МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 25 26 27 28 28
Karelchanin Доктор наук Карелия 677 215
Отв.540  23 Марта 21, 18:07
добавленные в брагу хвостыbrykasik, 23 Марта 21, 17:23
Понято
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 545 156
Отв.541  23 Марта 21, 18:54, через 47 мин
Да, я это понял, просто я хочу приблизится к твоему варианту перегона, но только со своим железом, о котором написал выше.alexme, 23 Марта 21, 16:52
Считаю что это почти безнадежное дело... Под каждое железо нужно приспосабливаться... корректировать технологию, в том числе с учетом своих личных хотелок. Я для в белую с зерном/солодом работаю с короткой насадочной... и потратил достаточно много времени пока получил тот продукт который хотел... потому что оказывается что высота насадки, ее вид и размер, а также ФЧ, и все это в комплексе очень сильно влияет на конечный результат... Так что равнятся на техкарты камрадов с другим не как у тебя оборудованием я бы не стал...
alexme Кандидат наук Москва 332 68
Отв.542  23 Марта 21, 19:04, через 11 мин
Так что равнятся на техкарты камрадов с другим не как у тебя оборудованием я бы не стал...Vladyka, 23 Марта 21, 18:54
Может я не понятно объяснял, но ты повторяешь мою мысль... Я пытался узнать выходные параметры перегона, именно для того, чтобы попытаться приблизиться к ним на своем оборудовании, а не слепо все копировать. Ну, да ладно. Сократить дорогу видимо не получится...
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 545 156
Отв.543  23 Марта 21, 21:10
Я пытался узнать выходные параметры перегона, именно для того, чтобы попытаться приблизиться к ним на своем оборудовании,alexme, 23 Марта 21, 19:04
ГХ не повторишь, а по другим параметрам - итоговая крепость и субьективная оценка онлайн на форуме тебе ничего не даст, вообще ни как... При одинаковых параметрах по крепости например, даже на примерно одинаковом оборудовании, далеко не факт что получишь сильно похожие продукты... скорее наоборот...
Ну, да ладно. Сократить дорогу видимо не удаться...alexme, 23 Марта 21, 19:04
Не удастся... Не сомневайся... Многие вещи просто хрен обьяснишь/поймешь на форуме, пока сам о них не споткнешся...
alexme Кандидат наук Москва 332 68
Отв.544  23 Марта 21, 21:39, через 29 мин
Не удастся...Vladyka, 23 Марта 21, 21:10
Айронмен смог!
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 545 156
Отв.545  23 Марта 21, 21:44, через 6 мин
Айронмен смог!alexme, 23 Марта 21, 21:39
Айронмен стронг!
сообщение удалено
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.3K 315
Отв.546  23 Марта 21, 22:27, через 44 мин
Айронмен смог!alexme, 23 Марта 21, 21:39
Если словосочетание СИВУШНЫЙ НАСОС тебе не знакомо, значит ты тут недавно.
Наукообразие для не вполне разобравшихся. Никто из победителей призеров блогеров и тыпы не гонит так - а почему задумайся.
сообщения удалены (3)
alexme Кандидат наук Москва 332 68
Отв.547  23 Марта 21, 22:42, через 16 мин
значит ты тут недавно.DIMA1965, 23 Марта 21, 22:27
Твоя правда, здесь всего 4 года.
Никто из победителей призеров блогеров и тыпы не гонит так - а почему задумайся.DIMA1965, 23 Марта 21, 22:27
Было дело, задумывался, но впервые прямой ответ услышал. Сам не успел попробывать.
Как можно сравнить одинаковый по крепости результат с короткой насадочной из нержи и после двух метров меди.brykasik, 23 Марта 21, 22:29
Ну у меня 60 см царга полная меди. И после перегона она вся в "в серебре".
сообщения удалены (8)
shameless Магистр Санкт-Петербург 215 56
Отв.548  25 Марта 21, 12:18
ни какая лимонка их очистить не можетскрытный, 25 Марта 21, 12:04
Литр-два горячей воды, столовая ложка соли и 50 грамм столового уксуса. И как новые.
