Пока это эксперимент,но в режиме онлайн. То есть весь процесс буду описывать в реальном времени.И корректировать буду первое своё сообщение.Если у кого то уже есть опыт,пишите.Вместе сделаем хороший напиток.
Итак основываясь на Кокосовой настойке ( [Кокосовая настойка] )в плане наполнения дистиллята ингредиентами и длительностью настаивания.
Взял две сладких спелых груши(увы сорт неизвестен,они не магазинские)

Взбил в блендере и засыпал в 0.5 40% дистиллята двойной дробной перегонки.Плюс уголь(Барьер) да и брага там интересна тем что на диких дрожжах.Если что ветка "Дикий Сэм"
Дальше залил сахарный сироп из 80грамм сахара и поставил в тёмное место,планирую настаивать 14дней.

Вкратце спек лист.
1.0.5 40% дистиллята.
2.Две средних сладких груши.
3.Сахар 80грамм.
4.Настаиваем 14 дней.
Пока всё,при появлении новой инфы.Буду писать.
Удачи.
9.10.2014.
Сходу скажу эксперимент удался.
После 14 дней(с хвостиком) настаивания,фильтруем и получаем вот такого цвета настой.

Запах 100% грушевый.Запах спирта практически незаметен.
Вкус.Очень мягко пьётся.Речи о запивании нет.
Сладость каждый для себя выберет сам.
По крепости думаю 22-24%.Спиртометром не могу проверить,из за сахара.Виномер/сахоромер,тонет.Знач явно больше 18%.
Девушки попробовали и сказали что очень достойно.
В общем пробуйте экспериментировать.Удачи.