Кокосовая настойка
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.160 21 Янв. 16, 12:15
Около 3-х месяцев назад замутил кокосовку и забыл про неё. Сделал 1 л. На пробу. Недавно нашёл и удивился. Кокосовка без сахара и на вкус не очень яркая. Но Очень мягкая и для выпить с друзьями само то.жаль состав не записал.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.161 21 Янв. 16, 20:36
а на изабельном сэме можно ее делать?
bao
Студент
Питер
18 3
Отв.162 27 Мая 16, 19:16
Делал так: в горизонтальную пластиковую ёмкость (из-под селёдок, помытую) насыпал 300 гр. сухой кокосовой стружки, которую в кулинарии используют. Залил сахарным сэмом 40% 1,2 л. и сразу поставил в холодильник. 2 недели стояло, взбалтывал, когда открывал холодильник за чем-нибудь. Другой тары не было, боялся что будет пахнуть пластиком, но всё обошлось. Через 2 недели встряхивать перестал, стружка осела на дно. Аккуратно декантировал, и пропустил через марлю, чтобы кусочки стружки убрать. Выход полностью прозрачный, без всяких признаков опалесценции. Слеза. Стружку откинул на дуршлаг с марлей, то, что стекло имело заметную опалесценцию, обычное фильтрование эффекта не возымело. Дальше экспериментировать с остатками не стал, употребил как они есть, благо, не много там и было. Стружка стала совсем безвкусной, я её выбросил.
Вывод: попробуйте настаивать в холоде, меньше будет головняка с фильтрацией.
Вывод: попробуйте настаивать в холоде, меньше будет головняка с фильтрацией.
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.163 27 Сент. 16, 18:27
Добрый день.
Сначала хочу сказать спасибо автору за рецепт. На данный момент напиток занимает одно из первых мест в рейтинге моих родных и знакомых.
Делал уже много раз, но крайнее настаивание преподнесло интересный сюрприз с фильтрацией. Всегда все три слива смешивал вместе, отстаивал и потом фильтровал. Довольно муторно, особенно если торопишься и отстоять не хватает времени. В этот раз сделал два слива на СЭМе и пока стружка настаивалась на воде умудрился напиток профильтровать. Профильтровалось очень легко. Раствор был абсолютно прозрачный. Слитую воду тоже профильтровал отдельно, и тоже это было значительно легче, чем раньше. Практически прозрачный получился раствор, совсем чуть-чуть опалесценции. А вот когда я, очень довольный легкой фильтрацией, смешал эти два раствора, то напиток мгновенно помутнел, стал как "классический деревенский самогон" из фильмов. Очень расстроился... Но в течение недели выпал осадок, очень мелкодисперсный, который как раз и засоряет фильтр. А кокосовка стала "правильного цвета", прозрачная, совсем-совсем немного белесая. Практически весь напиток разлил по бутылкам не фильтруя, за ненадобностью.
Вот такой эффект от смешения. Получается, что какие-то вещества, которые изначально растворяются в крепком самогоне или в воде, при изменении крепости переходят обратно в твердое вещество и попадают в осадок.
Сначала хочу сказать спасибо автору за рецепт. На данный момент напиток занимает одно из первых мест в рейтинге моих родных и знакомых.
Делал уже много раз, но крайнее настаивание преподнесло интересный сюрприз с фильтрацией. Всегда все три слива смешивал вместе, отстаивал и потом фильтровал. Довольно муторно, особенно если торопишься и отстоять не хватает времени. В этот раз сделал два слива на СЭМе и пока стружка настаивалась на воде умудрился напиток профильтровать. Профильтровалось очень легко. Раствор был абсолютно прозрачный. Слитую воду тоже профильтровал отдельно, и тоже это было значительно легче, чем раньше. Практически прозрачный получился раствор, совсем чуть-чуть опалесценции. А вот когда я, очень довольный легкой фильтрацией, смешал эти два раствора, то напиток мгновенно помутнел, стал как "классический деревенский самогон" из фильмов. Очень расстроился... Но в течение недели выпал осадок, очень мелкодисперсный, который как раз и засоряет фильтр. А кокосовка стала "правильного цвета", прозрачная, совсем-совсем немного белесая. Практически весь напиток разлил по бутылкам не фильтруя, за ненадобностью.
