27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 4
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.60  06 Дек. 16, 15:24
Ребят , а чтобы пиво , горчило по минимуму , с чем надо варить сусло ?  Наверное глупый вопрос , но решил тоже попробовать домашнее пивко . Имею высушенный , дробленный пшеничный солод , осталось 2.5 кг .  Подскажите как правильно все сделать , и чтобы сусло потом не выкидывать , пустить на самогон , а то я ветку то прочел , но в точности вкусного рецепта не определился .  Дайте пожалуйста подробную инструкцию , чтобы я ее распечатал , повесил на стену, и начал  по ней первый опыт пивоварения .  Буду премного благодарен , да наверное и  не только я !
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.61  18 Дек. 16, 19:50
Гитарист, Думаю тебе надо обратиться в другой раздел к пивоварам и они без ответа тебя не оставят (по крайней мере на это надеюсь). Хотя у них уже давно все описано, нужно просто найти то, что тебе подойдёт.
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 312 113
Отв.62  06 Февр. 17, 05:05
Кстати у нас на форуме полно фотографий не фильтрованного пива, но при этом прозрачного как слеза, правда для этого его надо правильно сварить, првильно сбродить и дать ему правильно созреть.Владимир55, 22 Дек. 13, 19:36
Не поделишься ссылкой, либо вкратце расскажи, буду весьма признателен.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.63  17 Нояб. 17, 21:02
Подскажите кто ставит брагу на дробине от пива? Есть результаты практические? Выход вкус....
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.64  20 Нояб. 17, 07:08
d_german, А скажи нафига? Гонятся за тем малым процентом сахаров что осталось после промывки? Ароматику проще на зерне получить. У меня хороший товарищ говорит (из гавна кисель не сварить, но бродить будет).
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.65  21 Нояб. 17, 13:48
d_german,
Чисто на ней вряд ли чего путного получится.
Но я в прошедшие выходные попробовал замесить ХОС с добавлением дробины, сразу же после снятия с пивного сусла.
Брага завелась гораздо быстрее, чем просто на холодную. Видимо, дрожжам для старта есть чего пожрать.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.66  01 Дек. 17, 20:10
Была идея сахарку дать аромата ) Поставил 1 затор на пробу.Посмотрим что выйдет... Не то чтоб я экономил ) просто интересно попробовать что выйдет.Хотя соглашусь что конфету ждать не стоит )

Добавлено через 1дн. 3ч. 17мин.:

Вылил ) сахар привез через 2 дня а оно уже зараженное ) в общем нефиг феншуй портить )
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.67  09 Дек. 17, 17:24
Забираю сусло на варку..Затем еще раз промываю + сахар... Намного вкуснее получается на промывочной воде ,чем просто сахарная
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.68  03 Мая 18, 23:42
Забираю сусло на варку..Затем еще раз промываю + сахар... Намного вкуснее получается на промывочной воде ,чем просто сахарнаяvag377, 09 Дек. 17, 17:24
Я пробовал как то приспособить эту дробину в самогон,но чет не впечатлило ниразу.Делаю все как и раньше,на дрожжах пшеницы или солода.А дробину курям родительским скармливаю!
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.69  28 Окт. 18, 08:49
Второй раз ставлю брагу после приготовления пива. В этот раз поставил дробину на кодзях.
И опять через неделю брожения сильный дерьмовой запах. Придется в каналью выливать...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.70  28 Окт. 18, 10:33
Придется в каналью выливать...RAM74, 28 Окт. 18, 08:49
Хоть бы перегнать попробовал...
Или после перегонки конечный продукт, тоже имеет плохой запах?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.71  28 Окт. 18, 10:53, через 20 мин
В этот раз поставил дробину на кодзях.RAM74, 28 Окт. 18, 08:49
а чего там кодзям жрать? крахмал то ты затёр весь...обрёк их на голодную смерть, сахара там непромытого если совсем чуть...дробина если только для аромата...и тот слабенький...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.72  28 Окт. 18, 10:58, через 5 мин
а чего там кодзям жрать?RusPil, 28 Окт. 18, 10:53
Есть видосы, где камрады-пивовары ставят заторы на дробине пивной - выходом очень довольны.
Возможно солода разные по-разному осахариваются. Т.е. остается еще чего поесть кодзям.

Добавлено через 1мин.:

P.S.
Тут ведь вся тема про это. Подмигивающий
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.73  28 Окт. 18, 12:14
дробина если только для аромата...и тот слабенький...RusPil, 28 Окт. 18, 10:53
Ну не скажи, я после односолодового затора сливаю пол-бака и сразу же, на оставшейся барде пшенично-ржаную на несоложенке делаю с коздями, так потом её не отличить от односолодового ХВ, если только не сравнить непосредственно, на несоложенке чуть меньше сладость в послевкусии. Именно чуть. И электричество экономлю.
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.74  29 Окт. 18, 19:06
Есть у кого нибудь опыт, можно подлечить вонючую брагу или выливать в каналью?
В прошлый раз попробовал эту вонючку выгонять, так меня жена чуть не выгнала из дома. Хоть и через медь выгонял, но первак жутко ссано-говнистый был. Во второй погон не стал ставить.
Дмитрий 1969 Новичок Тула 1
Отв.75  03 Нояб. 18, 04:47
Есть у кого нибудь опыт, можно подлечить вонючую брагу или выливать в каналью?RAM74, 29 Окт. 18, 19:06
Привет! А пробывал углевание. Ну пропустить через угольный фильтр или просто проуглевать?
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.76  05 Нояб. 18, 21:57
Привет! Страшно даже прикасаться к этой 40 литровой бомбе! Хоть она и стоит на балконе, но при открытии крышки на всю квартиру исходит такой дух, хоть святых выноси!
сообщение удалено