Добрый вечер, бояре.
Давненько не виделись. Пишу в надежде, что ,мож, и мой опыт кому-то пригодится. Дело в том, что пару месяцев назад мне приятель подогнал мешок( около 50-60 кг) кокосовых орехов( корову он ними кормит для "Баунти", что ли, не знаю.) К сему он же присовокупил 60 кг сахара и(уже по моему нахальному настоянию) 6 кг дрожжей.
Однако - по существу, ближе к делу. Рецептура, согласно которой на одном кокосе настаивается 5 литров сэма, мне показалось откровенным издевательством - шилом море греть. И я 10 литров сэма настоял на 30 ( а чего мелочиться, если халява) орехах,частично пропущенных через мясорубку, а частично покрошенных ножом в мелкую стружку. Получилась очень неприятная на вид херня и я забыл о ней на месяц, мол, при случае перегоню. Вчера вспомнил. Смотрю - гм.... вместо мерзкой на вид мути - кристально прозрачная жидкость вполне приличного вкуса и запаха. Декантировал. Получилось очень даже неплохо. Собственно - всё. Будут ли какие-либо комменты по поводу дозировки ? Всё ж я дозировку кокоса увеличил в 15 раз. Что скажет досточтимое сообщество ?
ЗЫ. Сегодня я к этому "исходнику" добавил майоран, гвоздику, имбирь, корицу, анис и ванилин поставил настаиваться.jagran, 06 Янв. 19, 23:25
Братцы, коллеги, другари( ничё, что я на болгарском?) СОБУТЫЛЬНИЧКИ !!!!!
Прошло два месяца.Только что продегустировал эту пародию на "ШТРО" и пребываю в шоке. Запах, практически отсутствует. Ни сивухой, ни травами не пахнет, ну, это ,ладно, полбеды. Но вкус меня огорчил не на шутку. НЕ..... даже не так....не сам вкус, а послевкусие - какая-то отчётливая кислость. Не отвратительная, но достаточно неприятная... Кислость.
И ещё. Осадок на дне представляет собой однородную массу, сгусток, не желающий разделяться... Этакая зелёная соп.я гусары молчать, дамам заткнуть нежные ушки..... Рецепт был соблюдён весьма скрупулёзно. Прошу подсказать направления поиска, что я сделал не так.... перегнать все 10 литров
? Данунах... слишком радикально....
Добавлено через 2мин.:Учти, что корица архи плохо фильтруется, тупо моментально забивая любой фильтрПенсионер09, 27 Февр. 19, 16:07
Благодарю. Это-таки, действительно , так. Забивает ,сволочь.
Добавлено через 23ч. 0мин.:После раздумий решил - коль к запаху у меня больших претензий нет, попробую исправить вкус добавлением мёда. Для начала 50 граммов на 0,5 литра. Посмотрю, что получится и доложу.
И попутно : Я только сейчас обнаружил, что попутал ветки. Рецепт я взял в ветке "Штро" вот здесь
[сообщение #11701607] , а результаты своих изысков публикую здесь. Вроде ж , был трезв....
Добавлено через 9дн. 5мин.:ВСЁ !!! ДОСТАЛО !!!!
Добавил я 100 граммов мёда на литр пойла. Кислость стала заметно меньше, но полностью не исчезла. Я добавил ещё 20г/литр. Постояло пару суток. Попробовал и с досадой плюнул , произнося различные непарламентские выражения. Вкус мёда забил и кислость и всё остальное заодно. Фигня, короче говоря. Буду перегонять. А начиналось ТАК многообещающе.... Досада.