27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кокосовая настойка

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.80  28 Авг. 14, 01:25
Какао легко все вкусы может забитьcapsolo, 28 Авг. 14, 01:01
есть опыт настойки на какао? Я прост планирую по экспериментировать)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.81  28 Авг. 14, 01:34, через 10 мин
Опыт выше по теме. Бывает с какао перебор. С ним аккуратнее
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.82  28 Авг. 14, 01:46, через 12 мин
Опыт выше по темеcapsolo, 28 Авг. 14, 01:34
Я имел в виду,чисто настойку на какао.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.83  28 Авг. 14, 01:51, через 6 мин Автор был выпивший
Я имел в виду,чисто настойку на какао.ZubTech, 28 Авг. 14, 01:46
тут поступаешь так, делаешь 3 варианта, пробуешь, открываешь тему и рассказыаешь че с какао получается. те благодарности, нам напиток)))
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.84  28 Авг. 14, 01:53, через 2 мин
тут поступаешь так, делаешь 3 варианта, пробуешь, открываешь тему и рассказыаешь че с какао получается. те благодарности, нам напиток)))зеленый, 28 Авг. 14, 01:51
Мне это подходит)Писать я люблю.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.85  28 Авг. 14, 02:06, через 14 мин Автор был пьяный
че т я рассоветовался, ибо пьян дико)) счас прикинул 1.2л. самое время давать советы и учить рэцептам))
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.86  28 Авг. 14, 02:11, через 5 мин
че т я рассоветовался, ибо пьян дико)) счас прикинул 1.2л. самое время давать советы и учить рэцептам))зеленый, 28 Авг. 14, 02:06
Жжёшь)) Я после 1.2 уже мало что могу,не говоря о советах))
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.87  28 Авг. 14, 09:40
есть опыт настойки на какао?ZubTech, 28 Авг. 14, 01:25
Есть.
[Настойка Горький Шоколад]
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.88  28 Авг. 14, 13:28
Есть.
[Настойка Горький Шоколад]tmp, 28 Авг. 14, 09:40
Кокосовая настойка
Кокосовая настойка. Настойки. Рецепты напитков.
Doctor Feelgood Новичок Харьков 1
Отв.89  09 Сент. 14, 03:30 Автор был выпивший
А,если вместо сахара сгущенные сливки влить ?
alexblack Студент Москва 33 2
Отв.90  12 Сент. 14, 17:39
Возник вопрос, а никто из гуру не пробовал настаивать сэм на кубиках кокоса?
Или лучши их блендером разбить в труху?
Они уже сами по себе сладковатые потому может после настаивания не надо сахар добавлять?
Или все-таки надо?
Отпишитесь, если кто-то пробовал.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.91  12 Сент. 14, 21:02
Или лучши их блендером разбить в труху?alexblack, 12 Сент. 14, 17:39

Я пилю блендером но с таким ножом в стакане
http://files.utinet.ru/...f09cb01mj1r.jpg
Получаются кубики 1.5см и не много трухи.

На мой взгляд 80г сахара на 1л,очень оптимально.Не сладко,но сладкое послевкусие.
slonoff Студент Пенза 18 1
Отв.92  21 Сент. 14, 23:08
Читал форум, решил попробовать Улыбающийся Самогон из вина на белой смородине, двойной перегонки,  короче сем отличный)) Оставалось 1.5 литра сема решил попробовать что то новое. Вообщем тройной батончик баунти был порезан и размешан в почти кепящем семе + листики мяты туда (немного 5-6), потом всё остывало, настаивалось, фильтровалось и т.д.
В итоге ребята ктоторым передал 0.5 на пробу при встрече сказали что пытать будут)) как получилось такое. З.Ы. Сем был 42
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.93  21 Сент. 14, 23:43, через 35 мин
пытать будутslonoff, 21 Сент. 14, 23:08
от того что вкусно или наоборот?
slonoff Студент Пенза 18 1
Отв.94  22 Сент. 14, 00:00, через 18 мин
Ну как бы всем понравилось
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.95  22 Сент. 14, 00:04, через 4 мин
Ну как бы всем понравилосьslonoff, 22 Сент. 14, 00:00
Тогда профит)
Единственно я за натуральность,баунти химия:)
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.96  22 Сент. 14, 23:06
рациональная версия рецепта, заточенная под массовое производство, минимизацию времени , потери спирта при том же качестве напитка:

1. получаем кокосовое масло:

я делаю из стружки, но не суть из чего

1 кг кокосовой стружки (цена 200р/кг) кидается в воду 1:30 по массе (т.е. на 1кг стружки - 30 литров воды)
ставится на нагрев, доводится до кипения (кипятить особо нет резона,запах уходит)
сразу отбрасывается через сито с нефанатичным отжимом "жмыха"
"жмых" на помойку
воду на холодок (сейчас на балконе около ноля, в самый раз)
через сутки снимается сверху масло
выход 300-400г с 1 кило стружки, влажностью около 30% (упаривать не нужно, оставляем как есть)
храним в холодильнике (женщины мажут кожу и благодарят ))))

2. в сортировку добавляем самый белый сахар что найдётся в продаже, 200г на 1л 40% сортировки

3. подогреваем масло, вливаем в сладкую водку из расчёта 1,5-2мл. масла на 1л сладкой сортировки

4. нагреваем (например под горячей водой), ставим на отстой

всё.

итого с 1кг стружки (200р) выходит 150-250 литров кокосовки
цвет-прозрачный при идеальном сахаре
никакого отстоя масла
при слепой пробе-вкус неразличим
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.97  23 Сент. 14, 23:51
150-250 литров кокосовкифрактал, 22 Сент. 14, 23:06
Масштабы впечатляют
Кокосовая настойка
Кокосовая настойка. Настойки. Рецепты напитков.
Pashock Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.98  27 Сент. 14, 17:27
Купил в Метро C&C кокосовое молоко по 100 рублей за 0,5, а так же кокосовые сливки жирностью 70%, всё производства Тайланда, кстати когда был там один в один с таких же пакетов кокомолоко пил!. Как и в каких пропорциях это всё можно использовать?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.99  28 Сент. 14, 01:05
Сф ига из пакета в Тайланде, когда там кокосы с трубочкой на каждой улице Паттайи продают?;)