сколько гос муки обычно бродитВинни-нюх, 18 Февр. 25, 17:04Активно 2-3 дня, потом оставляю на тихое дображивание ещё на пару дней и можно перегонять. Или оставляю осветляться, когда нет времени на перегон. Через неделю с начала брожения обычно уже осветляется полностью.
ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г
Lenivo
Бакалавр
Саратов
71 19

Отв.60 18 Февр. 25, 17:40
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

Lenivo, в субботу поставил. Бродит но не так активно. Пена в первую ночь удивила - 28 см была
Lenivo
Бакалавр
Саратов
71 19

Отв.62 18 Февр. 25, 18:18 (через 16 мин)
Пена в первую ночь удивила - 28 см былаВинни-нюх, 18 Февр. 25, 18:03Лучше всего бродит мука пшеничная высшего сорта, чуть похуже - общего назначения. Крайний раз сбраживал ассорти из различной муки (льняная, гречневая, ржаная и т.д.), что жена забраковала у себя на кухне, бродило немного дольше.
Я софэксила добавляю с пол-чайной ложки на 25-30л браги, чтобы не пенилось. Потом, правда бочку мыть не очень - моющее средство не мылится

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

Lenivo, а запах какой от браги из пшеничной муки?
Lenivo
Бакалавр
Саратов
71 19

Отв.64 18 Февр. 25, 18:35 (через 7 мин)
запах какой от браги из пшеничной мукиВинни-нюх, 18 Февр. 25, 18:29Когда Саф-Лефюрами сбраживал, то прям как тесто для хлеба пахло. Турбо такой запах не дают, немного более резкий, больше кислинки.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

Когда Саф-Лефюрами сбраживал, то прям как тесто для хлеба пахло. Турбо такой запах не дают, немного более резкий, больше кислинки.Lenivo, 18 Февр. 25, 18:35хм...у меня пшеницей пахнет, именно пшеницей как на уборке...
Lenivo
Бакалавр
Саратов
71 19

Отв.66 18 Февр. 25, 18:42 (через 5 мин)
пшеницей как на уборкеВинни-нюх, 18 Февр. 25, 18:37Не был на таком мероприятии)) Возможно, что об одном и том же говорим..)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

Возможно, что об одном и том же говорим..)Lenivo, 18 Февр. 25, 18:42не не...тесто это тесто...у меня хосы тестом пахли, а тут именно пшеничный запах)
Добавлено через 5дн. 16ч. 58мин.:
Lenivo, перегнал...0.415 выход
366418
Новичок
Краснодар
5
Отв.68 01 Апр. 25, 23:45
Добрый вечер ,кто знает подскажите , вчера от безделья решил сделать йодную пробу сразу после заваривания муки с добавлением Амилолюкс-АТС , так запаренная (варенная мука) не посинела . Получается после Амилолюкс-АТС там уже нет крахмала ?
Бажа
Доктор наук
Краснодар
508 128

Отв.69 02 Апр. 25, 00:25 (через 41 мин)
366418, Зёма. В Краснодаре в 1м часу ночи обычно все уже синие. Почему у тебя не посинела да же мука - это 9ое чудо света. Кидай Г на 58С, 30 мин и остужай. ГЗ не надо. Колошмать 2 раза в день, поднимай сахара, топи дрожжи. Сбраживай до 20, ну до 22 С. Перегреешь .....и тогда уже пох будет кто синий, а хто красный. Сорри если что, я синий....с обеда....
366418
Новичок
Краснодар
5
Отв.70 02 Апр. 25, 09:08
Мука в чистом виде синеет , а после Амилолюкса каша не синеет.
сообщение удалено
366418
Новичок
Краснодар
5
Отв.71 03 Апр. 25, 00:10
Если камни с неба падать не будут , 8,04 буду ставить , там и сфотаю .