Какой путь выбратьmaslenkin, 23 Янв. 18, 16:43Какая твоя цель?
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.420 23 Янв. 18, 16:49
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.421 23 Янв. 18, 19:22
zen, цель получить ХВ, ибо на встрече очень понравился от некоторых коллег.
з/ы рядом есть ветка "Хлебное вино", почитал пару тем, но так и не понял направление...
з/ы рядом есть ветка "Хлебное вино", почитал пару тем, но так и не понял направление...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.422 23 Янв. 18, 19:30, через 9 мин
maslenkin, отличия будут. Не хочу писать свои фломастер, скажу что на чистом солоде травянистее привкус что ли. Огуречный привкус от русского солода у меня. Я бы однозначно на ХВ хорошую пшеницу взял. Осахарил бы ячменным - хорошим. Ну вот, опять фломастер
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.423 23 Янв. 18, 19:33, через 3 мин
lion999, а как мука пшеничная?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.424 23 Янв. 18, 20:18, через 46 мин
Есть ли вкусовая разница в продукте из пшеничного солода или из пшеничной мукиmaslenkin, 23 Янв. 18, 16:43Знатоки утверждают, что тонкий вкус и аромат продукта из солодовой браги однозначно лучше всего остального.
Тем паче муки.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.425 23 Янв. 18, 23:07
lion999, krvsa, понял, мука пока отпадает. Правильно ли я понял, что нам больше подходит зернодробилка (например ИЗКБ-2), чем вальцевая мельница (например от Чита)?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.426 23 Янв. 18, 23:34, через 27 мин
Правильно ли я понял, что нам больше подходит зернодробилка (например ИЗКБ-2), чем вальцевая мельница (например от Чита)?maslenkin, 23 Янв. 18, 23:07Х/з, что лучше...
Мне зерно дробят на дробилке типа ИЗКБ-2. Я прошу делать мелкую крупу, мне так удобнее нежели в муку, не так пылит в квартире при засыпании и машина не пачкается при перевозке.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.427 24 Янв. 18, 01:10
Че это вы муку бракуете а? 2сорт пшеничной на ячменном или другом солоде дает прекрасное в меру ароматное ХВ! Это не виски,не надо там этой душистости.Саня ТС. пил мой продукт,остался доволен.
сообщения удалены (2)
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.428 28 Янв. 18, 01:15
Коллеги, в общем для ХВ купил 20кг курского пшеничного солода и 5 кг ржаного неферментированного. От предыдущего опыта с ячменным осталась пачка дрожжей Bragman Whisky 72г. Также есть пакмайя кристалл. Пару вопросов:
1. ржаной смешивать с пшеничным и делать паузу 63-64*С для обоих видов солода?
2. Bragman Whisky можно использовать? также как и при работе с ячменным пачку поделить пополам на две заторных емкости по 65л?
1. ржаной смешивать с пшеничным и делать паузу 63-64*С для обоих видов солода?
2. Bragman Whisky можно использовать? также как и при работе с ячменным пачку поделить пополам на две заторных емкости по 65л?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.429 28 Янв. 18, 07:49
Да да
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.430 29 Янв. 18, 09:38
Коллеги, в общем для ХВ купил 20кг курского пшеничного солода и 5 кг ржаного неферментированногоmaslenkin, 28 Янв. 18, 01:15Вот и я решил замутить затор с 80% пшеничного солода и 20% виски лайт , думаю продукт мягкий получится .
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.431 29 Янв. 18, 13:58
Вот и я решил замутить затор с 80% пшеничного солода и 20% виски лайтПавло, 29 Янв. 18, 09:38по объему затора и емкости надо рассчитать правильно. У меня чуть не убежала брага, вовремя заметил подход пены к крышкам, отлил в другую емкость. От ячменного солода была просто шапка до 10см, а тут пеной прет.
Сейчас ГМ 1/3.3 Как только активное брожение пройдет (проверю температуру по исходу суток), довести ГМ до 1/4
сообщение удалено
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.432 30 Янв. 18, 17:55
brykasik, Если в затор добавить пеногисителя , думается пены будет меньше.
сообщение удалено
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.433 30 Янв. 18, 18:14, через 20 мин
Сбраживаешь вместе с солодом или сливаешь?
сообщение удалено
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.434 01 Февр. 18, 20:22
Хочу поделиться своим результатом по солодовому дистилляту.
Прочитав тему, решил изготовить дистиллят на основе пшеничного солода. Очень уж хорошие отзывы по данному напитку были от brykasik.
Солод збраживал по Красной схеме, перегонял СС с помощью медной тарельчатой колонны (3 шт) и медного конуса. Итоговая крепость 90%
Разбавил до 39% и проуглевал с помощью насоса, через картридж с кокосовым углем.
Дистиллят получился супер мягким и питким, пьётся просто на Ура.
Очень рад полученному результату. Интересно кто как настаивает этот дистиллят или лутчше оставить в белом виде?
Прочитав тему, решил изготовить дистиллят на основе пшеничного солода. Очень уж хорошие отзывы по данному напитку были от brykasik.
Солод збраживал по Красной схеме, перегонял СС с помощью медной тарельчатой колонны (3 шт) и медного конуса. Итоговая крепость 90%
Разбавил до 39% и проуглевал с помощью насоса, через картридж с кокосовым углем.
Дистиллят получился супер мягким и питким, пьётся просто на Ура.
Очень рад полученному результату. Интересно кто как настаивает этот дистиллят или лутчше оставить в белом виде?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.435 01 Февр. 18, 20:33, через 11 мин
Интересно кто как настаивает этот дистиллят или лутчше оставить в белом виде?dno76, 01 Февр. 18, 20:22Я все настойки и наливки делаю на пшеничном дистилляте. Только гоню его на короткой насадочной и крепостью 93%+.
Самые ходовые:
- кедровка
- бехеровка
- вишневая наливка
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.436 02 Февр. 18, 12:40
Все по два кг.brykasik, 02 Февр. 18, 12:34Если бы ещё полную состав указал.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.437 02 Февр. 18, 13:03, через 23 мин
. Я его назвал "Пугачевка", в честь Емельяна Пугачеваbrykasik, 02 Февр. 18, 12:34и Вот думается о кукурузе Пугачев и не слыхал даже. Я ктому, что название алогичное, но хорошее. Надо будет попробовать.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.438 02 Февр. 18, 23:06
lion999, доброго времени!
Ты 70°С воду при затирании льёшь в пластик. Запахов нехороших не чувствуется? Фляги форму не меняли? Напиши, если не трудно, какая на дне маркировка в треугольничке из стрелок? Приглядел я в магазе флягу похожую, но продавец не гарантирует, что она от горячей воды не скукожится...
Ты 70°С воду при затирании льёшь в пластик. Запахов нехороших не чувствуется? Фляги форму не меняли? Напиши, если не трудно, какая на дне маркировка в треугольничке из стрелок? Приглядел я в магазе флягу похожую, но продавец не гарантирует, что она от горячей воды не скукожится...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.439 02 Февр. 18, 23:15, через 9 мин
Евгений Сергеевич, использую евробочки разного литража, лил воду и больше 70 градусов.
Ничего не вело и не воняло.
Ничего не вело и не воняло.