Ты путаешь красную и белую схемы.Нет, я про белую - вот вышел я на НП 15, долил воды до 10 и оставил бродиться. Так можно?
Навеску солода надо сразу делать такую, чтобы после промывке итоговая НП и получалась около 10%.victorchik, 05 Февр. 18, 14:17
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.460 05 Февр. 18, 14:49
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.461 05 Февр. 18, 14:57, через 8 мин
Нет, я про белую - вот вышел я на НП 15, долил воды до 10 и оставил бродиться. Так можно?JuF, 05 Февр. 18, 14:49Конечно можно. Но лучше доводить плотность не просто водой, а промывочной водой, промывая дробину до нужной НП.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.462 05 Февр. 18, 18:12
если надо для идеала брагу с НП ниже 10, то никак же не выйдет на спиртоузность 8, как у знаменитых вискоделов?Это не так. Шотландцы, работающие по белой схеме используют пот стилы. Красная схема предполагает использование колонны для получения обезличенного зернового спирта.
JuF, Сегодня, 11:08
Знаменитые вискиделы уже более 150 лет используют колонны для получения "виски".victorchik, 05 Февр. 18, 14:17
Кому интересно, почитайте книгу
Whisky Technology, Production and Marketing. Авторы Inge Russell, Graham Stewart, Charlie Bamforth and Inge Russel
Там все подробно от авторитетных авторов.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.463 05 Февр. 18, 18:23, через 12 мин
Urajan, тут как бы имелось ввиду, что знаменитые - это всякие производители "блендэд скотч". Т.е. знаменитые, не есть лучшие. Пардон за капитанство (:
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.464 06 Февр. 18, 12:33
Стоит теперь бочонок 5 л вонючей креозотовой жидкости)JuF, 05 Февр. 18, 11:35Забудь про него на годик, не забывая о возможности плинтуса, думаю не пожалеешь, испытал это.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.465 06 Февр. 18, 12:50, через 17 мин
Стоит теперь бочонок 5 л вонючей креозотовой жидкостиJuF, 05 Февр. 18, 11:35
Забудь про него на годик,zen, 06 Февр. 18, 12:33Ты бы ИМХО, добавлял когда даешь подобные советы
думаю не пожалеешь, испытал это.zen, 06 Февр. 18, 12:33Как сарказм выглядит
Ангелочки выжрут за милу душу,содержимое,пару литров в лучшем случае останется
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.466 06 Февр. 18, 13:28, через 38 мин
Ангелочки выжрут за милу душу7721, 06 Февр. 18, 12:50Пусть тот креазот едят.
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.467 06 Февр. 18, 21:57
На подходе солодовая , пшеничный + шато виски . Если перед перегоном добавить мел , не повредит ли продукту ? Да , гнать с мелом или снимать с осадка ? В дальнейшем залью в бочку .
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.468 07 Февр. 18, 08:50
Как сарказм выглядит7721, 06 Февр. 18, 12:50Мысль в продолжении выдержки, а не её технике, JuF не новичок.
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.469 23 Февр. 18, 22:15
Почитал очень полезные вещи.
2 вопроса.
1, Стоит 20 литров креозотного сырца из виски солода ... стоит уже месяца 3 жалко оборудование загаживать (последний раз не промыл и испортил следующий чистовой погон) доконал товарищь мол дай попробовать.... предупредил что это зло ... выпил и просит ещё... Вопрос Отдать нафиг или из этого реально может получиться вкусны продукт на среднего потребителя а не на любителя облизывать шпалы?
2. Почитал рецепты ... плин это же практически готовое пиво перегонять ..... Жалко же елы палы ...... Работаю сейчас на диджемане .... Скажите стоит из него ставить или можно не в ущерб качеству сделать на кастеле или даже курском каком нибудь?
Пы СЫ читаю на мальт ру и вижу интересный момент... викинг стоит по цене 54 руб и по 59 с припиской ориг (пилс)..... Вопрос что же тогда по 54 ? И можно ли из викинга получить хороший продукт?
2 вопроса.
1, Стоит 20 литров креозотного сырца из виски солода ... стоит уже месяца 3 жалко оборудование загаживать (последний раз не промыл и испортил следующий чистовой погон) доконал товарищь мол дай попробовать.... предупредил что это зло ... выпил и просит ещё... Вопрос Отдать нафиг или из этого реально может получиться вкусны продукт на среднего потребителя а не на любителя облизывать шпалы?
2. Почитал рецепты ... плин это же практически готовое пиво перегонять ..... Жалко же елы палы ...... Работаю сейчас на диджемане .... Скажите стоит из него ставить или можно не в ущерб качеству сделать на кастеле или даже курском каком нибудь?
Пы СЫ читаю на мальт ру и вижу интересный момент... викинг стоит по цене 54 руб и по 59 с припиской ориг (пилс)..... Вопрос что же тогда по 54 ? И можно ли из викинга получить хороший продукт?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.470 24 Февр. 18, 20:37
или даже курском каком нибудь?d_german, 23 Февр. 18, 22:15Вроде как курский не отличается стабильностью. ИМХО.
сообщения удалены (4)
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47
Отв.471 25 Марта 18, 11:20
поставил сегодня затор на 30л из белого белорусского по "белой", пены нет, а пузырьки как у шампанского ужа часа 3 дают напор, и презик на горловине пищит прикольно...)
завтра обжарю пол кило солода для вкуса, закину...
когда на сухую белый солод молол, много гущи мелкой, а вчера вымочил и влажный перекрутил, так небо и земля - лекго отжимать...
завтра обжарю пол кило солода для вкуса, закину...
когда на сухую белый солод молол, много гущи мелкой, а вчера вымочил и влажный перекрутил, так небо и земля - лекго отжимать...
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.472 28 Марта 18, 15:49
так небо и земля - лекго отжимать..Виталий Земцов, 25 Марта 18, 11:20Что отжимаешь?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.473 28 Марта 18, 15:55, через 6 мин
Ayupakhomov, в ноль и ниже вполне выбродит солодовая, на 29 мангрувах для сэзона, если на 62 пару часов позатирать, они те ещё прожоры и пена невысокая
Добавлено через 2мин.:
Тем более, что можно на брагу меньше бояться использовать генерации - после пивка,например. У меня они в ноль сжирали пиво.
Добавлено через 2мин.:
Тем более, что можно на брагу меньше бояться использовать генерации - после пивка,например. У меня они в ноль сжирали пиво.
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47
Отв.474 28 Марта 18, 16:53, через 59 мин
Что отжимаешь?zen, 28 Марта 18, 15:49дробину, а что ещё отжимают?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.475 14 Нояб. 18, 09:11
Кто недавно брал солод, Как обстоят дела в Грейнрусе, курский качество какое?, Кастл кто брал?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.476 14 Нояб. 18, 09:23, через 12 мин
Брал у местного поставщика в июле кастл, отлично как всегда, курский хуже балтийского, по моему мнению.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.477 14 Нояб. 18, 13:44
zen, а сколько по бочковой выдержке курский и Кастл выдерживал?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.478 14 Нояб. 18, 13:54, через 10 мин
Кастл с курским 6 и 10 месяцев. затем слил, показалось слишком дубово и бочки нужны были, сейчас в стекле неполной емкости.
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.479 14 Марта 19, 08:37
Наступает весна, можно начинать в деревне затирать и гнать) Подскажите, а какой же делать ГМ для максимального выхода продукта из ячменного солода? Хочется 1:4, в моих 100 л бродильника можно 25 кг солода оприходовать. Но вдруг 1:6 в разы лучше даст выход? Никто не сравнивал?