Привет всем.
Пока это эксперимент,но в режиме онлайн. То есть весь процесс буду описывать в реальном времени.И корректировать буду первое своё сообщение.Если у кого то уже есть опыт,пишите.Вместе сделаем хороший напиток.
Итак основываясь на Кокосовой настойке ( [Кокосовая настойка] )в плане наполнения дистиллята ингредиентами и длительностью настаивания.
Взял две сладких спелых груши(увы сорт неизвестен,они не магазинские)
Взбил в блендере и засыпал в 0.5 40% дистиллята двойной дробной перегонки.Плюс уголь(Барьер) да и брага там интересна тем что на диких дрожжах.Если что ветка "Дикий Сэм"
Дальше залил сахарный сироп из 80грамм сахара и поставил в тёмное место,планирую настаивать 14дней.
Вкратце спек лист.
1.0.5 40% дистиллята.
2.Две средних сладких груши.
3.Сахар 80грамм.
4.Настаиваем 14 дней.
Пока всё,при появлении новой инфы.Буду писать.
Удачи.
9.10.2014.
Сходу скажу эксперимент удался.
После 14 дней(с хвостиком) настаивания,фильтруем и получаем вот такого цвета настой.
Запах 100% грушевый.Запах спирта практически незаметен.
Вкус.Очень мягко пьётся.Речи о запивании нет.
Сладость каждый для себя выберет сам.
По крепости думаю 22-24%.Спиртометром не могу проверить,из за сахара.Виномер/сахоромер,тонет.Знач явно больше 18%.
Девушки попробовали и сказали что очень достойно.
В общем пробуйте экспериментировать.Удачи.
Грушевая
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
30 Авг. 14, 23:13
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1 30 Авг. 14, 23:20, через 7 мин
Сахар 160 гр/литр. Это не настойка, а наливка.
Что-то получится, конечно, но нужно было делать не так:
Грушу порезать (не обязательно в труху измельчать). Настоять 5-10 дней на спиртовой основе. Тщательно процедить, потом отфильтровать. А потом уже добавить сахар в виде сиропа.
Сейчас у тебя получится мутная, труднофильтруемая, сладкая жидкость.
Что-то получится, конечно, но нужно было делать не так:
Грушу порезать (не обязательно в труху измельчать). Настоять 5-10 дней на спиртовой основе. Тщательно процедить, потом отфильтровать. А потом уже добавить сахар в виде сиропа.
Сейчас у тебя получится мутная, труднофильтруемая, сладкая жидкость.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.2 30 Авг. 14, 23:26, через 6 мин
Сахар 160 гр/литр.Григорий, 30 Авг. 14, 23:20Это много или нормально?
Сейчас у тебя получится мутная, труднофильтруемая, сладкая жидкостьГригорий, 30 Авг. 14, 23:20Кокос тоже был мутным и труднофильтруемым.Мутность меня совсем не беспокоит.Да повозится с ватными дисками не проблема)
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.3 31 Авг. 14, 10:59
Ватные дисик врядли помогут, они от мелкого осадка от трав забиваются от несчатных поллитра бехера. А получиться чето типа как у меня получается с клубники алкгогольное желе огрмоный плюс много не выпьешь и калорийное
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.4 31 Авг. 14, 13:41
Ватные дисик врядли помогутrembik, 31 Авг. 14, 10:59Поглядим потом)
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.5 03 Сент. 14, 14:01
Планирую на днях грушу (дольки груши) залить грушевым СЭМом.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.6 03 Сент. 14, 14:06, через 6 мин
Планирую на днях грушу (дольки груши) залить грушевым СЭМомDmitriyF, 03 Сент. 14, 14:01Занятно. Вкус должен быть классный.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.7 03 Сент. 14, 14:55, через 49 мин
Занятно. Вкус должен быть классный.ZubTech, 03 Сент. 14, 14:06будем посмотреть и будем попробовать
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.8 07 Сент. 14, 10:20
ZubTech,цедить и фильтровать такие вещи трудно.Лучший способ-время,отстоится,слить трубочкой,а осадок в перегон.Тогда и потерь в фильтрах не будет.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.9 07 Сент. 14, 10:24, через 4 мин
цедить и фильтровать такие вещи трудно.Лучший способ-время,отстоится,слить трубочкой,а осадок в перегон.Тогда и потерь в фильтрах не будет.FOX65, 07 Сент. 14, 10:20честно сказать не испытываю ни каких трудностей с фильтрацией.Есно если не ставить цель прозрачного напитка.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10 07 Сент. 14, 10:31, через 7 мин
ZubTech,считается признаком хорошего тона,когда напитки прозрачные(красиво),но это для стола,а выпить одному я тоже не брезгую,хоть с мутью,она же съедобная.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.11 07 Сент. 14, 10:35, через 4 мин
считается признаком хорошего тона,когда напитки прозрачныеFOX65, 07 Сент. 14, 10:31Будем совершенствоваться.Но пока важнее вкусовые качества)
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.12 09 Окт. 14, 16:45
Привет. Сори товарищи,были технические неполадки с компом.Сейчас стабилизировалось.
Шапку я по правил,там вся инфа.Удачи.
Шапку я по правил,там вся инфа.Удачи.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.13 12 Авг. 15, 23:27
Груши в этом году тьма, у кого что путевое из нее получилось, напишите)
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.14 13 Авг. 15, 00:38
У меня кажный год тьма. Но апосля трех лет экспериментаторских настаиваний, в этом году однозначно уйдет к яблочкам в бочку.
Сорт: Чижевская или Лада, точно не могу сказать.
Сорт: Чижевская или Лада, точно не могу сказать.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.15 13 Авг. 15, 00:51, через 13 мин
Jollier, а нечего и не получилось путёвого) Оно крепостью 20% в лучшем случае.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.16 13 Авг. 15, 04:27
Я свой грушевый дистилят настаивал в том году на сухой груше и мускате, получилось довольно прилично.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.17 13 Авг. 15, 07:09
bochman124, ZubTech, Вот .опа, отец расстроится)
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.18 13 Авг. 15, 09:20
Jollier, ну как есть...
Добавлено через 1мин.:
Jollier, можно так попробовать,должно быть вкусно.
Добавлено через 1мин.:
на сухой грушеprisadist, 13 Авг. 15, 04:27интересное решение,а как сушил?
Jollier, можно так попробовать,должно быть вкусно.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.19 13 Авг. 15, 09:39, через 20 мин
В принципе нашел, в инете рецептов полно. Как сделаю отпишусь.