Сталкивался ли кто нить с таким. Помню гнала бабка на медленном огне, вода текла тоже медленно. От самогонки были в восторге все, кому довелось ее пробовать. Горела прозрачным огнем, только немного приглядевшись был голубоватый оттенок. Хочу гнать именно с помощью этого аппарата, другие не предлагать.
Помогите опознать конструкцию по фото
Ackap
Новичок
KZN
4
16 Авг. 14, 21:21
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1 16 Авг. 14, 22:02, через 41 мин
Ackap
Новичок
KZN
4
Отв.2 16 Авг. 14, 22:04, через 3 мин
Судя по картинке заряжать брагой его надо на 3/4?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.3 16 Авг. 14, 22:07, через 3 мин
Ну что тебе сказать. Аппарат самой простой конструкции. Высокого качества на нем не добиться, но агитировать тебя за другие аппараты не собираюсь - сам до этого дойдешь.
Только подачу воды и слив нужно поменять местами. Подача снизу, а в раковину слив сверху.
Только подачу воды и слив нужно поменять местами. Подача снизу, а в раковину слив сверху.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4 16 Авг. 14, 22:10, через 3 мин
Судя по картинке заряжать брагой его надо на 3/4?Ackap, 16 Авг. 14, 22:04
Обрати внимание, что заливное отверстие итак очень низко расположено. Думаю, что лишнего ты налить не сможешь. Замерь расстояние от нижней точки дна до верха и от залива до верха. Второе расстояние должно быть больше.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5 16 Авг. 14, 22:12, через 3 мин
Ackap, заливай до горловины. Если перельёшь, лишнее через выходную трубку выйдет.
Ackap
Новичок
KZN
4
Отв.6 16 Авг. 14, 22:17, через 5 мин
Всем большое спасибо. Будем экспериментировать, в первой половине 90-х благодаря этому аппарату сводили концы с концами. Дорог как память. Да и точно помню, что наша самогонка высоко котировалась у местных. Не пахла, не болела голова. Видимо еще у бабушки рука к этому делу лежала. Хотя помню брагу приходилось ставить из просроченной томатной пасты, сгущенки и прочего сырья, которое можно было достать за дарма.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.7 16 Авг. 14, 23:00, через 44 мин
Мой первый аппарат в свое время очень мне нравился.10лет на нем гнал.Начала 90г.
_k0t_
Бакалавр
Санкт-Петербург
56 22
Отв.8 16 Авг. 14, 23:31, через 31 мин
Я не буду заниматься рекламой, но ключевое слово, здесь - алькитара.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.9 16 Авг. 14, 23:38, через 8 мин
Ackap, Какой та он маленький выглядит ,в него хотя бы 10 литров браги лезет? или просто так сфоткано ?
И запах , будет пахнуть весь дом !У этой конструкции один большой изъян ,нету холодильника для сэма ,самогон вытекает горячим ,60-70 градусов цельсия!
Я много раз видел подобные аппараты ,и не разделаю мнение формучан что хорошего сэма на нём не получить, но поучится придётся !
Из за горячего сэма сразу спиртуозность не замерит ,из за этого хвосты тяжело отсекать !
Пользуя такой аппарат нужно теорию хорошо знать ,уметь посчитать количество спирта в браге ,объём сэма что выйдет из нужного кол браги ,сколько нужно в хвосты пустить !
Но ,есть и хорошая сторона ,подобный аппарат заставляет человека думать !
Удачи .
И запах , будет пахнуть весь дом !У этой конструкции один большой изъян ,нету холодильника для сэма ,самогон вытекает горячим ,60-70 градусов цельсия!
Я много раз видел подобные аппараты ,и не разделаю мнение формучан что хорошего сэма на нём не получить, но поучится придётся !
Из за горячего сэма сразу спиртуозность не замерит ,из за этого хвосты тяжело отсекать !
Пользуя такой аппарат нужно теорию хорошо знать ,уметь посчитать количество спирта в браге ,объём сэма что выйдет из нужного кол браги ,сколько нужно в хвосты пустить !
Но ,есть и хорошая сторона ,подобный аппарат заставляет человека думать !
Удачи .
Ackap
Новичок
KZN
4
Отв.10 16 Авг. 14, 23:54, через 16 мин
Литров на 10 и есть по прикидкам. Спасибо за поддержку, грызу матчасть.