Допиваю balvenie 15, кум подогнал в 2016,бочка рулит,ароматика конечно сбивает. У моего односолодового даже рядом нет такого....
Добавлено через 34мин.:
Причём в 2016, плевался-какое говно.Торф перебивал всё!
Добавлено через 100дн. 21ч. 25мин.:
http://whiskytalk.ru/auction/macallan-hogshead-n1248/
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.500 20 Июля 19, 23:24
сообщения удалены (2)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.501 03 Нояб. 19, 11:59
Какой торф в Балвени?
mitry13
Бакалавр
Воронеж
58 24
Отв.502 18 Нояб. 19, 11:21
Хочу сварить вискарик по рецепту кастлмалтинг:
Этап1:Затирание-Затереть солод в75л воды при температуре 65oC
-Настаивать80минут при температуре62oC,
-Нагретьзатор до температуры 72oC,
-настаивать15минут
Этап2:Фильтрация Промыть затор водой,нагретой до78°C
Этап3:Кипячение(пожеланию)Продолжительность:10мин
Этап4:Охлаждение23-24°C
Этап5:Ферментация28-30oC
Этап6:Дистилляция
Не понятны два момента:
1.рецепт видимо на мешок(25кг),гидромодуль 1к3 ?
2.Какое количество промывочной воды для данной пропорции? какую примерно плотность нужно получить?
заранее спасибо.
Этап1:Затирание-Затереть солод в75л воды при температуре 65oC
-Настаивать80минут при температуре62oC,
-Нагретьзатор до температуры 72oC,
-настаивать15минут
Этап2:Фильтрация Промыть затор водой,нагретой до78°C
Этап3:Кипячение(пожеланию)Продолжительность:10мин
Этап4:Охлаждение23-24°C
Этап5:Ферментация28-30oC
Этап6:Дистилляция
Не понятны два момента:
1.рецепт видимо на мешок(25кг),гидромодуль 1к3 ?
2.Какое количество промывочной воды для данной пропорции? какую примерно плотность нужно получить?
заранее спасибо.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.503 27 Нояб. 19, 09:02
Все давно написано. Читай самое начало [Брага из ячменного солода]
nevopros
Бакалавр
Санкт-Петербург
72 8
Отв.504 15 Дек. 19, 15:57
Фурфурол в данном случае получается при длительном кипячении с кислотами браги гемицеллюлозы (одного из полисахаридов оболочки зерна)ВМБ, 14 Сент. 17, 14:51
Добрый день!
Подскажите, есть ли тогда смысл перед отВобливанием браги на Кодзи, чтобы долго не кипятить брагу, сначала быстро отобрать СС прямотоком до воды? потом разбавить до 12% и отВоблить?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.505 15 Дек. 19, 16:18, через 21 мин
Подскажите, есть ли тогда смысл перед отВобливанием браги на Кодзи, чтобы долго не кипятить брагу, сначала быстро отобрать СС прямотоком до воды? потом разбавить до 12% и отВоблить?nevopros, 15 Дек. 19, 15:57и что в итоге: укрепленный, а потом разбавленный СС с теми-же кислотами. Сизифов труд.
nevopros
Бакалавр
Санкт-Петербург
72 8
Отв.506 15 Дек. 19, 17:53
и что в итоге: укрепленный, а потом разбавленный СС с теми-же кислотамиpvn28, 15 Дек. 19, 16:18А если СС отбирать не до воды, а до 97гр в кубе? Просто не хотелось бы долго варить дрожжи.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.507 15 Дек. 19, 23:56
А если СС отбирать не до воды, а до 97гр в кубе?nevopros, 15 Дек. 19, 17:53половина спирта в кубе останется.
сообщение удалено
369
Новичок
Нижний Новгород
4
Отв.508 17 Февр. 20, 18:12
На бражной колонне солодовую бражку кто то гонит?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.509 17 Февр. 20, 19:51
369, И?
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 9
Отв.510 18 Марта 20, 10:12
С пивными дрожжами интересноAyupakhomov, 14 Марта 19, 10:48Имеются в наличии дрожжи Квейк Хорниндал (остались от приготовления пива по мотивам Норвежского фермерского эля). Вот думаю, можно ли на них односолодовый затор по белой схеме сбродить или не стОит солод переводить? Никто не пробовал?
сообщение удалено
pepperl
Студент
Киев
40 31
Отв.511 17 Сент. 20, 14:17
Интересует вопрос снятия с дрожжевого осадка при белой схеме перед перегоном браги на СС.
Встречаются абсолютно противоречивые мнения от "снимать обязательно для устранения лишенного запаха", до "не снимать ни в коем случае для образования дополнительных эфиров при перегоне".
