Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Рубль форум бережет

Кокосовая настойка

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 6
Pashock Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.100  28 Сент. 14, 13:51
Вода из свежего кокоса и кокосовое молоко это разные вещи.
Vital451 Новичок Бийск 1
Отв.101  30 Сент. 14, 05:32
подогреваем масло, вливаем в сладкую водкуфрактал, 22 Сент. 14, 23:06
Получается используем только масло, кокосовые "хвосты" в рецепт не идут ?
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.102  17 Окт. 14, 16:57
Спасибо автору разместившему рецепт.
Я кокосы не очень люблю, но решил приготовить для своих любимых женщин. После первого слива хлебанул для пробы и обалдел - до чего же приятная штука эта кокосовка - ничего общего с крепким алкоголем. Хотя я заливал 45% СЭМом выгнанным из хвостов
Кокосовая настойка
Кокосовая настойка. Настойки. Рецепты напитков.
 
Стружка кокосовая из АШАНа - копеешная - 10 рублей за пакетик 40 грамм. В-общем из г...а конфета вышла, под названием "Баунти"

Видно кокосовое масло очищает СЭМ от сивухи.

Я немного проявил творчества, незадолго до сего момента пробовал "Пиноколаду" из дьюти-фри - ничего общего с нашим напитком, всего 14 оборотов, но у него в составе помимо кокоса включён ананас и мне показалось, что ананас даёт дополнительную свежую нотку во вкусе.
Сегодня третий залив стружки сделал не водой, а ананасовым соком.

Через пять дней купажирую, дам отстояться и по результатам отпишусь - чувствую моим женщинам достанется немного
Кокосовая настойка
Кокосовая настойка. Настойки. Рецепты напитков.
зеленый Доцент новгород 1.4K 367
Отв.103  17 Окт. 14, 16:59, через 3 мин
ничего общего с крепким алкоголем.Uncle_John, 17 Окт. 14, 16:57
ты не добавляй сахар, нормальный мужской напиток будет.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.104  17 Окт. 14, 17:08, через 10 мин
рациональная версия рецепта, заточенная под массовое производство, минимизацию времени , потери спирта при том же качестве напитка:
1. получаем кокосовое масло:
я делаю из стружки, но не суть из чего
1 кг кокосовой стружки (цена 200р/кг) кидается в воду 1:30 по массе (т.е. на 1кг стружки - 30 литров воды)
ставится на нагрев, доводится до кипения (кипятить особо нет резона,запах уходит)
сразу отбрасывается через сито с нефанатичным отжимом "жмыха"
"жмых" на помойку
воду на холодок (сейчас на балконе около ноля, в самый раз)
через сутки снимается сверху масло
выход 300-400г с 1 кило стружки, влажностью около 30% (упаривать не нужно, оставляем как есть)
храним в холодильнике (женщины мажут кожу и благодарят ))))
2. в сортировку добавляем самый белый сахар что найдётся в продаже, 200г на 1л 40% сортировки
3. подогреваем масло, вливаем в сладкую водку из расчёта 1,5-2мл. масла на 1л сладкой сортировки
4. нагреваем (например под горячей водой), ставим на отстой
всё.
итого с 1кг стружки (200р) выходит 150-250 литров кокосовки
цвет-прозрачный при идеальном сахаре
никакого отстоя масла
при слепой пробе-вкус неразличимфрактал, 22 Сент. 14, 23:06

Технологично это плюс.Но есть и минус, особенно если используешь дистиллят а не ректификат.
При использовании исходного рецепта происходит дополнительное очищение СЭМа кокосовым маслом от сивушных масел.
ZubTech Доктор наук Украина 657 285
Отв.105  17 Окт. 14, 17:29, через 21 мин
При использовании исходного рецепта происходит дополнительное очищение СЭМа кокосовым маслом от сивушных масел.Uncle_John, 17 Окт. 14, 17:08
Пока не доказано.Масла там явно очень мало.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.106  17 Окт. 14, 17:56, через 27 мин
Пока не доказано.Масла там явно очень мало.ZubTech, 17 Окт. 14, 17:29

30-40% от веса сухой стружки
ZubTech Доктор наук Украина 657 285
Отв.107  17 Окт. 14, 18:18, через 23 мин
30-40% от веса сухой стружкиUncle_John, 17 Окт. 14, 17:56
Я использовал свежий кокос.
"Чаще всего при производстве кокосового масла применяют метод горячего прессования, при котором из 1 килограмма копры, как правило, получается не менее 300 г растительного масла."
Если грубо посчитать,в среднем кокосе корпы 400 грамм.Масла должно быть 120грамм.Но это в промышленных условиях.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.108  17 Окт. 14, 23:49
Масла там явно очень мало.ZubTech, 17 Окт. 14, 17:29

Ну если брать цифры, то правильные, копра содержит 60-70% кокосового масла, что позволяет извлекать его простым выжиманием http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1832/%D0%9A%D0%9E%D0%9F%D0%A0%D0%90

Что касается кокосовой стружки, в домашних условиях  из неё
выход 300-400г с 1 кило стружки, влажностью около 30% (упаривать не нужно, оставляем как есть)
храним в холодильнике (женщины мажут кожу и благодарят ))))фрактал, 22 Сент. 14, 23:06

