27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обзор Мира Зерновой Браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 ... 12 4
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.60  30 Июля 18, 15:51
rediska41, например можно вискарь фигачить, как шотландцы прописали - по белой схеме.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.61  30 Июля 18, 16:48, через 57 мин
подскажите как называется напиток : приготовленный из 4 части пшеничной муки и 1 части ячменной муки по технологии ХОС. первый перегон на дистиляторе ПВК красная схема до 10% в струе , второй перегон на тарельчатой колоне (7 тарелок ) ПВК струя с 96 % до 50% , разбавление всего раствора до 45% и залил в стеклянном 20 литровке, засыпал дубовую щепу. так постоит 1 месяц.  вот интересно как назвать такой продукт точно, вроде не виски и не водка не так ли?  
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.62  30 Июля 18, 17:05, через 17 мин
не виски и не водкаnososa, 30 Июля 18, 16:48
Именно так и называется.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.63  30 Июля 18, 17:07, через 3 мин
не виски и не водка не так ли?nososa, 30 Июля 18, 16:48
Точно!
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 607
Отв.64  30 Июля 18, 17:10, через 3 мин
Смешно,но точно такая же дилемма стояла)). Набери в инете " готовые этикетки для домашних напитков", какая понравится,так и будет называться. Не раздавай продукт в розлив, в полторашке это самогон. В красивой упаковке совсем другое дело.
img_20180326_193015.jpg
Img_20180326_193015. Обзор Мира Зерновой Браги. Зерновой самогон.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.65  30 Июля 18, 20:45
но неужели в мире не делают производство такой напиток и что они называют ?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.66  30 Июля 18, 20:56, через 11 мин
Жил бы в Шотландии, имел бы право назвать "Виски". А так... Предлагаю "Зерновое Бренди"
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.67  30 Июля 18, 21:00, через 5 мин
отличный вариант Улыбающийся огромное спасибо за "Зерновое Бренди"
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.68  30 Июля 18, 21:12, через 13 мин
ujen, у меня сейчас на выдержке в одной бочке хлебное вино. Это я так думал - вино. Оказалось - "Зерновое бренди"
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.69  30 Июля 18, 21:52, через 41 мин
Nick_KRD, Ну кто тебе мешает назвать свой напиток как угодно? Хоть "Хлебное Бренди", хоть "Брендовое Вино"...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.70  30 Июля 18, 22:11, через 19 мин
Предлагаю "Зерновое Бренди"ujen, 30 Июля 18, 20:56
Бренди - общее название продуктов дистилляции фруктовых и ягодных браг. В том числе виноградного вина например. Так что не канает совсем.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.71  30 Июля 18, 22:17, через 7 мин
Окей, пусть будет "Зерновой Бренд"
БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.72  31 Июля 18, 03:45
ора до 45% и залил в стеклянном 20 литровке, засыпал дубовую щепу. так постоит 1 месяц.  вот интересно как назвать такой продукт точно, вроде не виски и не водка не так ли?nososa, 30 Июля 18, 16:48
С точки зрения нашего форума напиток обычно называется согласно технологии производства. Исходя из твоего описания выходит - "Настойка дубовая на пшеничном НДРФ".
Но стоит ли такое название на бутылке писать? )) Назови "Добрый сэм от дядьки Nososa".
Если бы ты продукт лил в бочку, то по общепринятой мировой терминологии это был бы - Irish Single Grain Whiskey.
Без вкуса торфа - уже ирландский. Значит Irish Whiskey. Не Whisky! Все классификации для вискИ не подходят.  
Берем линейку иришей. Там везде, кроме линейки Single Grain, указание по технологии перегона - pot stil. Но ты гнал через тарельчатую колонну. Значит тока Irish Single Grain Whiskey.
Но надо вытащить из бутыля и залить в бочку. И получим искомое. А в бутыле это дубовая настойка на зерновом НДРФ.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.73  31 Июля 18, 03:46, через 2 мин
не канает совсем.Paganell, 30 Июля 18, 22:11
Думаешь Роспотребнадзор штраф выпишет?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.74  31 Июля 18, 07:58
Думаешь Роспотребнадзор штраф выпишет?Bernder, 31 Июля 18, 03:46
Думаю, что странно называть зерновой напиток общим названием плодовых напитков.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.75  31 Июля 18, 08:04, через 7 мин
nososa, есть уже название-недовиски.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.76  31 Июля 18, 08:33, через 29 мин
я собираюсь выпустить этот напиток в магазин потому и интересует точное название продукта. 4 тона пшеницы и 1 тона ячменя ждет начала производство Улыбающийся
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.77  31 Июля 18, 08:48, через 16 мин
я собираюсь выпустить этот напиток в магазинnososa, 31 Июля 18, 08:33
ЕГАИС подключил? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.78  31 Июля 18, 08:55, через 7 мин
второй перегон на тарельчатой колоне (7 тарелок ) с 96 % до 50%nososa, 30 Июля 18, 16:48
А как на тарелках с 96 до 50 понизиться? У меня весь погон 93 в струе. Или на прямки, без старт-стопа?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.79  31 Июля 18, 09:10, через 16 мин
nososa, конкурировать с полугарами Родионова собрался? С четырьмя тоннами? Ну-ну.
sersaz,
А как на тарелках с 96 до 50 понизиться?sersaz, 31 Июля 18, 08:55
спиртуозность можно уменьшить, уменьшая флегмовое число. А 50% - это уже окончание погона.