brykasik, у тебя в комплексе блюд, понятия вкуса и качества обособлен.
Я единственное в чём уверен - участие ячменного солода в хлебном вине - играет малоароматическую роль, а вернее добавляется специфический запах. Но ты в праве поступать так, как велит чуткая интуиция. Ведь чем больше практики (будь ано неладнос с этими граблями), тем имеем богатый опыт, который не пропьёшь
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.380 29 Нояб. 17, 10:04
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.381 29 Нояб. 17, 11:31
Конечно дадут, но на любителя все. Мне лично ооочень нравится бурбон, с кукурузой, есть знакомые кому не нравится. С гречкой делал - по мне картошкой отдает, а гости выпили все и добавки просили)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.382 29 Нояб. 17, 12:39
brykasik, я бы сказал дадут совершенно иной вкус, нежели добавят.
Если мы про хлебное вино, то мои личные предпочтения - это не менее 80% пшенички. Остальное дополняем рожью либо ячменём. Лучше солодом.
Гречка в этом плане как добавка только.
Добавлено через 1мин.:
Если мы про хлебное вино, то мои личные предпочтения - это не менее 80% пшенички. Остальное дополняем рожью либо ячменём. Лучше солодом.
Гречка в этом плане как добавка только.
Добавлено через 1мин.:
Мне лично ооочень нравится бурбон, с кукурузойJuF, 29 Нояб. 17, 11:31
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.383 29 Нояб. 17, 13:00, через 21 мин
А что не так?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.384 29 Нояб. 17, 13:14, через 14 мин
Ну наверное, бурбона без кукурузы не бывает. А так выглядит, как фраза - мне нравится односолодовый с ячменем...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.385 29 Нояб. 17, 13:22, через 9 мин
Виноват )
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.386 01 Дек. 17, 21:27
А что из копченого можно умного сделать?
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.387 02 Дек. 17, 03:27
Сделал бельгийского,копчёного пополам с обычным солодом. Что то не очень. Ещё в бочку не заливал. Правильно писали - аромат на любителя. По мне так совсем не тот привкус,что в шотландском вискаре,там тонкий дымок во вкусе,слегка улавливаемый,а здесь же правильно говорят - креозот. Как бкдто на ксменнм угле его коптят. Химичат бельгийцы по ходу с этим солодом.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.388 02 Дек. 17, 10:01
Да, до меня долго доходило, что во вкусе химоза из-за солода...
Потом в Ярославской ветке подтвердили, что их солод Рыбинского завода никто и не покупает... Иза странного вкуса (походу обрабатывают и травят от паразитов).
Хотя этот Солод поставляется на пивоваренный завод нашего региона. Пипец.
Потом в Ярославской ветке подтвердили, что их солод Рыбинского завода никто и не покупает... Иза странного вкуса (походу обрабатывают и травят от паразитов).
Хотя этот Солод поставляется на пивоваренный завод нашего региона. Пипец.
сообщение удалено
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 460
Отв.389 02 Дек. 17, 11:08
По мне так совсем не тот привкус,что в шотландском вискаре,там тонкий дымок во вкусе,слегка улавливаемый,а здесь же правильно говорят - креозотKlim, 02 Дек. 17, 03:27
У шотландцев белая схема, органолептика с которой легче и не такая грязная, средняя выдержка лет 12, цельномедное оборудование, включая куб, и спецсолода в заторе.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.390 02 Дек. 17, 22:54
Коллеги. Есть вопрос такой. Нагнал сырца односолодового около 60 литров крепостью около 25 об.% примерно. Не хватает чувствую, чтобы на второй дробной перегонке получить тела 65 об.% для заливки бочки объёмом около 27,5 л (плюс надо оставить немного на долив под "ангелов"). Как считаете можно смешать в пропорции примерно 75 % односолодового и 25 % - перегона из домашнего фруктового вина? Был ли у кого-то такой опыт?
