, через 6 мин
Улий, тебе сюда, читай сначала и всё, ветка не большая, много полезных ссылок [Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.45 06 Июня 18, 18:22, через 14 мин
В инете смотрел кучу видео и читал статей и так и не понял единого рецептаУлий, 06 Июня 18, 18:04это как искать единый рецепт яблочного пирога, чесслово) По-любому будет какое-нибудь тесто (==какой-нибудь солод) и яблоки (==сахар), но результат получится несколько разный.
ЗЫ вас ж предупреждали, что позиция "я только сахарный буду гнать, остальное гемор какой-то" долго не продержится)
ЗЗЫ я бы сначала сюда сходил -[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] , а не в
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.46 06 Июня 18, 18:44, через 23 мин
Улий, купи Кодзи.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.47 06 Июня 18, 20:58
купи КодзиМоржов, 06 Июня 18, 18:44Так у него пшеница не дробленая и он сахар собирается еще в затор сыпать...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.48 06 Июня 18, 21:03, через 6 мин
Ну, может почитает, что такое Кодзи и пропустит этап сектантства))
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.49 06 Июня 18, 22:18
Так у него пшеница не дробленая и он сахар собирается еще в затор сыпать...krvsa, 06 Июня 18, 20:58так точно, пока что попроще хочу
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.50 06 Июня 18, 22:22, через 4 мин
"попроще" - это ХОС с ферментами+дрожжами или кодзи. С сектантовкой и/или зеленым солодом рукоприкладства больше.
Отв.51 06 Июня 18, 22:32, через 10 мин
arkhnchul, у человека есть зерно, дрожжи и сахар, спросил пропорции- пускай пробует.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.53 14 Июня 18, 13:21
дрожжи тут лишние... на диких все супер будет! вот только как по мне, то не стоит проращмвать до солода. Риск скисания увеличивается многократно, а вкус и все остальное не изменно. Делать по классике. Пшеницу на ночь в воду. Потом кило сахара (при необходимости добавить воды). Неделю стоять должна (минимум 5 дней). Далее воду, сахар и все. За неделю выбраживает. После слива пшеницу помять немного (процентов 20). И ставить по новой. 4 замес вместе с пшеницей перегнать. Я делал 5 замесов.
Русское хобби
Новичок
Самара
2 1
Отв.54 25 Июня 18, 12:55
А перемолоть эту пшеничку и просто полкило солода ячменного покупного закинуть и осахарить пшеничку ГОСом с одной паузой 65 градусов на пару часиков? По моему это проще гораздо чем проращивать. И добавляй потом дрожжи да сахар если хочется. Самогон отличный получается,пробовал и так и так делать.А с Кодзи брагу даже пробовать на готовность не советую - можно в больничку попасть.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.55 25 Июня 18, 14:42
А с Кодзи брагу даже пробовать на готовность не советую - можно в больничку попасть.Русское хобби, 25 Июня 18, 12:55Не пугай зря людей...
Ещё никого не госпитализировали после проб браги.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.56 25 Июня 18, 15:09, через 28 мин
работать с дрожжами следует с использованием медицинской маски (респиратора) и в перчаткахРусское хобби, 25 Июня 18, 14:53Если так все страшно - их бы не продавали в свободной продаже.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.57 25 Июня 18, 16:20
Русское хобби, диария максимум ... пробовал на вкус , живой и здоровый . Пить брагу опытному самогонщику это моветон ... на край лучше из бочки стопарь (поллитру) выпить...
rediska41
Специалист
Москва
168 51
Отв.58 30 Июля 18, 15:37
Товарищи, подскажите, пожалуйста, что из всего разнообразия лучше подойдёт, если куб с тэнами и пока нет ПГ или ПВК?
Или мне уйти в сахарную резервацию? =)
Или мне уйти в сахарную резервацию? =)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.59 30 Июля 18, 15:40, через 4 мин
rediska41, делай заторы на кодзи...
Например рис выбраживает весь, без дробины и без проблем перегоняется на тэнах при ГМ 1/4.
Например рис выбраживает весь, без дробины и без проблем перегоняется на тэнах при ГМ 1/4.