Кокосовая настойка
Pashock
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.100 28 Сент. 14, 13:51
Вода из свежего кокоса и кокосовое молоко это разные вещи.
Vital451
Новичок
Бийск
1
Отв.101 30 Сент. 14, 05:32
подогреваем масло, вливаем в сладкую водкуфрактал, 22 Сент. 14, 23:06Получается используем только масло, кокосовые "хвосты" в рецепт не идут ?
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.102 17 Окт. 14, 16:57
Спасибо автору разместившему рецепт.
Я кокосы не очень люблю, но решил приготовить для своих любимых женщин. После первого слива хлебанул для пробы и обалдел - до чего же приятная штука эта кокосовка - ничего общего с крепким алкоголем. Хотя я заливал 45% СЭМом выгнанным из хвостов
Стружка кокосовая из АШАНа - копеешная - 10 рублей за пакетик 40 грамм. В-общем из г...а конфета вышла, под названием "Баунти"
Видно кокосовое масло очищает СЭМ от сивухи.
Я немного проявил творчества, незадолго до сего момента пробовал "Пиноколаду" из дьюти-фри - ничего общего с нашим напитком, всего 14 оборотов, но у него в составе помимо кокоса включён ананас и мне показалось, что ананас даёт дополнительную свежую нотку во вкусе.
Сегодня третий залив стружки сделал не водой, а ананасовым соком.
Через пять дней купажирую, дам отстояться и по результатам отпишусь - чувствую моим женщинам достанется немного
Я кокосы не очень люблю, но решил приготовить для своих любимых женщин. После первого слива хлебанул для пробы и обалдел - до чего же приятная штука эта кокосовка - ничего общего с крепким алкоголем. Хотя я заливал 45% СЭМом выгнанным из хвостов
Стружка кокосовая из АШАНа - копеешная - 10 рублей за пакетик 40 грамм. В-общем из г...а конфета вышла, под названием "Баунти"
Видно кокосовое масло очищает СЭМ от сивухи.
Я немного проявил творчества, незадолго до сего момента пробовал "Пиноколаду" из дьюти-фри - ничего общего с нашим напитком, всего 14 оборотов, но у него в составе помимо кокоса включён ананас и мне показалось, что ананас даёт дополнительную свежую нотку во вкусе.
Сегодня третий залив стружки сделал не водой, а ананасовым соком.
Через пять дней купажирую, дам отстояться и по результатам отпишусь - чувствую моим женщинам достанется немного
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.103 17 Окт. 14, 16:59, через 3 мин
ничего общего с крепким алкоголем.Uncle_John, 17 Окт. 14, 16:57ты не добавляй сахар, нормальный мужской напиток будет.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.104 17 Окт. 14, 17:08, через 10 мин
рациональная версия рецепта, заточенная под массовое производство, минимизацию времени , потери спирта при том же качестве напитка:
1. получаем кокосовое масло:
я делаю из стружки, но не суть из чего
1 кг кокосовой стружки (цена 200р/кг) кидается в воду 1:30 по массе (т.е. на 1кг стружки - 30 литров воды)
ставится на нагрев, доводится до кипения (кипятить особо нет резона,запах уходит)
сразу отбрасывается через сито с нефанатичным отжимом "жмыха"
"жмых" на помойку
воду на холодок (сейчас на балконе около ноля, в самый раз)
через сутки снимается сверху масло
выход 300-400г с 1 кило стружки, влажностью около 30% (упаривать не нужно, оставляем как есть)
храним в холодильнике (женщины мажут кожу и благодарят ))))
2. в сортировку добавляем самый белый сахар что найдётся в продаже, 200г на 1л 40% сортировки
3. подогреваем масло, вливаем в сладкую водку из расчёта 1,5-2мл. масла на 1л сладкой сортировки
4. нагреваем (например под горячей водой), ставим на отстой
всё.
итого с 1кг стружки (200р) выходит 150-250 литров кокосовки
цвет-прозрачный при идеальном сахаре
никакого отстоя масла
при слепой пробе-вкус неразличимфрактал, 22 Сент. 14, 23:06
Технологично это плюс.Но есть и минус, особенно если используешь дистиллят а не ректификат.
При использовании исходного рецепта происходит дополнительное очищение СЭМа кокосовым маслом от сивушных масел.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.105 17 Окт. 14, 17:29, через 21 мин
При использовании исходного рецепта происходит дополнительное очищение СЭМа кокосовым маслом от сивушных масел.Uncle_John, 17 Окт. 14, 17:08Пока не доказано.Масла там явно очень мало.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.106 17 Окт. 14, 17:56, через 27 мин
Пока не доказано.Масла там явно очень мало.ZubTech, 17 Окт. 14, 17:29
30-40% от веса сухой стружки
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.107 17 Окт. 14, 18:18, через 23 мин
30-40% от веса сухой стружкиUncle_John, 17 Окт. 14, 17:56Я использовал свежий кокос.
"Чаще всего при производстве кокосового масла применяют метод горячего прессования, при котором из 1 килограмма копры, как правило, получается не менее 300 г растительного масла."