То есть из 100 грамм стружки на 1 литр СЭМа (по данному рецепту)  извлекается 30-40 грамм кокосового масла, а этого количества вполне достаточно для связывание основной массы сивушных масел находящихся в водной части СЭМа (это не абсолютная истина, а моё личное мнение, основанное на теме очистки маслом - [Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)]

Как-то так
ZubTech Доктор наук Украина 657 285
Отв.109  18 Окт. 14, 00:09, через 20 мин
Ну если брать цифры, то правильные, копра содержит 60-70% кокосового масла, что позволяет извлекать его простым выжиманием http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1832/КОПРАUncle_John, 17 Окт. 14, 23:49
Я не менее правильные цифры привёл,для свежего кокоса.
моё личное мнениеUncle_John, 17 Окт. 14, 23:49
Без обид,нечего плохого не имею в виду. Но не нужно так утвердительно писать личное мнение.Вместо обсуждения вкуса/цвета/запаха напитка.Изначально речь только о
Видно кокосовое масло очищает СЭМ от сивухи.Uncle_John, 17 Окт. 14, 16:57

При использовании исходного рецепта происходит дополнительное очищение СЭМа кокосовым маслом от сивушных масел.Uncle_John, 17 Окт. 14, 17:08

Кокосовая настойка
Кокосовая настойка. Настойки. Рецепты напитков.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.110  18 Окт. 14, 00:18, через 10 мин
Но не нужно так утвердительно писать личное мнение.Вместо обсуждения вкуса/цвета/запаха напиткаZubTech, 18 Окт. 14, 00:09

Форум без личного мнения - переливание из пустого в порожнее (опять очень утвердительно написал личное мнение) "Без обид,нечего плохого не имею в виду".
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.111  18 Окт. 14, 01:19
ты не добавляй сахар, нормальный мужской напиток будет.зеленый, 17 Окт. 14, 16:59

Согласен, я пробовал без сахара, мне сладковатым показался, но не приторным как все обычные продукты на кокосе
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.112  24 Окт. 14, 14:37
мне показалось, что ананас даёт дополнительную свежую нотку во вкусе.
Сегодня третий залив стружки сделал не водой, а ананасовым соком.
Через пять дней купажирую, дам отстояться и по результатам отпишусьUncle_John, 17 Окт. 14, 16:57
Идея вроде бы замечательная! Как результат?
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.113  24 Окт. 14, 21:51
Идея вроде бы замечательная! Как результат?Petrovich_NN, 24 Окт. 14, 14:37

Вчера процедил.Решил подождать недельку. Петрович, твой пост лишил меня силы воли - пробую сейчас....
Я ожидал большей свежести от ананаса, но он всё-таки дал свою непродолжительную нотку, на которую накатила волна кокосового вкуса, но не приторного, не навязчивого, а очень гармоничного и приятного. Тест не совсем объективен ибо перед ним принял 0,3 кг латгальского (в которую добавлял от себя небольшое количество калгана)
Однозначно могу подтвердить, что кокосовая - мужской напиток, если не добавлять в него сахар(или глюкозу-фруктозу). Сам по себе кокос имеет приятное сладкое послевкусие.
gnom Новичок Калининград 2.5K 612
Отв.114  30 Окт. 14, 22:20
Товарищ наш AleksSAN такую штуку, кокосовку, замутил (пробовали на днях)- это просто Бомба! Супер!
Со свежего погона замучу однозначно!
зеленый Доцент новгород 1.4K 367
Отв.115  30 Окт. 14, 22:23, через 3 мин
gnom, какую штуку? кокосэм? попробуй без сахара, классная водочка получается, да еще вид мутный... лепота.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.116  30 Окт. 14, 22:36, через 13 мин
Вчера на соксклете пробовал делать кедровую, со шкорлупок кедровых орешков, удалась. Щас пробую гнать бехеровку. Следующая на очереди кокосовая. Смысл в том, что получил часа за четыре пять кедровую, что ранее настаивалось месяц. Это не реклама, это радость от быстрого получения желаемого.
фрактал Новичок третья реинкарнация 447 128
Отв.117  30 Окт. 14, 22:40, через 5 мин
Slava 61, с кокосовкой эта метода излишняя, масло отделяется кипятком в секунды, если со стружки
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.118  30 Окт. 14, 22:47, через 7 мин
эта метода излишняя,фрактал, 30 Окт. 14, 22:40
Если исходить из первого поста, мммммм, далеко не минутное дело получения конечного результата.

Наливаем 0,5л сэма- настаиваем 5 дней, сливаем в банку для готового продукта;
Еще раз наливаем 0,5л сэма- настаиваем 5 дней, тоже сливаем в банку для готового продукта;
Наливаем воды, чтобы покрыла кокосовую стружку- настаиваем 5 дней, сливаем в банку для готового продукта;tmp, 24 Окт. 13, 20:59
А тут возможно сделать в течении дня не считая пару тройку дней отдыха. Не, попробую.
фрактал Новичок третья реинкарнация 447 128
Отв.119  30 Окт. 14, 22:56, через 10 мин
А тут возможно сделать в течении дня не считая пару тройку дней отдыхаSlava 61, 31 Окт. 14, 02:47
нескромно процитирую себя
[сообщение #12056784]