Вот такой эффект от смешения. Получается, что какие-то вещества, которые изначально растворяются в крепком самогоне или в воде, при изменении крепости переходят обратно в твердое вещество и попадают в осадок.
рси65
Новичок
Лабинск
8 4
Отв.164 10 Дек. 16, 18:48
Автору спасибо за рецепт. Хочу поделиться,как правильно выбрать кокос в магазине.
При покупке кокоса надо его потрясти - если свежий , внутри будет кокосовое молочко плескаться. Если без молочка - значит начинает портиться. Такой лучше не брать. Проверено на практике.
При покупке кокоса надо его потрясти - если свежий , внутри будет кокосовое молочко плескаться. Если без молочка - значит начинает портиться. Такой лучше не брать. Проверено на практике.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.165 02 Янв. 17, 16:32
На новый год гости и супруга весьма лестно отзывались о напитке. Сам тоже хлопнул грамм тридцать. Хотелось бы сказать автору спасибо за рецепт. Напиток мягкий и весьма ароматный. Делал из стружки фирмы Националь. Фильтровал каждый раз после настоя, затем смешал. И как уже говорилось спустя пару недель выпал осадок, с которого аккуратно снял, снова фильтранул и в итоге получил Кокосовую самогонку кристальной чистоты. Рекомендую всем.
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.166 06 Янв. 17, 19:36
немного цедры апельсина, немного раскрывают вкус,на мой взгляд.
nasa
Студент
Cанкт-Петербург
46 47
Отв.167 06 Янв. 17, 22:44
Делал из стружки купленной в магазине индийских специй. Вышло намного ароматнее, чем на обычной расфасованной. Фильтрованию поддаётся только в холодном виде. На фото виден слой застывшего масла. После фильтрования стояло две недели, но осадка и прозрачности нет абсолютно.
Еще не рекомендую использовать в кондитерских целях использованную стружку. Очень горчит. Сейчас торт испортили этой стружкой.
Еще не рекомендую использовать в кондитерских целях использованную стружку. Очень горчит. Сейчас торт испортили этой стружкой.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.168 17 Янв. 17, 18:32
Как уже говорилось, фильтровать по раздельности, тогда настой на алкоголе фильтруется в слезу, а настой на воде немного мутноват. Потом в осадок выпадает.
vik80
Новичок
Красногорск
1
Отв.169 22 Янв. 17, 13:52
А я последний раз профильтровал через одноразовое полотенце,получилась жидкость белого цвета с явным наличием масла. Выпил с друзьями периодически взбалтывая, все сказали что лучше фильтровать наверное и не нужно, если только принципиально чтобы напиток прозрачный был. А так послевкусие насыщенное настолько, что не хочется закусывать абсолютно.
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.170 19 Февр. 17, 16:10
Спасибо огромное автору, из всех опробованных рецептов, которые я делал, этот бесспорно занимает первое место!
Шикарно получилось из кокосовой стружки. Надо где то добыть натуральный кокос, думаю результат будет ещё лучше.
Шикарно получилось из кокосовой стружки. Надо где то добыть натуральный кокос, думаю результат будет ещё лучше.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.171 23 Февр. 17, 20:47
Как уже говорилось, фильтровать по раздельности, тогда настой на алкоголе фильтруется в слезу, а настой на воде немного мутноват. Потом в осадок выпадает.voblermak, 17 Янв. 17, 18:32Сделал второй раз, из стружки той же фирмы. В результате получил очень мутный напиток не поддающийся фильтрации, постепенно выпадает осадок, но слезой как в первый раз никогда не станет. На вкус это совсем не влияет. Супруге очень нравится, автору рецепта БОЛЬШОЕ спасибо!
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.172 02 Марта 17, 16:53
Господа, делал много раз кокосэм , но с таким столкнулся первый раз. Купил стружку, а она ярко жёлтая, состав:-кокосовая стружка, сахар, написано. На вкус и запах как всегда. Чё за ерунда не пойму. Попадалась кому?
ЗЫ. Настой по цвету похож на лимончелло . Прикольно
ЗЫ. Настой по цвету похож на лимончелло . Прикольно
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.173 02 Марта 17, 17:38, через 45 мин
Господа, делал много раз кокосэм , но с таким столкнулся первый раз. Купил стружку, а она ярко жёлтая, состав:-кокосовая стружка, сахар, написано. На вкус и запах как всегда. Чё за ерунда не пойму. Попадалась кому?