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.391 02 Дек. 17, 23:10, через 16 мин
Ну дык налей в бокал 30 грамм вискаря и сверху 10 граммов конины.Лупани залпом и получится что ты сам столкнулся с таким опытом.И будет у тебя свой вывод.И нам расскажи потом.
А для долива не оставляй.Доливать в бочку это от лукового.
А для долива не оставляй.Доливать в бочку это от лукового.
сообщения удалены (3)
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.392 03 Дек. 17, 01:13
Спасибо, конечно,за советы, но всё-таки был у кого-то опыт или нет? Относительно вина (вымачивал бочки укреплённым вином около полугода), я столкнулся с тем, что бочка сильно очень вкус изменяет в сторону улучшения. Возможно и здесь будет какое-то влияние. Я так понял, что те, кто пока комментировал мой вопрос, сами это не пробовали. Есть просто технология купажа виски. Я понимаю, что купажируется разный односолодовый виски. Но ведь лучший виски выдерживается в бочках из под хереса. Возможно, что купаж со спиртом, полученным из фруктового сырья тоже неплохой результат может дать. Ещё раз спросить хотел: может был у кого-то подобный опыт?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.393 03 Дек. 17, 09:09
MAKEDONSKY1977, мой опыт говорит о том, что виски, после бочек из под вина, вкус изменяет до неузнаваемости. И приятно пьётся. Опыт пока с одной бочкой, в которой выдерживал красное вино. Виски теперь приобрёл очень тёмный насыщенный цвет. Я его так и назвал - "black raven".
Теперь о котлетах:
То что ты хочешь делать, а именно смешивать белые не выдержанные разноисходные продукты - я не слышал, что б так делали.
Отличие виски от коньяка в технологическом процессе производства просто колоссальна.
Но ты в праве поступать со своим алкоголем, делая различные эксперименты (сам такой). Но сначало сделай как посоветовали выше - смешай, дай постоять недельку, продегустируй и может всё поймёшь.
И да, лучше не доливать. И подушка воздушная только в пользу.
Теперь о котлетах:
То что ты хочешь делать, а именно смешивать белые не выдержанные разноисходные продукты - я не слышал, что б так делали.
Отличие виски от коньяка в технологическом процессе производства просто колоссальна.
Но ты в праве поступать со своим алкоголем, делая различные эксперименты (сам такой). Но сначало сделай как посоветовали выше - смешай, дай постоять недельку, продегустируй и может всё поймёшь.
И да, лучше не доливать. И подушка воздушная только в пользу.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.394 03 Дек. 17, 09:54, через 45 мин
999
Я вот вижу ты часто рекомендуешь не доливать под самое нимагу,а оставлять воздушок в бочке.Это для того,чтоб при температурных колебаниях бочку не рвало или для органолептики хорошо по твоим личным наблюдениям?
Я вот вижу ты часто рекомендуешь не доливать под самое нимагу,а оставлять воздушок в бочке.Это для того,чтоб при температурных колебаниях бочку не рвало или для органолептики хорошо по твоим личным наблюдениям?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.395 03 Дек. 17, 10:22, через 29 мин
Это для того,чтоб при температурных колебаниях бочку не рвало или для органолептики хорошоMK6GTi, 03 Дек. 17, 09:54
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.396 11 Дек. 17, 13:39
Подскажите, запутался - вычитал что безумно вкусно белая схема с большим ГМ, 1:7 и более. Никак не въеду - 1:7 это выход д.б. или общее количество солода и воды? Солод же заберет часть, равную себе.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.397 11 Дек. 17, 13:40, через 2 мин
большим ГМ, 1:7JuF, 11 Дек. 17, 13:39грубо, кило солода и семь литров воды - стартовый состав затора.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.398 11 Дек. 17, 13:42, через 2 мин
А промывку в данном случае надо?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.399 11 Дек. 17, 13:46, через 4 мин
Если схема белая, то конечно, надо. Промывка и ГМ как бы не связаны...