Какао легко все вкусы может забитьcapsolo, 28 Авг. 14, 01:01есть опыт настойки на какао? Я прост планирую по экспериментировать)
Кокосовая настойка
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.80 28 Авг. 14, 01:25
Отв.81 28 Авг. 14, 01:34, через 10 мин
Опыт выше по теме. Бывает с какао перебор. С ним аккуратнее
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.82 28 Авг. 14, 01:46, через 12 мин
Опыт выше по темеcapsolo, 28 Авг. 14, 01:34Я имел в виду,чисто настойку на какао.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.83 28 Авг. 14, 01:51, через 6 мин
Автор был выпивший
Я имел в виду,чисто настойку на какао.ZubTech, 28 Авг. 14, 01:46тут поступаешь так, делаешь 3 варианта, пробуешь, открываешь тему и рассказыаешь че с какао получается. те благодарности, нам напиток)))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.84 28 Авг. 14, 01:53, через 2 мин
тут поступаешь так, делаешь 3 варианта, пробуешь, открываешь тему и рассказыаешь че с какао получается. те благодарности, нам напиток)))зеленый, 28 Авг. 14, 01:51Мне это подходит)Писать я люблю.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.85 28 Авг. 14, 02:06, через 14 мин
Автор был пьяный
че т я рассоветовался, ибо пьян дико)) счас прикинул 1.2л. самое время давать советы и учить рэцептам))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.86 28 Авг. 14, 02:11, через 5 мин
че т я рассоветовался, ибо пьян дико)) счас прикинул 1.2л. самое время давать советы и учить рэцептам))зеленый, 28 Авг. 14, 02:06Жжёшь)) Я после 1.2 уже мало что могу,не говоря о советах))
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.87 28 Авг. 14, 09:40
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.88 28 Авг. 14, 13:28
Есть.
[Настойка Горький Шоколад]tmp, 28 Авг. 14, 09:40
Doctor Feelgood
Новичок
Харьков
1
Отв.89 09 Сент. 14, 03:30
Автор был выпивший
А,если вместо сахара сгущенные сливки влить ?
alexblack
Студент
Москва
33 2
Отв.90 12 Сент. 14, 17:39
Возник вопрос, а никто из гуру не пробовал настаивать сэм на кубиках кокоса?
Или лучши их блендером разбить в труху?
Они уже сами по себе сладковатые потому может после настаивания не надо сахар добавлять?
Или все-таки надо?
Отпишитесь, если кто-то пробовал.
Или лучши их блендером разбить в труху?
Они уже сами по себе сладковатые потому может после настаивания не надо сахар добавлять?
Или все-таки надо?
Отпишитесь, если кто-то пробовал.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.91 12 Сент. 14, 21:02
Или лучши их блендером разбить в труху?alexblack, 12 Сент. 14, 17:39
Я пилю блендером но с таким ножом в стакане
http://files.utinet.ru/...f09cb01mj1r.jpg
Получаются кубики 1.5см и не много трухи.
На мой взгляд 80г сахара на 1л,очень оптимально.Не сладко,но сладкое послевкусие.
slonoff
Студент
Пенза
18 1
Отв.92 21 Сент. 14, 23:08
Читал форум, решил попробовать Самогон из вина на белой смородине, двойной перегонки, короче сем отличный)) Оставалось 1.5 литра сема решил попробовать что то новое. Вообщем тройной батончик баунти был порезан и размешан в почти кепящем семе + листики мяты туда (немного 5-6), потом всё остывало, настаивалось, фильтровалось и т.д.
В итоге ребята ктоторым передал 0.5 на пробу при встрече сказали что пытать будут)) как получилось такое. З.Ы. Сем был 42
В итоге ребята ктоторым передал 0.5 на пробу при встрече сказали что пытать будут)) как получилось такое. З.Ы. Сем был 42
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.93 21 Сент. 14, 23:43, через 35 мин
пытать будутslonoff, 21 Сент. 14, 23:08от того что вкусно или наоборот?
slonoff
Студент
Пенза
18 1
Отв.94 22 Сент. 14, 00:00, через 18 мин
Ну как бы всем понравилось
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.95 22 Сент. 14, 00:04, через 4 мин
Ну как бы всем понравилосьslonoff, 22 Сент. 14, 00:00Тогда профит)
Единственно я за натуральность,баунти химия:)
Отв.96 22 Сент. 14, 23:06
рациональная версия рецепта, заточенная под массовое производство, минимизацию времени , потери спирта при том же качестве напитка:
1. получаем кокосовое масло:
я делаю из стружки, но не суть из чего
1 кг кокосовой стружки (цена 200р/кг) кидается в воду 1:30 по массе (т.е. на 1кг стружки - 30 литров воды)
ставится на нагрев, доводится до кипения (кипятить особо нет резона,запах уходит)
сразу отбрасывается через сито с нефанатичным отжимом "жмыха"
"жмых" на помойку
воду на холодок (сейчас на балконе около ноля, в самый раз)
через сутки снимается сверху масло
выход 300-400г с 1 кило стружки, влажностью около 30% (упаривать не нужно, оставляем как есть)
храним в холодильнике (женщины мажут кожу и благодарят ))))
2. в сортировку добавляем самый белый сахар что найдётся в продаже, 200г на 1л 40% сортировки
3. подогреваем масло, вливаем в сладкую водку из расчёта 1,5-2мл. масла на 1л сладкой сортировки
4. нагреваем (например под горячей водой), ставим на отстой
всё.
итого с 1кг стружки (200р) выходит 150-250 литров кокосовки
цвет-прозрачный при идеальном сахаре
никакого отстоя масла
при слепой пробе-вкус неразличим
1. получаем кокосовое масло:
я делаю из стружки, но не суть из чего
1 кг кокосовой стружки (цена 200р/кг) кидается в воду 1:30 по массе (т.е. на 1кг стружки - 30 литров воды)
ставится на нагрев, доводится до кипения (кипятить особо нет резона,запах уходит)
сразу отбрасывается через сито с нефанатичным отжимом "жмыха"
"жмых" на помойку
воду на холодок (сейчас на балконе около ноля, в самый раз)
через сутки снимается сверху масло
выход 300-400г с 1 кило стружки, влажностью около 30% (упаривать не нужно, оставляем как есть)
храним в холодильнике (женщины мажут кожу и благодарят ))))
2. в сортировку добавляем самый белый сахар что найдётся в продаже, 200г на 1л 40% сортировки
3. подогреваем масло, вливаем в сладкую водку из расчёта 1,5-2мл. масла на 1л сладкой сортировки
4. нагреваем (например под горячей водой), ставим на отстой
всё.
итого с 1кг стружки (200р) выходит 150-250 литров кокосовки
цвет-прозрачный при идеальном сахаре
никакого отстоя масла
при слепой пробе-вкус неразличим
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.97 23 Сент. 14, 23:51
150-250 литров кокосовкифрактал, 22 Сент. 14, 23:06Масштабы впечатляют
Pashock
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.98 27 Сент. 14, 17:27
Купил в Метро C&C кокосовое молоко по 100 рублей за 0,5, а так же кокосовые сливки жирностью 70%, всё производства Тайланда, кстати когда был там один в один с таких же пакетов кокомолоко пил!. Как и в каких пропорциях это всё можно использовать?
Отв.99 28 Сент. 14, 01:05
Сф ига из пакета в Тайланде, когда там кокосы с трубочкой на каждой улице Паттайи продают?;)