добавленные в брагу хвостыbrykasik, 23 Марта 21, 17:23Понято
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 438
Отв.540 23 Марта 21, 18:07
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.541 23 Марта 21, 18:54, через 47 мин
Да, я это понял, просто я хочу приблизится к твоему варианту перегона, но только со своим железом, о котором написал выше.alexme, 23 Марта 21, 16:52Считаю что это почти безнадежное дело... Под каждое железо нужно приспосабливаться... корректировать технологию, в том числе с учетом своих личных хотелок. Я для в белую с зерном/солодом работаю с короткой насадочной... и потратил достаточно много времени пока получил тот продукт который хотел... потому что оказывается что высота насадки, ее вид и размер, а также ФЧ, и все это в комплексе очень сильно влияет на конечный результат... Так что равнятся на техкарты камрадов с другим не как у тебя оборудованием я бы не стал...
alexme
Кандидат наук
Москва
357 77
Отв.542 23 Марта 21, 19:04, через 11 мин
Так что равнятся на техкарты камрадов с другим не как у тебя оборудованием я бы не стал...Vladyka, 23 Марта 21, 18:54Может я не понятно объяснял, но ты повторяешь мою мысль... Я пытался узнать выходные параметры перегона, именно для того, чтобы попытаться приблизиться к ним на своем оборудовании, а не слепо все копировать. Ну, да ладно. Сократить дорогу видимо не получится...
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.543 23 Марта 21, 21:10
Я пытался узнать выходные параметры перегона, именно для того, чтобы попытаться приблизиться к ним на своем оборудовании,alexme, 23 Марта 21, 19:04ГХ не повторишь, а по другим параметрам - итоговая крепость и субьективная оценка онлайн на форуме тебе ничего не даст, вообще ни как... При одинаковых параметрах по крепости например, даже на примерно одинаковом оборудовании, далеко не факт что получишь сильно похожие продукты... скорее наоборот...
Ну, да ладно. Сократить дорогу видимо не удаться...alexme, 23 Марта 21, 19:04Не удастся... Не сомневайся... Многие вещи просто хрен обьяснишь/поймешь на форуме, пока сам о них не споткнешся...
alexme
Кандидат наук
Москва
357 77
Отв.544 23 Марта 21, 21:39, через 29 мин
Не удастся...Vladyka, 23 Марта 21, 21:10Айронмен смог!
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.545 23 Марта 21, 21:44, через 6 мин
Айронмен смог!alexme, 23 Марта 21, 21:39Айронмен стронг!
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.6K 589
Отв.546 23 Марта 21, 22:27, через 44 мин
Айронмен смог!alexme, 23 Марта 21, 21:39Если словосочетание СИВУШНЫЙ НАСОС тебе не знакомо, значит ты тут недавно.
Наукообразие для не вполне разобравшихся. Никто из победителей призеров блогеров и тыпы не гонит так - а почему задумайся.
сообщения удалены (3)
alexme
Кандидат наук
Москва
357 77
Отв.547 23 Марта 21, 22:42, через 16 мин
значит ты тут недавно.DIMA1965, 23 Марта 21, 22:27Твоя правда, здесь всего 4 года.
Никто из победителей призеров блогеров и тыпы не гонит так - а почему задумайся.DIMA1965, 23 Марта 21, 22:27Было дело, задумывался, но впервые прямой ответ услышал. Сам не успел попробывать.
Как можно сравнить одинаковый по крепости результат с короткой насадочной из нержи и после двух метров меди.brykasik, 23 Марта 21, 22:29Ну у меня 60 см царга полная меди. И после перегона она вся в "в серебре".
сообщения удалены (8)
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.548 25 Марта 21, 12:18
ни какая лимонка их очистить не можетскрытный, 25 Марта 21, 12:04Литр-два горячей воды, столовая ложка соли и 50 грамм столового уксуса. И как новые.
сообщение удалено
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.549 25 Марта 21, 13:01, через 44 мин
Может все же у тебя не чистая медь?alexme, 25 Марта 21, 12:56Скорее сильно засранная... Я сильно засранную солянкой предочищаю, а потом уже лимонкой в тонусе держу...
