27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Грушевая

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.20  13 Авг. 15, 09:50
Jollier, ок.Если что потом подниму в шапку.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.21  13 Авг. 15, 10:44, через 54 мин
а как сушил?ZubTech, 13 Авг. 15, 13:20
на рынке )))
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.22  13 Авг. 15, 10:48, через 4 мин
prisadist, аа,так не спортивно))
Rezyxa Бакалавр Донецк 62 13
Отв.23  13 Авг. 15, 23:14
В этом году с двух деревьев будет много груши,посоветуйте,как можно сделать брагу(дробить,крутить,измельчать?) и какой расход сахара на 10 кг.груш?
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.24  12 Мая 16, 11:06
Шаман Иван взял целые груши, за Урал в духовку на 10 мин (забыл, как называется процесс ))) ), карамелизация что-ли. Потом в банку (доверху). и залил Сэмом 50 что-ли. Мне запах понравился - пробовать не давал ))). Я пока бочки заливаю свои 190 л - задолбался уже. Сейчас закончу и сделаю подобное. Грушу найду сладкую. Заливать думаю 55-60 гр. в 5-ти л банку, почти до верху. Ничего добавлять в виде сахара и так далее не буду. Хочу именно мужскую настойку. С учётом груш должно получиться около 40-45 гр.
Кто-нибудь делал подобное ?

Добавлено через 1дн. 12ч. 29мин.:

Поправка, в духовку на долго, но на маленькую температуру. На 1-1,5 часа.

Добавлено через 11дн. 17ч. 22мин.:

Прокарамализировал при 95 С и 1-1,2 часа в духовке фрукты и просто залил 50 % без всяких добавлений. Надо было немного меньше температуру и побольше врем, например, 75-80 С и 2 часа. Посмотрим, что выйдет.

Грушевая
Грушевая. Настойки. Рецепты напитков.

Грушевая
Грушевая. Настойки. Рецепты напитков.
p1oneer Новичок Н.Новгорд 9 1
Отв.25  19 Июля 16, 15:18
yyну и что вышло?
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.26  04 Авг. 16, 09:56
Уже кончилась почти )
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.27  10 Сент. 16, 04:32
Надо было немного меньше температуру и побольше врем, например, 75-80 С и 2 часа.сергей7070, 12 Мая 16, 11:06
Сделал на литр Сэма, на пробу.
Груши мелкого сорта, крупные еще не созрели. Через некоторое время в духовке потемнели прям. Так и должно быть?
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.28  10 Сент. 16, 05:39
Выгнал СС из груши сброженной по красной схеме, и засыпал в него сладкую грушу порезанную дольками, после настаивания перегоню дробно паром. Я так айву делал, очень достойный напиток получился. Посмотрю что получится в этом варианте.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.29  10 Сент. 16, 11:10
Да, груша темнеет. Ну очень классный аромат !!!
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.30  27 Нояб. 18, 14:20
Будем совершенствоваться.Но пока важнее вкусовые качества)ZubTech, 07 Сент. 14, 10:35

Для прозрачности. Обрезаем у батла донышко, а на место пробки затусовываем свернутый в рулончик кусочек, внимание, ПОЛИПРОПИЛЕНОВОГО ФИЛЬТРА для воды от стационарных установок - производитель неважен.

Важна - "микронность" исходника. Если по быстрому фильтрануть - 25 микрон и больше, если запастись терпением, что фильтроваться будет 4-7 часов - 1 микрон и меньше. На выходе будет прозрачный напиток. 1 микрон даже часть "плинтуса" после бочки убирает. Особенно есть 2 раза фильтрануть.