Если грубо посчитать,в среднем кокосе корпы 400 грамм.Масла должно быть 120грамм.Но это в промышленных условиях.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.108 17 Окт. 14, 23:49
Масла там явно очень мало.ZubTech, 17 Окт. 14, 17:29
Ну если брать цифры, то правильные, копра содержит 60-70% кокосового масла, что позволяет извлекать его простым выжиманием http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1832/%D0%9A%D0%9E%D0%9F%D0%A0%D0%90
Что касается кокосовой стружки, в домашних условиях из неё
выход 300-400г с 1 кило стружки, влажностью около 30% (упаривать не нужно, оставляем как есть)
храним в холодильнике (женщины мажут кожу и благодарят ))))фрактал, 22 Сент. 14, 23:06
То есть из 100 грамм стружки на 1 литр СЭМа (по данному рецепту) извлекается 30-40 грамм кокосового масла, а этого количества вполне достаточно для связывание основной массы сивушных масел находящихся в водной части СЭМа (это не абсолютная истина, а моё личное мнение, основанное на теме очистки маслом - [Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)]
Как-то так
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.109 18 Окт. 14, 00:09, через 20 мин
Ну если брать цифры, то правильные, копра содержит 60-70% кокосового масла, что позволяет извлекать его простым выжиманием http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1832/КОПРАUncle_John, 17 Окт. 14, 23:49Я не менее правильные цифры привёл,для свежего кокоса.
моё личное мнениеUncle_John, 17 Окт. 14, 23:49Без обид,нечего плохого не имею в виду. Но не нужно так утвердительно писать личное мнение.Вместо обсуждения вкуса/цвета/запаха напитка.Изначально речь только о
Видно кокосовое масло очищает СЭМ от сивухи.Uncle_John, 17 Окт. 14, 16:57
При использовании исходного рецепта происходит дополнительное очищение СЭМа кокосовым маслом от сивушных масел.Uncle_John, 17 Окт. 14, 17:08
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.110 18 Окт. 14, 00:18, через 10 мин
Но не нужно так утвердительно писать личное мнение.Вместо обсуждения вкуса/цвета/запаха напиткаZubTech, 18 Окт. 14, 00:09
Форум без личного мнения - переливание из пустого в порожнее (опять очень утвердительно написал личное мнение) "Без обид,нечего плохого не имею в виду".
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.111 18 Окт. 14, 01:19
ты не добавляй сахар, нормальный мужской напиток будет.зеленый, 17 Окт. 14, 16:59
Согласен, я пробовал без сахара, мне сладковатым показался, но не приторным как все обычные продукты на кокосе
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.112 24 Окт. 14, 14:37
мне показалось, что ананас даёт дополнительную свежую нотку во вкусе.Идея вроде бы замечательная! Как результат?
Сегодня третий залив стружки сделал не водой, а ананасовым соком.
Через пять дней купажирую, дам отстояться и по результатам отпишусьUncle_John, 17 Окт. 14, 16:57
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.113 24 Окт. 14, 21:51
Идея вроде бы замечательная! Как результат?Petrovich_NN, 24 Окт. 14, 14:37
Вчера процедил.Решил подождать недельку. Петрович, твой пост лишил меня силы воли - пробую сейчас....
Я ожидал большей свежести от ананаса, но он всё-таки дал свою непродолжительную нотку, на которую накатила волна кокосового вкуса, но не приторного, не навязчивого, а очень гармоничного и приятного. Тест не совсем объективен ибо перед ним принял 0,3 кг латгальского (в которую добавлял от себя небольшое количество калгана)
Однозначно могу подтвердить, что кокосовая - мужской напиток, если не добавлять в него сахар(или глюкозу-фруктозу). Сам по себе кокос имеет приятное сладкое послевкусие.
Отв.114 30 Окт. 14, 22:20
Товарищ наш AleksSAN такую штуку, кокосовку, замутил (пробовали на днях)- это просто Бомба! Супер!
Со свежего погона замучу однозначно!
Со свежего погона замучу однозначно!
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.115 30 Окт. 14, 22:23, через 3 мин
gnom, какую штуку? кокосэм? попробуй без сахара, классная водочка получается, да еще вид мутный... лепота.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.116 30 Окт. 14, 22:36, через 13 мин
Вчера на соксклете пробовал делать кедровую, со шкорлупок кедровых орешков, удалась. Щас пробую гнать бехеровку. Следующая на очереди кокосовая. Смысл в том, что получил часа за четыре пять кедровую, что ранее настаивалось месяц. Это не реклама, это радость от быстрого получения желаемого.
Отв.117 30 Окт. 14, 22:40, через 5 мин
Slava 61, с кокосовкой эта метода излишняя, масло отделяется кипятком в секунды, если со стружки
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.118 30 Окт. 14, 22:47, через 7 мин
эта метода излишняя,фрактал, 30 Окт. 14, 22:40Если исходить из первого поста, мммммм, далеко не минутное дело получения конечного результата.
Наливаем 0,5л сэма- настаиваем 5 дней, сливаем в банку для готового продукта;А тут возможно сделать в течении дня не считая пару тройку дней отдыха. Не, попробую.
Еще раз наливаем 0,5л сэма- настаиваем 5 дней, тоже сливаем в банку для готового продукта;
Наливаем воды, чтобы покрыла кокосовую стружку- настаиваем 5 дней, сливаем в банку для готового продукта;tmp, 24 Окт. 13, 20:59
Отв.119 30 Окт. 14, 22:56, через 10 мин
А тут возможно сделать в течении дня не считая пару тройку дней отдыхаSlava 61, 31 Окт. 14, 02:47нескромно процитирую себя
[сообщение #12056784]