Да ноль не дописал он что непонятного.Optimist, 18 Авг. 18, 07:17Так и есть...
Обзор Мира Зерновой Браги
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.120 18 Авг. 18, 11:11
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.121 19 Авг. 18, 03:12
но должен же кто то людей успокоить, а то подумают что продаваны совсем обурели, по 350 впарили, при цене в 35Optimist, 18 Авг. 18, 07:55А где по 350? Купил за 600 в Хабаровске, а алиэкспресс вообще 1000 с лишним выдает!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.122 19 Авг. 18, 06:55
Masikalis, но должен же кто то людей успокоить, а то подумают что продаваны совсем обурели.sersaz,
Я незнаю как и где ты ищещь в Москве по 400 можно купить.
Я незнаю как и где ты ищещь в Москве по 400 можно купить.
Отв.123 19 Авг. 18, 13:09
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.124 06 Февр. 19, 12:55
Чисто для справки. Затёр 8кг ячм. солода в 40 литрах воды из обратного осмоса, внес белорусские винные 80 грамм (других нет) - через 2-3 часа активно забродили.
Значит, ничего из воды дрожжам не нужно.
Значит, ничего из воды дрожжам не нужно.
F.M.
Новичок
Спб,В.О.
3
Отв.125 11 Февр. 19, 10:08
Всем привет.Вопрос по зерновому самогону.делаю так, пшеницы 3-6кг промывают,замачивают на ночь,опять промывают,доливаю воды чтоб сверху на 2-4см скрыло,и засыпаю 2кг сахару.оставляю на неделю.потом заливаю 20 л воды,5 кг сахара жду неделю,перегоняю.потом ещё 3 раза на этом же зерне делаю.
вопрос вот такой.почему так не получилось на ржи?неделю стояло,уже начинало подкисать.Что делать в общем?
Пишу на форум первый раз,если не туда, извините и переместите!
вопрос вот такой.почему так не получилось на ржи?неделю стояло,уже начинало подкисать.Что делать в общем?
Пишу на форум первый раз,если не туда, извините и переместите!
сообщение удалено
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.126 11 Февр. 19, 11:52
F.M., на первой странице ссылка на дикий сэм
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.127 11 Февр. 19, 13:16
В теме про зерновые браги сахар - плохое, ругательное слово.
Сыпанувший хоть ложку сахара тут же превращается в сахарника,
и какие бы пропорции и какого зерна/солода не были использованы
- он изгоняется в соответствующую тему.
Сыпанувший хоть ложку сахара тут же превращается в сахарника,
и какие бы пропорции и какого зерна/солода не были использованы
- он изгоняется в соответствующую тему.
F.M.
Новичок
Спб,В.О.
3
Отв.128 11 Февр. 19, 13:23, через 7 мин
Понял!строго однако!
Хорошо,по другому спрошу,рожь даёт как пшеница дикие дрожжи ?или там нужны танцы с бубном?
Хорошо,по другому спрошу,рожь даёт как пшеница дикие дрожжи ?или там нужны танцы с бубном?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.129 11 Февр. 19, 19:23
,рожь даёт как пшеница дикие дрожжи ?F.M., 11 Февр. 19, 13:23В точности так же. Дело случая. Дикие дрожжи может дать любой нестерильный предмет из окружающей жизни, имеющий или контакт с дрожжами, или следы сахаров, например, веточка с берёзки.
Зерно иногда протравливают какойнибудь химией, так и ДД не будет. Или есть какие бактерии сильные, задавят дрожжики.
А нащот сахара, то да, мы строги. Вон даже для разбраживания ЧКД горстку солода осахаривают, чтоб трефно не было.
F.M.
Новичок
Спб,В.О.
3
Отв.130 11 Февр. 19, 22:57
Ну может рожь такая попалась.хотелось вкус ржи,говорят он резче чем пшеница.
Вобщем ,если мне просто не повезло,буду искать в другом месте.но делать все также?
А с ячменем стоит попробовать?
Или есть нюансы?
Вобщем ,если мне просто не повезло,буду искать в другом месте.но делать все также?
А с ячменем стоит попробовать?
Или есть нюансы?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.131 12 Февр. 19, 07:06
стоит попробовать?С дикарями основной нюанс - никто не знает заранее - есть они или нет. Сбродит или скиснет. Если есть положительный опыт разведения дрожжей с пшеницы, можно например, сделать пшеничную закваску, а сбродить этой закваской рожь. Или ячмень. Или что хочешь. А можно попробовать разбродить ячмень.
Или есть нюансы?F.M., 11 Февр. 19, 22:57
Попробовать конечно стоит всё, если есть экспериментаторская жилка )))
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.132 12 Февр. 19, 08:12
Я делал пару лет назад купленные в зоокормах и пшеницу, и ячмень с сахаром, все заведомо нормально.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.133 12 Февр. 19, 10:42
Проще (и вкуснее) купить нормальных дрожжей.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.134 12 Февр. 19, 11:19, через 37 мин
купить нормальных дрожжейNoiseman, 12 Февр. 19, 10:42Проще - 100%.
На счёт вкуснее не уверен. На мой вкус отличается только СС. Во втором погоне нет никакой разницы на каких дрожжах бродил затор. Всякие покупал - и вискарные, и спиртовые, в итоге зерновые заторы брожу на Пакмайе.
Отв.135 12 Февр. 19, 12:07, через 49 мин
. Во втором погоне нет никакой разницыPaganell, 12 Февр. 19, 11:19так а если.брагули охота зерновой хапнуть😀
АлВекс
Отв.136 12 Февр. 19, 12:48, через 42 мин
так а если.брагули охота зерновой хапнутьberezikoff, 12 Февр. 19, 12:07вот этой что ли?
неделю стояло,уже начинало подкисатьF.M., 11 Февр. 19, 10:08
Отв.137 12 Февр. 19, 13:10, через 23 мин
эту ты сам хлебай
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.138 12 Февр. 19, 16:35
брагули охота зерновой хапнутьberezikoff, 12 Февр. 19, 12:07Тогда конечно!!! )))))
Alex_karisma
Бакалавр
Ульяновск
75 171
Отв.139 13 Февр. 19, 10:51
Подскажите если кто пробовал использовать яровую и озимую пшеницу при осахоривание и дальше...методом ГОС,ХОС на ферментах или Кодзи есть разница, и какая пшеница предпочтительней и соответвенно почему?