Это крепкий аналог ликера Malibu. Я для стёба объявляю его "Кокосовой самогонкой".

На 1 л сэма 40-50% берем 200г мякоти свежего кокоса
(примерно 1 орех массой 0.5кг, сейчас продаются в "Пятёрочке" поштучно за 30 руб),
или 100гр сушеной кокосовой стружки (ищите в отделах магазинов, где продают ингридиенты для кондитеров).
Свежий кокос удобнее измельчить мясорубкой. Лучше использовать сахарный сэм (не зерновой , и не спирт).
Наливаем 0,5л сэма- настаиваем 5 дней, сливаем в банку для готового продукта;
Еще раз наливаем 0,5л сэма- настаиваем 5 дней, тоже сливаем в банку для готового продукта;
Наливаем воды, чтобы покрыла кокосовую стружку- настаиваем 5 дней, сливаем в банку для готового продукта;
Из трех сливов в сумме у нас получилось около 1,3л настойки.
За поверхности может оказаться слой кокосового масла- ставим банку с настойкой на ночь в морозилку, и утром извлекаем с поверхности слой затвердевшего как парафин масла.
(Оно само по себе ценный косметический продукт, как минимум из него можно сделать лосьон для защиты от солнечных ожогов).
Добавляем 100-150г сахара и немного ванилина.
Даём отдохнуть неделю-две. За это время на дно выпадет осадок, а сама настойка станет почти прозрачной.
Декантируем её- наш нектар готов.

Он очень легко пьётся и совсем не производит впечатления крепкого напитка.
З.Ы: Мякоть кокоса выбрасывать не спешите- поставьте в холодильник, будете потом смешивать со сгущенкой, или добавлять в мороженое.