Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 24 25 26 27 28 27
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.520  22 Марта 21, 11:57
Вчера поставил пшеницу на пшеничном солоде, друг угощал подобным, прикольный вкус. Он выгонял просто, без всяких методик, насадочная колонна, головы по запаху, тело до 50 в струе.
ВАМ_965 Студент Северный Урал 12
Отв.521  22 Марта 21, 11:58, через 1 мин
Я так понимаю, что для пшеницы самое лучшее это миксануть с чем нибудь, например разбавить до питейного,а потом перегнать как хлебное вино с добавлением ржаного хлебушка. Или добавить как делают некоторые форумчане-например добавка декстрозы и лимонной кислоты. Так? Для питья в белую хочется "мягонькую вотку" которую можно употреблять практически не закусывая. Не впечатлил вкус конечно.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.522  22 Марта 21, 12:15, через 17 мин
Для питья в белую хочется "мягонькую вотку" которую можно употреблять практически не закусывая.ВАМ_965, 22 Марта 21, 11:58
Я для в белую работаю на короткой насадочной, продукт 93% (чуть выше, ниже по желанию). После смешивания отстаивания все оч мягко и питейно...
Не впечатлил вкус конечно.ВАМ_965, 22 Марта 21, 11:58
Что кокретно? Что то лишнее? Или чего то не хватает? Если второе, то в щатор добавляй умеренго что более вскусоароматное... рожь например, или гречу...
скрытный Бакалавр новокузнецк 57 3
Отв.523  22 Марта 21, 12:32, через 18 мин
а сколько по времени нужно разваривать дроблёное зерно .пшеницу ,рож ,ячмень . подскажите знатоки
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.524  22 Марта 21, 12:47, через 15 мин
Пока не надоест. Я в пвк 2 часа, некоторые просто кипятком заливают
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.525  22 Марта 21, 13:33, через 47 мин
В основном зависит от помола и какой выход ты хочешь получить. Но эта тема совсем про другое!
ВАМ_965 Студент Северный Урал 12
Отв.526  22 Марта 21, 15:02
Vladyka, Что кокретно? Что то лишнее? Или чего то не хватает?
Лишний какой то не знаю как назвать - одеколонистый что ли вкус.Жестковат(головы ?)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.527  22 Марта 21, 15:05, через 3 мин
Жестковат(головы ?)ВАМ_965, 22 Марта 21, 15:02
Может быть... я для в белую не жмусь отбираю 10% от АС.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.528  22 Марта 21, 17:57
одеколонистый что ли вкус.ЖестковатВАМ_965, 22 Марта 21, 15:02
Претензии понятны.
А все же те 5 разных твоих напитков если сравнить, что скажешь? ОтГабри не может одеколонить.
Одеколонка это часто переочищенный НДРФ но ещё не спирт. Так что или вверх или вниз 👇
ВАМ_965 Студент Северный Урал 12
Отв.529  23 Марта 21, 08:16
Блин хотел коротко но опять много букв.
Может не понятно сформулировал свой вопрос (запрос): но нужна проверенная метода для дробной перегонки пшеничного односолодового с/с для белого использования !
Если "лучший"(все относительно)метод ОтГабри,значит он, и лучше для белого не получить!?(не берем в учет сырьё и брагу"(не хотелось бы сырец "гонять" по нескольку раз).Просто приведу пример : делаю иногда сахарную на д/д ,довожу до "Хлебного вина(слезы)"
Для аромата использую пшеничный солод(засыпаю в царгу гр.100),так вот друзья, говорят что этот продукт мягче и легче пьется( х.з.-почему)( но тут опять несколько перегонок).
Я тоже не жмусь с головами - отбираю 10%,а хвосты когда до 10 в струе,когда до "0"
DIMA1965,из напитков которые пробовал делать по моему "фломастеру" получился методом "иромана", но это был ячменный солод,и "облагорожен " дубовыми кубиками,а не белый.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.530  23 Марта 21, 09:27
термореформингbrykasik, 23 Марта 21, 09:22
Это что? :-)
И потом выгнал готовый продукт из СС до 60% в струе.brykasik, 23 Марта 21, 09:22
На данном этапе не отбираешь головы? И какое оборудование?
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.531  23 Марта 21, 09:53, через 26 мин
ВАМ_965, по айронмену напитки весьма богаты примесями. Ячмень духовит если не вонюч даже. И ещё кубики.
Надо тебе в пшеницу дозированно головешек подпустить и хвостиков. А промежуточные типа изиков придержать.
Тема была такая Правильный НДРФ Автор Кило115. Почитай там тоже.
Да. И медь обязательно должна участвовать в перегонке.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.532  23 Марта 21, 09:59, через 6 мин
brykasik,
получил брагу, отогнал СС с отбором голов в 1-1,5% от брагиbrykasik, 23 Марта 21, 09:22
от объема браги или от АС в браге? и головы эти, я правильно понимаю, на прямотоке, без укрепления на скорости погона?
сообщение удалено
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.533  23 Марта 21, 10:17, через 18 мин
brykasik, по красной же схеме, так? и до скольки % в струе брагу дожимаешь?

