Грушевая
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.20 13 Авг. 15, 09:50
Jollier, ок.Если что потом подниму в шапку.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.21 13 Авг. 15, 10:44, через 54 мин
а как сушил?ZubTech, 13 Авг. 15, 13:20на рынке )))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.22 13 Авг. 15, 10:48, через 4 мин
prisadist, аа,так не спортивно))
Rezyxa
Бакалавр
Донецк
62 13
Отв.23 13 Авг. 15, 23:14
В этом году с двух деревьев будет много груши,посоветуйте,как можно сделать брагу(дробить,крутить,измельчать?) и какой расход сахара на 10 кг.груш?
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.24 12 Мая 16, 11:06
Шаман Иван взял целые груши, за Урал в духовку на 10 мин (забыл, как называется процесс ))) ), карамелизация что-ли. Потом в банку (доверху). и залил Сэмом 50 что-ли. Мне запах понравился - пробовать не давал ))). Я пока бочки заливаю свои 190 л - задолбался уже. Сейчас закончу и сделаю подобное. Грушу найду сладкую. Заливать думаю 55-60 гр. в 5-ти л банку, почти до верху. Ничего добавлять в виде сахара и так далее не буду. Хочу именно мужскую настойку. С учётом груш должно получиться около 40-45 гр.
Кто-нибудь делал подобное ?
Добавлено через 1дн. 12ч. 29мин.:
Поправка, в духовку на долго, но на маленькую температуру. На 1-1,5 часа.
Добавлено через 11дн. 17ч. 22мин.:
Прокарамализировал при 95 С и 1-1,2 часа в духовке фрукты и просто залил 50 % без всяких добавлений. Надо было немного меньше температуру и побольше врем, например, 75-80 С и 2 часа. Посмотрим, что выйдет.
Кто-нибудь делал подобное ?
Добавлено через 1дн. 12ч. 29мин.:
Поправка, в духовку на долго, но на маленькую температуру. На 1-1,5 часа.
Добавлено через 11дн. 17ч. 22мин.:
Прокарамализировал при 95 С и 1-1,2 часа в духовке фрукты и просто залил 50 % без всяких добавлений. Надо было немного меньше температуру и побольше врем, например, 75-80 С и 2 часа. Посмотрим, что выйдет.
p1oneer
Новичок
Н.Новгорд
9 1
Отв.25 19 Июля 16, 15:18
yyну и что вышло?
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.26 04 Авг. 16, 09:56
Уже кончилась почти )
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.27 10 Сент. 16, 04:32
Надо было немного меньше температуру и побольше врем, например, 75-80 С и 2 часа.сергей7070, 12 Мая 16, 11:06Сделал на литр Сэма, на пробу.
Груши мелкого сорта, крупные еще не созрели. Через некоторое время в духовке потемнели прям. Так и должно быть?
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.28 10 Сент. 16, 05:39
Выгнал СС из груши сброженной по красной схеме, и засыпал в него сладкую грушу порезанную дольками, после настаивания перегоню дробно паром. Я так айву делал, очень достойный напиток получился. Посмотрю что получится в этом варианте.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.29 10 Сент. 16, 11:10
Да, груша темнеет. Ну очень классный аромат !!!
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.30 27 Нояб. 18, 14:20
Будем совершенствоваться.Но пока важнее вкусовые качества)ZubTech, 07 Сент. 14, 10:35
Для прозрачности. Обрезаем у батла донышко, а на место пробки затусовываем свернутый в рулончик кусочек, внимание, ПОЛИПРОПИЛЕНОВОГО ФИЛЬТРА для воды от стационарных установок - производитель неважен.
Важна - "микронность" исходника. Если по быстрому фильтрануть - 25 микрон и больше, если запастись терпением, что фильтроваться будет 4-7 часов - 1 микрон и меньше. На выходе будет прозрачный напиток. 1 микрон даже часть "плинтуса" после бочки убирает. Особенно есть 2 раза фильтрануть.