Завтра буду первый раз перегонять солодовую - хотелось бы быть в курсе последний трендов более опытных товарищей.
Встречаются абсолютно противоречивые мнения от "снимать обязательно для устранения лишенного запаха", до "не снимать ни в коем случае для образования дополнительных эфиров при перегоне".
Завтра буду первый раз перегонять солодовую - хотелось бы быть в курсе последний трендов более опытных товарищей.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.512 17 Сент. 20, 14:23, через 6 мин
Пофигу, разницу не учуешь. Я перед погоном мелом гашу, потом со всем этим перегоняю. Все остается в емкости на дне в конце.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.513 17 Сент. 20, 18:24
pepperl, все перегоняют на разном оборудовании, отсюда подход к варке дрожжей будет разным.
Я вот на тэнах перегоняю, потому переливаю только жидкость, а дрожжевой осадок остается на дне бочки. Правда его совсем немного, т.к. затираю 12-13кг солода, ГМ 1/4.5, поскольку использую небольшую "промывку". Типа третья вода, но ее немного и все идет в один затор...
Сбраживает все быстро.
Если же кто будет перегонять на аламбике большом, то он, наверное, будет гнать вместе с дрожжами. Дабы набрать всего, чего можно набрать.
Я вот на тэнах перегоняю, потому переливаю только жидкость, а дрожжевой осадок остается на дне бочки. Правда его совсем немного, т.к. затираю 12-13кг солода, ГМ 1/4.5, поскольку использую небольшую "промывку". Типа третья вода, но ее немного и все идет в один затор...
Сбраживает все быстро.
Если же кто будет перегонять на аламбике большом, то он, наверное, будет гнать вместе с дрожжами. Дабы набрать всего, чего можно набрать.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.514 17 Сент. 20, 21:51
вопрос снятия с дрожжевого осадкаpepperl, 17 Сент. 20, 14:17зависит от использовавшегося штамма дрожжей - винные дадут полезные эфиры, всякие хлебопекарные или спиртовые очень мало.
Если дрожжи были винные, имеет смысл дрожжевой осадок перегнать отдельно, после перегона осветлённой бражки, укрепив его кислотными хвостами от перегона. При разгоне следует сделать паузу с полчаса на температуре около 50С в кубе. Получится ароматный элексир для купажа.
Дмитрий 1677
Новичок
Алматы
3
Отв.515 15 Янв. 21, 11:14
Отмываю медь так:
Соль каменная 1 ст ложка, уксус 9%- грамм 50, вода грамм 200.shameless, 10 Апр. 17, 10:51
Только так помогло, на лимонке замучился, не отходит ни хрена))), на уксусе моментом результат увидел
Добавлено через 3ч. 46мин.:
Говорит, что по книгам наилучшая температура осахаривания солода 64-65 градусов. И что при хорошем солоде ему надо полчаса на осахаривание.brykasik, 04 Июля 17, 14:04
И в Ютьюбе говорят что 66-65 пауза должна быть(
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.516 15 Янв. 21, 16:00
Дмитрий 1677, можно сообщения трехлетней давности не комментировать).
сообщение удалено
ВАМ_965
Студент
Северный Урал
12 1
Отв.517 22 Марта 21, 11:33
Добрый день! Имею пшеничный С/С в районе 35-40 л. (Белсолод,по белому,26-27%)Подскажите плис - как лучше перегнать : делал по "ироману",отгабриэливание," до 92-93% по "шотландски "(с кольцеванием голов и хвостов)- по спиртовой полке 2-3% ( например после отбора голов выход на полку 75% далее спускаюсь до 73-72% и все для питья по белому заканчиваю) После разведения и отстаивания - не впечатлило.Потребление напитка - белую.Опыт работы- "начинающий".
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.6K 589
Отв.518 22 Марта 21, 11:43, через 11 мин
Потребление напитка - белуюВАМ_965, 22 Марта 21, 11:33
1 ты пробовал где нибудь такой напиток, который тебе полностью понравился?
2 чего не хватает в тех что получились - их штук 5 я понял так.
А вообще пшеница штука нейтральная, сделай рожь, ячмень, гречишный вроде есть - миксани и пробуй дальше. Найдётся или привыкнешь.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.519 22 Марта 21, 11:52, через 9 мин
После разведения и отстаивания - не впечатлило.ВАМ_965, 22 Марта 21, 11:33Что конкретно не впечатлило? Цвет, аромат, вкус? Чего ожидал? Советовать что то не понимая реалий сложно как понимаешь...