сообщение удалено
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 545 156
Отв.549  25 Марта 21, 13:01, через 44 мин
Может все же у тебя не чистая медь?alexme, 25 Марта 21, 12:56
Скорее сильно засранная... Я сильно засранную солянкой предочищаю, а потом уже лимонкой в тонусе держу...
сообщения удалены (7)
Oleg-Omsk Специалист Омск 191 10
Отв.550  17 Нояб. 21, 08:48
ема про солодовый дистиллятlion999, 26 Марта 21, 07:33
Шарил тему про ХВ, Полугар и т.д. Но в вашем посте в самой шапке прочел, что заливаете горячую воду из крана - и опешил. Ну, ладно, давно это было. У вас большой опыт сейчас. Может подскажете, что я делаю неправильно при получении ХВ. Солод пшеничный Бельгия, затираю на 62град. 1,5 часа. Сбраживаю спиртовыми брагман. Перегоняю. Первый нет, второй фракционно.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.4K 879
Отв.551  17 Нояб. 21, 09:11, через 24 мин
Может подскажете, что я делаю неправильноOleg-Omsk, 17 Нояб. 21, 08:48
Я делаю точно также, как и ты.
Солод ......., затираю на 62град. 1,5 часа. Сбраживаю спиртовыми брагман. Перегоняю. Первый нет, второй фракционно.Oleg-Omsk, 17 Нояб. 21, 08:48
Дрожжи Bragman Whisky Spirit. И даже в мыслях не возникает, что я делаю что-то не так. Только у меня не получается
Обычное время брожения (2-4 дня).lion999, 18 Марта 16, 14:56
выбраживает обычно за неделю.
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 515
Отв.552  17 Нояб. 21, 09:24, через 13 мин
Oleg-Omsk, а что не устраивает? Выход?
Попробуй провести через кислотную паузу: для Амилосубтилин не критично - он работает при рН 5,0-8,0, а у Глюкаваморина эффективное действие лежит в пределах: рН 3,0-6,5.
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.553  17 Нояб. 21, 09:34, через 11 мин
в качестве подкислителя можно использовать барду с предыдущего погона, обратите внимание - это для солода, для микробиологических ферментов оптимумы могут быть другими
оптимум ферментов в зависимости от рН.jpeg
оптимум ферментов в зависимости от рН. Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь). Зерновой самогон.
оптимум работы ферментов при рН.png
оптимум работы ферментов при рН. Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

но учитывая что у нормального белого солода ферментов более чем достаточно для своего осахаривания можно не парится
lion999 Экспериментатор .. 2.9K 1.6K 1
Отв.554  20 Нояб. 21, 04:40
dee, я такое только на кукурузе делаю. По системе- "Sour Mash".
Здесь же заторы чисто солодовые (в рамках именной этой методики, этой темы) считаю лишним эту процедуру.
Но попробовать можно, заморозить барду и её охлаждать следующий затор (после осахаривания).
Но повторю - на чисто солодовом, не вижу целесообразности.
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.555  21 Дек. 21, 20:39
lion999, дело в определенном вкусе, когда еще дядя Вова писал что продукт меняется да и буржуи тоже вискарь делают иногда подкисляя бардой, думаю все началось из-за экономии а потом прижилось .. солодовый двойной дистилят это же вискарный новодел (ньюмейк)
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 492 188
Отв.556  21 Дек. 21, 22:08
солодовый двойной дистилят это же вискарный новодел (ньюмейк)dee, 21 Дек. 21, 20:39
Если делается без укрепления и не меняя техники сгонки в чём отличие? В моей реальности отличие только в наличии в первом случае пост обработки. А так одно и то же.
lion999 Экспериментатор .. 2.9K 1.6K 1
Отв.557  21 Дек. 21, 22:09, через 2 мин
dee, согласен. Но в рамках темы - быстрее и ладно!