ЗЫ. Настой по цвету похож на лимончелло . ПрикольноХочувсёзнать, 02 Марта 17, 16:53
С красителем Е110, кажется. Вредная или нет, не помню.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.174 02 Марта 17, 19:51
Вот кстати упаковочка. Кокос блин как яйцо нарисован. Нашёл в составе краситель пищевой Е 102. В ассортименте у производителя ещё розовая, голубая и зелёная стружки присутствуют. Интересно зелёный ликёр девки пить будут?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.175 18 Мая 17, 09:12
Пару лет назад приготовил сей напиток по рецепту в первом посте. Не понравился, категорически. Отставил на колонну. Делал мало, литра три наверное потому сразу переработать не получилось. И я допустил ОШИБКУ, поставил напиток на женский стол в какой то праздник....
Теперь приходится делать постоянно .
Идет на ура как крепкий несладкий (чутка глюкозки только), так и слабенький со сгущенкой. Из натурпродукта делать получается не всегда, иногда приходится химичить, по отзывам на стружке получается плосковатый вкус. Фильтруется нормально на холодную, если задаться то можно и начисто но коллектив просит оставлять изрядную часть мути.
Однажды пришлось делать по быстрому: 4 кокоса через мясорубку, залил 1,5 литра воды и на водяную баню, часа два периодически помешивая температура в диапазоне 80-90. Затем на дуршлаг и добавил 1,5 литра ндрф, пока был горячий периодически мешал, на ночь в холодильник, утром отфильтровал без фанатизма и гостям на стол. Пили на ура, так что и по быстром можно.
Теперь приходится делать постоянно .
Идет на ура как крепкий несладкий (чутка глюкозки только), так и слабенький со сгущенкой. Из натурпродукта делать получается не всегда, иногда приходится химичить, по отзывам на стружке получается плосковатый вкус. Фильтруется нормально на холодную, если задаться то можно и начисто но коллектив просит оставлять изрядную часть мути.
Однажды пришлось делать по быстрому: 4 кокоса через мясорубку, залил 1,5 литра воды и на водяную баню, часа два периодически помешивая температура в диапазоне 80-90. Затем на дуршлаг и добавил 1,5 литра ндрф, пока был горячий периодически мешал, на ночь в холодильник, утром отфильтровал без фанатизма и гостям на стол. Пили на ура, так что и по быстром можно.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.176 31 Мая 17, 16:44
со сгущенкойПенсионер09, 18 Мая 17, 09:12А подскажите пожалуйста, как процедить после сгущенки? У меня сверху в банке слой сгущенковый. Уже цедила цедила, не помогает. И еще, если со сгущенкой, то какой срок годности примерно?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.177 31 Мая 17, 17:58
как процедить после сгущенкиasyavasya, 31 Мая 17, 16:44Сначала делаю просто крепкую кокосовую, снимаю с верху кокосовое масло для удовлетворения женских потребностей в косметологии, цежу как получится, сгущенку и воду добавляю уже перед подачей на стол, не цежу но периодически в ходе застолья взбалтываю (так как сам разливаю), цедить не пытался.
Добавлено через 2мин.:
Срок годности не скажу, не застаивалась ни разу.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.178 01 Июня 17, 13:47
Срок годности не скажу, не застаивалась ни разуПенсионер09, 31 Мая 17, 17:58У меня кокосовая тоже хорошо процедилась, первые две заливки. но была густовата прям и мутная. Постояла 10 дней, на дно осели какие то капли и она стала прозрачная и тут я их решила поженить с водой и сгущенкой, что б попривыкли друг к другу. И получилось не совсем интересно. Просто все бело-мутное. Стоит пока, хочу дальше наблюдать. Пить пока не планирую, вот и хочу узнать сколько с молоком она простоит?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.179 02 Июня 17, 00:02
Смею предположить, что в холодильнике простоит бесконечно долго.
Только так и не понял нахрена в Кокосэме сгущёнка, напиток и без оной Великолепен, спасибо автору.
Только так и не понял нахрена в Кокосэме сгущёнка, напиток и без оной Великолепен, спасибо автору.