сообщения удалены (7)
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
300 26
Отв.550 17 Нояб. 21, 08:48
ема про солодовый дистиллятlion999, 26 Марта 21, 07:33Шарил тему про ХВ, Полугар и т.д. Но в вашем посте в самой шапке прочел, что заливаете горячую воду из крана - и опешил. Ну, ладно, давно это было. У вас большой опыт сейчас. Может подскажете, что я делаю неправильно при получении ХВ. Солод пшеничный Бельгия, затираю на 62град. 1,5 часа. Сбраживаю спиртовыми брагман. Перегоняю. Первый нет, второй фракционно.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.551 17 Нояб. 21, 09:11, через 24 мин
Может подскажете, что я делаю неправильноOleg-Omsk, 17 Нояб. 21, 08:48Я делаю точно также, как и ты.
Солод ......., затираю на 62град. 1,5 часа. Сбраживаю спиртовыми брагман. Перегоняю. Первый нет, второй фракционно.Oleg-Omsk, 17 Нояб. 21, 08:48Дрожжи Bragman Whisky Spirit. И даже в мыслях не возникает, что я делаю что-то не так. Только у меня не получается
Обычное время брожения (2-4 дня).lion999, 18 Марта 16, 14:56выбраживает обычно за неделю.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 868
Отв.552 17 Нояб. 21, 09:24, через 13 мин
Oleg-Omsk, а что не устраивает? Выход?
Попробуй провести через кислотную паузу: для Амилосубтилин не критично - он работает при рН 5,0-8,0, а у Глюкаваморина эффективное действие лежит в пределах: рН 3,0-6,5.
Попробуй провести через кислотную паузу: для Амилосубтилин не критично - он работает при рН 5,0-8,0, а у Глюкаваморина эффективное действие лежит в пределах: рН 3,0-6,5.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.8K 2K
Отв.553 17 Нояб. 21, 09:34, через 11 мин
в качестве подкислителя можно использовать барду с предыдущего погона, обратите внимание - это для солода, для микробиологических ферментов оптимумы могут быть другими
Добавлено через 2мин.:
но учитывая что у нормального белого солода ферментов более чем достаточно для своего осахаривания можно не парится
Добавлено через 2мин.:
но учитывая что у нормального белого солода ферментов более чем достаточно для своего осахаривания можно не парится
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.554 20 Нояб. 21, 04:40
dee, я такое только на кукурузе делаю. По системе- "Sour Mash".
Здесь же заторы чисто солодовые (в рамках именной этой методики, этой темы) считаю лишним эту процедуру.
Но попробовать можно, заморозить барду и её охлаждать следующий затор (после осахаривания).
Но повторю - на чисто солодовом, не вижу целесообразности.
Здесь же заторы чисто солодовые (в рамках именной этой методики, этой темы) считаю лишним эту процедуру.
Но попробовать можно, заморозить барду и её охлаждать следующий затор (после осахаривания).
Но повторю - на чисто солодовом, не вижу целесообразности.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.8K 2K
Отв.555 21 Дек. 21, 20:39
lion999, дело в определенном вкусе, когда еще дядя Вова писал что продукт меняется да и буржуи тоже вискарь делают иногда подкисляя бардой, думаю все началось из-за экономии а потом прижилось .. солодовый двойной дистилят это же вискарный новодел (ньюмейк)
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.556 21 Дек. 21, 22:09
dee, согласен. Но в рамках темы - быстрее и ладно!
сообщения удалены (3)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.557 26 Апр. 24, 22:39
Интересная тема. Много почерпнул, стоит внимательно читать, и заметку делать в мозг. Жаль что тема дальше не развивается.
Хотя может потому что солод сам себя осахарил, и не надо лишних движений. О чем казалось бы дальше разговаривать)))
Но ньюансы ведь есть. Я сейчас на распутье, - белая-красная, паузы...
Хотя по красной, если не в белую употреблять, то для меня интересней получается.
Получается тема чисто вкусовая.
Хотя может потому что солод сам себя осахарил, и не надо лишних движений. О чем казалось бы дальше разговаривать)))
Но ньюансы ведь есть. Я сейчас на распутье, - белая-красная, паузы...
Хотя по красной, если не в белую употреблять, то для меня интересней получается.
Получается тема чисто вкусовая.