27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обзор Мира Зерновой Браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 7
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.120  18 Авг. 18, 11:11
Да ноль не дописал он что непонятного.Optimist, 18 Авг. 18, 07:17
Так и есть...
Обзор Мира Зерновой Браги
Обзор Мира Зерновой Браги. Зерновой самогон.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.121  19 Авг. 18, 03:12
но должен же кто то людей успокоить, а то подумают что продаваны совсем обурели, по 350 впарили, при цене в 35Optimist, 18 Авг. 18, 07:55
А где по 350? Купил за 600 в Хабаровске, а алиэкспресс вообще 1000 с лишним выдает!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.122  19 Авг. 18, 06:55
Masikalis, но должен же кто то людей успокоить, а то подумают что продаваны совсем обурели.sersaz,
Я незнаю как и где ты ищещь в Москве по 400 можно купить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.123  19 Авг. 18, 13:09
sersaz, https://m.market.yandex.ru/brands--angel/15951521
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.124  06 Февр. 19, 12:55
Чисто для справки. Затёр 8кг ячм. солода в 40 литрах воды из обратного осмоса, внес белорусские винные 80 грамм (других нет) - через 2-3 часа активно забродили.

Значит, ничего из воды дрожжам не нужно.
F.M. Новичок Спб,В.О. 3
Отв.125  11 Февр. 19, 10:08
Всем привет.Вопрос по зерновому самогону.делаю так, пшеницы 3-6кг промывают,замачивают на ночь,опять промывают,доливаю воды чтоб сверху на 2-4см скрыло,и засыпаю 2кг сахару.оставляю на неделю.потом заливаю 20 л воды,5 кг сахара жду неделю,перегоняю.потом ещё 3 раза на этом же зерне делаю.
вопрос вот такой.почему так не получилось на ржи?неделю стояло,уже начинало подкисать.Что делать в общем?
  Пишу на форум первый раз,если не туда, извините и переместите!
сообщение удалено
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.126  11 Февр. 19, 11:52
F.M., на первой странице ссылка на дикий сэм
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.127  11 Февр. 19, 13:16
В теме про зерновые браги сахар - плохое, ругательное слово.
Сыпанувший хоть ложку сахара тут же превращается в сахарника,
и какие бы пропорции и какого зерна/солода не были использованы
- он изгоняется в соответствующую тему.
F.M. Новичок Спб,В.О. 3
Отв.128  11 Февр. 19, 13:23, через 7 мин
Понял!строго однако!
Хорошо,по другому спрошу,рожь даёт как пшеница дикие дрожжи ?или там нужны танцы с бубном?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.129  11 Февр. 19, 19:23
,рожь даёт как пшеница дикие дрожжи ?F.M., 11 Февр. 19, 13:23
В точности так же. Дело случая. Дикие дрожжи может дать любой нестерильный предмет из окружающей жизни, имеющий или контакт с дрожжами, или следы сахаров, например, веточка с берёзки.
Зерно иногда протравливают какойнибудь химией, так и ДД не будет. Или есть какие бактерии сильные, задавят дрожжики.
А нащот сахара, то да, мы строги. Улыбающийся Вон даже для разбраживания ЧКД горстку солода осахаривают, чтоб трефно не было.
F.M. Новичок Спб,В.О. 3
Отв.130  11 Февр. 19, 22:57
Ну может рожь такая попалась.хотелось вкус ржи,говорят он резче чем пшеница.
Вобщем ,если мне просто не повезло,буду искать в другом месте.но делать все также?
А с ячменем стоит попробовать?
Или есть нюансы?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.131  12 Февр. 19, 07:06
стоит попробовать?
Или есть нюансы?F.M., 11 Февр. 19, 22:57
С дикарями основной нюанс - никто не знает заранее - есть они или нет. Сбродит или скиснет. Если есть положительный опыт разведения дрожжей с пшеницы, можно например, сделать пшеничную закваску, а сбродить этой закваской рожь. Или ячмень. Или что хочешь. А можно попробовать разбродить ячмень.
Попробовать конечно стоит всё, если есть экспериментаторская жилка )))
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.132  12 Февр. 19, 08:12
Я делал пару лет назад купленные в зоокормах и пшеницу, и ячмень с сахаром, все заведомо нормально.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.133  12 Февр. 19, 10:42
Проще (и вкуснее) купить нормальных дрожжей.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.134  12 Февр. 19, 11:19, через 37 мин
купить нормальных дрожжейNoiseman, 12 Февр. 19, 10:42
Проще - 100%.
На счёт вкуснее не уверен. На мой вкус отличается только СС. Во втором погоне нет никакой разницы на каких дрожжах бродил затор. Всякие покупал - и вискарные, и спиртовые, в итоге зерновые заторы брожу на Пакмайе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.135  12 Февр. 19, 12:07, через 49 мин
. Во втором погоне нет никакой разницыPaganell, 12 Февр. 19, 11:19
так а если.брагули охота зерновой хапнуть😀
АлВекс
Отв.136  12 Февр. 19, 12:48, через 42 мин
так а если.брагули охота зерновой хапнутьberezikoff, 12 Февр. 19, 12:07
вот этой что ли?
неделю стояло,уже начинало подкисатьF.M., 11 Февр. 19, 10:08
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.137  12 Февр. 19, 13:10, через 23 мин
эту ты сам хлебай
Обзор Мира Зерновой Браги
Обзор Мира Зерновой Браги. Зерновой самогон.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.138  12 Февр. 19, 16:35
брагули охота зерновой хапнутьberezikoff, 12 Февр. 19, 12:07
Тогда конечно!!! )))))
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.139  13 Февр. 19, 10:51
Подскажите если кто пробовал использовать яровую и озимую пшеницу при осахоривание и дальше...методом ГОС,ХОС на ферментах или Кодзи есть разница, и какая пшеница предпочтительней и соответвенно почему?