Вино из аркадии
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
17 Авг. 14, 13:34
Уважаемые форумчане,стоит ли делать вино из Аркадии или просто съесть его и не переводить ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1 17 Авг. 14, 16:34
Какое может быть вино с Аркадии? Да попросту никакое, по другому и не скажешь.
Аркадия для виноделия самый не подходящий сорт, поскольку отличается тем, что имеет не очень высокую сахаристость 15% при достаточно не плохом вкусе, все это за счет достаточно низкой кислотности. То есть сахаристость до 15%, а кислотность около 2-3 грамм на литр. Для вина же требуется виноград с сахаристостью не менее 20%-25% и уровнем кислотности 6-8 гр на литр. Если винограда очень много, можно попробовать сделать вино, но результат скорее всего не сильно порадует.
Аркадия для виноделия самый не подходящий сорт, поскольку отличается тем, что имеет не очень высокую сахаристость 15% при достаточно не плохом вкусе, все это за счет достаточно низкой кислотности. То есть сахаристость до 15%, а кислотность около 2-3 грамм на литр. Для вина же требуется виноград с сахаристостью не менее 20%-25% и уровнем кислотности 6-8 гр на литр. Если винограда очень много, можно попробовать сделать вино, но результат скорее всего не сильно порадует.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.2 17 Авг. 14, 19:28
Сенкью вери мачь..Наступать на грабли не стоит,тем более если кто-то на них уже натупил...Будем поглощать Аркадию,пока сил хватит..Спасибо за совет..