Попал! Везут котёнка!
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.20 06 Июля 10, 21:44
С кошаком как повезет. Я давече взял однаго, дымчатого хотелось шибко, ну нашелся с белым кончиком на хзвосте и белым галстуком. Щас правда черный стал че-то. Ну не угадал немного, а по телефону говорили "цвет как асфальт". Но скажу повезло. Жрет все, ходит ссать куда положено, со столов бывает жрет, но это для кошаков свойственно, мыша дали недавно - инстинкты сработали как надо, схватил за горло как положено, фырчит, ни с кем не делится, охотник в общем. Тут сыграло роль то, что мамка у него потерялась после рождения, поэтому к людям привык и без нас никуда. Ну и как во всем живом (повертье мне!) генетика делает свое дело! Что уж на роду написано, а от осинки не родятся апельсинки.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.21 06 Июля 10, 21:47, через 4 мин
по столам лазит, легко открывает межкомнатные двери(повиснув на ручке) и двери шкафов, скотина))) в остальном добрый и ласковый!
чтобы не сцал где попало- с котами надо дружить! предыдущего, промучавшись пару лет я утопил- ну, не сошлись характерами...
чтобы не сцал где попало- с котами надо дружить! предыдущего, промучавшись пару лет я утопил- ну, не сошлись характерами...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.22 06 Июля 10, 21:50, через 4 мин
Вы кончайте либеральничать. Кошка - дикий зверь, разрешающий держать ее человеку. Любой зверь признает только силу, должен признать в хозяине вожака стаи. Будешь сюсюкать, тут же сядет на шею.
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.23 06 Июля 10, 21:55, через 5 мин
А моей зверюге, Тосе, уже 14 лет. Вовремя отказались от китикета и антисекса, не стерелизованная, нормальная живая кошка. А с детства обрезал ей когти - проблем с обдиранием на половину меньше. Кошки не переносят запах цитрусовых, если где брызнешь каким нибудь концентратом - туда больше не полезет.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.24 06 Июля 10, 21:58, через 4 мин
коты не стайные животные- им вожак (хозяин) не нужен!
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.25 06 Июля 10, 22:00, через 2 мин
Любой зверь признает только силуmak210, 07 Июля 10, 02:50Абсолютно согласен. Не один проступок не должен оставаться безнаказанным. Это не значит, что надо глумиться над животным, но пару раз тыкнуть мордой и дать слегка по жопе - это нормально.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.26 06 Июля 10, 22:01, через 2 мин
У мамы был кот-Мишка.
Смотрю,в гараже шланг лежал из красной резины,а он с торца погрызен слегка.
Мишка,пойдём.На ночь его туда.А крысолов он,кстати,потомственный.
Машина во дворе.Утром открываю ворота,и,картина:
весь пол гаража покрыт клоками шерсти,немного светло-рыжей Мишкиной.Остальное-крысиная.
Возле ворот лежат ТРИ крысы.У двух-отъедены головы,третья-наполовину.Рядом сидит КОТ и зализывает порваное плечо и ухо.
Моё уважение к нему не имело границ(в разумных пределах ;D).
Когда стал стар,доживал на почётной пенсии.
Смотрю,в гараже шланг лежал из красной резины,а он с торца погрызен слегка.
Мишка,пойдём.На ночь его туда.А крысолов он,кстати,потомственный.
Машина во дворе.Утром открываю ворота,и,картина:
весь пол гаража покрыт клоками шерсти,немного светло-рыжей Мишкиной.Остальное-крысиная.
Возле ворот лежат ТРИ крысы.У двух-отъедены головы,третья-наполовину.Рядом сидит КОТ и зализывает порваное плечо и ухо.
Моё уважение к нему не имело границ(в разумных пределах ;D).
Когда стал стар,доживал на почётной пенсии.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.27 06 Июля 10, 22:02, через 1 мин
Вы кончайте либеральничать. Кошка - дикий зверь.Муляж в геленджикском музее. дочки очень возмущались что наша сука поперла в толщину, а не в размер как манул
mak210, 06 Июля 10, 21:50
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.28 06 Июля 10, 22:02, через 1 мин
Есть выход...
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.29 06 Июля 10, 22:19, через 17 мин
чтобы приучить к горшку - надо внимательно следить за ним первые пару дней.. как забеспокоился - стал рыскать по укромным углам - тащить в лоток... ээх... у меня старший кот пропал.. две недели уже нет... 10 лет в этом году, наверно умирать ушел
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.30 07 Июля 10, 00:26
к вопросу лазит-не лазит)) фотал 2 минуты назад
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.31 07 Июля 10, 00:36, через 11 мин
я котят приучал следующим образом:Точно так делаю ,никогда не подвело !
когда они нассут, тыкаешь его носом в лужу и возишь там, потом тыкаешь носом в корыто с наполнителем, так раза 3 за раз.
все котята после такого курса начинают ссать правильно, рецидивы быстро лечатся этим же способом.
так всех котят приучивал (штук 20), теперь кот кастрирован, кошка стерильна
Андрей, 06 Июля 10, 21:21
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.32 07 Июля 10, 00:39, через 4 мин
Во как! А потом сушняк.
Отв.33 07 Июля 10, 00:50, через 11 мин
чтобы приучить к горшку - надо внимательно следить за ним первые пару дней.. как забеспокоился - стал рыскать по укромным углам - тащить в лоток...P-Alex, 06 Июля 10, 22:19+1
горшок ставил возле унитаза в туалете. через 3-4 месяца начинал ходить в унитаз. прикольно. вот тока не смывают... конечно жаль немного квартирных котов. особенно в многоэтажных домах.
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.34 07 Июля 10, 05:25
коты не стайные животные- им вожак (хозяин) не нужен!D1N, 06 Июля 10, 21:58Прайд у них.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.35 07 Июля 10, 09:34
Я своего полуперса привез котенком с Абакана 13 лет назад. Приготовил ему лоток, а он прыг в ванну и прямо в сливное отверстие прицелился. Были озадачены с женой, решили, что так хозяйка с мамой-кошкой научили и отучать не стали. Так и ходит все 13 лет в ванну.
От царапанья обоев никак не смогли отучить. Есть у него заветные пара мест, ни как не уследишь когда он царапает. Махнули рукой.
От царапанья обоев никак не смогли отучить. Есть у него заветные пара мест, ни как не уследишь когда он царапает. Махнули рукой.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.36 10 Июня 16, 17:49
есть кошка.тьфу тьфу молодец.
попросили собаку(француз бульдог) приютить на пару дней.
буду следить,чтоб драки не было\хотя собака живет с котом
попросили собаку(француз бульдог) приютить на пару дней.
буду следить,чтоб драки не было\хотя собака живет с котом
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.37 15 Марта 20, 11:29
мои хотят есть
четвертый на улице..
четвертый на улице..
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.38 15 Марта 20, 18:37
мои хотят естьтак это что получается, один из них не твой? или он есть пока не хочет?
четвертый на улице..SGUN, 15 Марта 20, 11:29
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39 16 Марта 20, 07:30
выставлен за плохое поведение