Кокосовая настойка
Отв.40 05 Мая 14, 10:20
tmp, ава твоя внушила доверие)))) да и спасибо 223-му , спирта более чем достаточно
Отв.41 05 Мая 14, 14:51
раз уж " название происходит от португальского слова coco («обезьяна»)", то шутейная этикеточка )))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.42 05 Мая 14, 14:57, через 6 мин
anfos, "Робинзоновкой" лучше назови))))) И мужика с бородой на этикетку, на контрэтикетке предупреждение "Пятнице не давать, синяку черноносому.")))
Отв.43 05 Мая 14, 15:02, через 5 мин
"Пятнице не даватьВладимир 1970, 05 Мая 14, 18:57лучше "в пятницу не давать" и картинку робинзонихи-феминистки)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.44 05 Мая 14, 15:11, через 10 мин
"в пятницу не давать"anfos, 05 Мая 14, 15:02Это какое же место у нее называется "пятницей"?)))))))))))
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.45 05 Мая 14, 20:05
Прочитал тему и так и не понял, как лучше делать для первого раза - с сахаром или без?
Поставил немного, попробую часть без сахара, часть со 100гр фруктозы на литр.
Поставил немного, попробую часть без сахара, часть со 100гр фруктозы на литр.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.46 07 Мая 14, 18:14
Не удержался, попробовал через пару дней (запах приятный, не смог устоять). Вкусно, ароматно, но сильно горчит.
Это у всех так и горечь уйдет после фильтрации?
Если имеет значение - ставил на ячменно-сахарном двойном дистилляте с сильно ободранным вкусом. На 900-1000мл 41% дистиллята - 90гр сухой стружки
Это у всех так и горечь уйдет после фильтрации?
Если имеет значение - ставил на ячменно-сахарном двойном дистилляте с сильно ободранным вкусом. На 900-1000мл 41% дистиллята - 90гр сухой стружки
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.47 07 Мая 14, 20:06
а мне в магазине вместо 2 пакетов с белой стружкой дали один с крашеной в марковный цвет, краситель добавлен. а, поставил и на ней поллитровку, будет морковно кокосовый, цвет совершенно не естественно ярко оранжевый. вкус что у белого что у морковки одинаковый, если кому захочется ликера с необычным цветом то стружка есть и синяя и зеленая))0
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.48 27 Мая 14, 15:37
Вкусно, ароматно, но сильно горчит.wespire, 07 Мая 14, 18:14Ни разу не получалось горчинки в этой настойке.
Ищи косяк в сырье- или сэм горчит, или бывают кокосы перезревшие\испортившиеся, нужно обязательно пробовать перед измельчением (я так несколько штук отбраковал).
И еще- все же лучше делать на сахарном сэме, солодовый вкус зернового конфликтует, на мой взгляд, с ароматом кокоса.
Отв.49 04 Июня 14, 18:53
tmp, спасибо ещё раз за рецептик, поставил ещё полтинник, вкус , по мнению дегустаторов входит в тройку лучших, да и масло кокосовое женщины юзают с удовольствием и влёт.
Evgeniy77
Специалист
Санкт-Петербург
102 21
Отв.50 18 Июня 14, 12:41
Здаров всем..
Папробуйте вместо сахара добавить сгущёнку, вам понравится - ну и ужё можно будет назвать МАЛИБУ...
Папробуйте вместо сахара добавить сгущёнку, вам понравится - ну и ужё можно будет назвать МАЛИБУ...
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.51 19 Июня 14, 17:21
Папробуйте вместо сахара добавить сгущёнку, вам понравится - ну и ужё можно будет назвать МАЛИБУ...Evgeniy77, 18 Июня 14, 12:41
Тот Малибу, который попадался мне был прозрачным.
Скорее, это будет похоже уже на коктейль Пина-Колада.
Вообще же, в том коктейле кокосовое молоко- не главное, главное- хороший ром.
Скажу, не хвастаясь, с собственным ромом этот Малибу уходит литрами.
сообщение удалено
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.52 20 Июня 14, 09:17
а ты похвастайся, откель у тебя "свой" РОМ?kiliwin, 19 Июня 14, 17:57
Килвин, ты пропустил очень важную ветку на нашем форуме:
[сообщение #11662286]
Современная алкогольная мысль уже решила проблему домашнего изготовления рома.
:)
сообщение удалено
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.53 25 Июня 14, 11:36
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.54 26 Июня 14, 17:54
У большинства форумчан настойки редко доживают до конца настаивания 7-15 днейСтарый СЭМ, 25 Июня 14, 11:36Значит, нужно ставить больше- выпил в прошлый заход, скажем 4 литра, не дождавшись созревания- в след раз сделай 8, а если 8 не хватит- потом поставишь 16. И так до победного конца.
Любой напиток требует выдержки, от неск. месяцев до года. Попробуйте оставить пару бутылочек самых простых настоек: клубничной, смородиновой, айвовой до следующего лета. Когда вы вскорете свой запечатанный и опломбированный сундук, и попробуете получившиеся нектары, то я уверен, что не захотите делиться ими ни с кем.
Отв.55 05 Июля 14, 17:36
Сахарность сделал 17, градус 38, потом развел пополам со сливками и добавил ложку с горкой на литр исходного продукта. Получился ликер баунти 18об. Жена теперь за меня и за мое увлечение
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.56 12 Авг. 14, 01:52
-заливаем 500мл сэма 40-50%, выдерживаем 3 дня, сливаем.Второй и третий раз,это уже другие 500мл?Или Все те же первые? И для чего воду в конце наливать?
-аналогично- второй залив на 3 дня, сливаемtmp, 11 Нояб. 13, 12:04
Так как я новичёк в этом деле,возможно это странные вопросы.
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.57 13 Авг. 14, 12:10
Второй и третий раз,это уже другие 500мл?Или Все те же первые? И для чего воду в конце наливать?ZubTech, 12 Авг. 14, 01:52
Два раза заливаешь 2 порции сэма- так лучше вкусы\ароматы из стружки вымываются.
На третий раз заливаешь воду- чтобы растворить то, что в сэме плохо растворяется и выбрать, кроме того, часть оставшегося сэма, чтобы со жмыхом не выбрасывать.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.58 13 Авг. 14, 13:33
Два раза заливаешь 2 порции сэмаtmp, 13 Авг. 14, 12:10Получается так: Залил 500мл три дня постояло.Слил.И опять его обратно залил. Извини если напрягаю,но ни как не могу врубиться
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.59 13 Авг. 14, 14:02, через 30 мин
Нет, во второй раз заливаешь новые, чистые, пол-литра сэма.
А в третий заливаешь чистую воду.
Поправил первое сообщение в теме- посмотри, так понятно написано?
А в третий заливаешь чистую воду.
Поправил первое сообщение в теме- посмотри, так понятно написано?