Добавлено через 2мин.:

brykasik, поделись еще, пжст, засыпь какую для питья в белую используешь?
к пшеничному солоду добавляю по 10% от общего веса ржаного и ячменного солодаbrykasik, 31 Марта 17, 08:45
оно или поменялось?
ВАМ_965 Студент Северный Урал 12
Отв.534  23 Марта 21, 11:49
brykasik, я прежде чем задать вопрос конечно же курил форум целый год,и про "Андроидный коллайдер" в курсе.Я ничего не смешивал в кучу,а пробовал по разным методикам описанных на форуме( в тч.и по Габриэлю ).И таки да я тоже отбираю головы( смотря для какой методы- например кольцевание головохвостов отбирать ничего не нужно) с браги конечно не 1-1.5% поменьше и читая эту ветку беру не ниже 10% в струе.Но я напитку " не крашу губы" - ничего не добавляю, не прогоняю. Отстоялся в стекле неделю-две и вперед на пробу. Может надо дополнительную очистку ?
DIMA1965, у айронмена как ты помнишь есть 2 тела ,легкое и тяжелое и легкий напиток не так уж и духовит(по моему разумению).Медь у меня есть не много,с браги с восходящей перехожу на нисходящую,правда кондецер(холодильник)(нержа) ,с сырца - на восходящий медь.
Так что, получаем крепость 92-93% и гоним до 60 в струе, а потом дополнительно очищаем или добавляем что-то? Так ?
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.535  23 Марта 21, 13:51
СС на готовый продукт гоню с полным укреплением, охлаждая только восходящую часть тромбона.brykasik, 23 Марта 21, 09:31
Это получается с возвратом флегмы. Какая в итоге общая спиртузность тела? Нашел на форуме высказывание Викторчука: "Скажу так, после тромбона Гагарина получишь 80%, тебе хватит этого? А после обычного прямоточника 55-60%, в зависимости от скорости(мощности)." Хочу понять, как получить похожий вариант на обычном прямоточнике (несколько перегонок?) или на короткой насадочной царге подобрав режим (но там дефлегматор, и не только укрепление но и разделение).
сообщение удалено
ВАМ_965 Студент Северный Урал 12
Отв.536  23 Марта 21, 14:34, через 43 мин
brykasik, Так а я о чем же. Мне и надо чтоб вкусно было на столе.Послал сообщение в личку,не знаю дошло ли ?Плохо ориентируюсь в сервисе форума.

Добавлено через 2мин.:

Просто уже отработал на своем оборудовании нужную техкартуВАМ_965, 23 Марта 21, 14:34
Я это и прошу.
сообщения удалены (4)
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.537  23 Марта 21, 14:55, через 21 мин
С 20 кг пшеничного солода выгоняю 55-60 литров ССbrykasik, 23 Марта 21, 14:23
Это не опечатка?
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.538  23 Марта 21, 15:57
Перемолол, получил брагу,brykasik, 23 Марта 21, 09:22
Если не секрет в какой пропорции получается?
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.539  23 Марта 21, 16:52, через 56 мин
Просто уже отработал на своем оборудовании нужную техкарту.brykasik, 23 Марта 21, 14:23
Да, я это понял, просто я хочу приблизится к твоему варианту перегона, но только со своим железом, о котором написал выше. У тебя редкое железо - тромбон Гагарина. Поэтому и выпытываю нюансы и на, что обратить внимание на своем..
А дальше разбавил до питкого, прогнал через Аквафор (это я так делаю от очень сильного духа солода в готовом продукте)brykasik, 23 Марта 21, 09:22
Неужели пшеница так сильно духовита. К ней только подхожу.

Добавлено через 13мин.:

и Айронмена применимы изначально к зерновымbrykasik, 23 Марта 21, 14:37
А мне показалось, что Айронмен пытался с обычным дистиллятором получить результат перегона сравнимый с шарантским аламбиком. А он самый раскрученный вариант для перегона на коньячные спирты, и также пригоден и для виски.
Насчет "Габриэля" нет вопросов, для зерна.
сообщение удалено