Кокосовая настойка
Отв.140 12 Мая 15, 11:22
зеленый, Согласен. Муть вся осела, а вкус стал лучше гораздо.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.141 12 Мая 15, 11:38, через 16 мин
я пораньше писал, тут, стояла с полгода, забыл про нее, на простом дисте, с сивухай там все путем, пол вагона ее, точно знаю. а достал, вмазал и ваще не чуял. а сейчас все настойки отодвинул и есть 2 варианта для меня водочка-ндрф из бочки которая даж не красит и то же самое но с добавлением чипсов.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.142 12 Мая 15, 20:28
Это оптимальный способ приготовления любых настоек- проверенно мной на практике, такой путь рекомендует уважаемый мною советский "Справочник рецептур ЛВИ".Теперь понятно! Спасибо за разъяснение, буду знать...
При двух заливах экстрактация происходит полнее, чем при удвоенной объеме при удвоенном времени. Залив водой растворяет компоненты сырья плохо растворимые в спирте, плюс забирает обратно некоторое количество любимого нами спирта.tmp, 12 Мая 15, 11:10
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.143 02 Июня 15, 00:26
На днях срочно потребовался Коколикёр, как Зелёный говорит , а в запасе не оказалось. Применил экспресс метод.
В литровую банку 150 гр. стружки и до верху сэм в 70 ° . На час в мультиварку при 65°С с закрытой винтовой крышкой и слил . Повторил ещё раз а потом и с водой час держал, но при 75°С. Потом всё смешал довёл крепость до 30° добавил сахар с ванилином, всё!!! На следующий день ликёр пошёл за милую душу, всем женщинам ОЧЕНЬ понравился.
В литровую банку 150 гр. стружки и до верху сэм в 70 ° . На час в мультиварку при 65°С с закрытой винтовой крышкой и слил . Повторил ещё раз а потом и с водой час держал, но при 75°С. Потом всё смешал довёл крепость до 30° добавил сахар с ванилином, всё!!! На следующий день ликёр пошёл за милую душу, всем женщинам ОЧЕНЬ понравился.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.144 02 Июня 15, 10:31
Блин! Год назад дети привезли из Вьетнама местной водки, но я как поставил в бар, так и забыл про нее.
Сегодня наткнулся на тему, достал посмотреть кокос, а он пустой! Все ангелы выпили ((
Надо залить его своим дистиллятом.
Сегодня наткнулся на тему, достал посмотреть кокос, а он пустой! Все ангелы выпили ((
Надо залить его своим дистиллятом.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.145 02 Июня 15, 14:01
Сдаётся мне у "ангелов" есть конкретные имена
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.146 17 Июня 15, 11:18
Коллеги , умеете вы заинтересовать ! Я по большей степени любитель "кедрово-дубовых" напитков , но ради такого дела буду пробовать КОКОС ! Вопрос мой следующей , так уш повелось , что все настоички мои делаются в двухлитрой таре , вот и суть вопроса , сколько требуется кокоса(стружки) на два литра 50ти градусного , по технологии 5 дней сэм - 5 дней сэм - 5 дней вода . И какой получится ГРАДУС ?
Добавлено через 37дн. 13ч. 7мин.:
Однако сделал ! Соблюдена технология согласно рецепту с первой страницы . Три дня сэм - слив , снова сэм , снова слив , наконец три дня вода , слив . Грамм 80 сахарку . Отдохнул три дня , профильтрован . Дигустировала жена , полный восторг ! Учитывая то что без запивона она не может , а тут , ХЛОП ! И в глазах читаю : " что это было ? "
Вобщем огромное спасибо за рецепт !
С Уважением .
Добавлено через 37дн. 13ч. 7мин.:
Однако сделал ! Соблюдена технология согласно рецепту с первой страницы . Три дня сэм - слив , снова сэм , снова слив , наконец три дня вода , слив . Грамм 80 сахарку . Отдохнул три дня , профильтрован . Дигустировала жена , полный восторг ! Учитывая то что без запивона она не может , а тут , ХЛОП ! И в глазах читаю : " что это было ? "
Вобщем огромное спасибо за рецепт !
С Уважением .
Отв.147 16 Авг. 15, 17:10
Dmitrius, у меня пол-года как слеза стояла, потом выпали хлопья паскудно-неприемлимые, так что наверное это надо быстро уничтожать
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.148 11 Сент. 15, 09:10
Чей то мне стремно. Купил пакетик кокосовой стружки 80 гр. засыпал в литр 53 градусного самогона. Неделя прошла- ни мути не масла, которое тут народ кусками снимает и на своих женщин мажет. Даже при разбавлении вдвое не мутнеет. Купил в ашане еще стружки. На ощупь сухая. Что не так? То ли мне вместо кокосовой стружки перхоть Буратино продали, то ли это нормальный ход. А что про кокосовое молоко и сливки. Как их кто использовал?
Отв.149 11 Сент. 15, 09:32, через 22 мин
Hotteay, кокосовое масло хорошо растворяется в горячей воде и мало в спирте, нагреть попробуй для начала
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.150 11 Сент. 15, 11:38
Hotteay, кокосовое масло хорошо растворяется в горячей воде и мало в спирте, нагреть попробуй для началаКокосовое масло http://www.iobabooks.com/k/kokosovoe-maslo
anfos, 11 Сент. 15, 09:32
КОКОСОВОЕ МАСЛО, получается из мякоти плодов кокосовой пальмы. Масло, полученное из свежей мякоти, имеет белый, цвет и отличается хорошими вкусовыми качествами. В европейские страны ввозится подсушенная мякоть — копра (см.). Из измельченной копры Кокосового масла получается горячим прессованием при 50 — 80°. Масло, полученное из копры, часто имеет горький вкус и резкий запах. Для восстановления нормального цвета, запаха и вкуса такое масло подвергается хим. очистке и дезодонированию (удаление запаха продуванием через масло перегретого пара). — Физические свойства Кокосового масла: удельный вес при 15° — 0,925 — 0,926; темп, пл. — 20 — 27°; темп, застывания — 14 — 15°; коэффициент преломления при 40° — 1,4497. Характерным свойством Кокосового масла является растворимость его в этиловом спирте. — Кокосовое масло имеет большое применение в мыловаренной пром-сти. К пищевым сортам относятся высшие сорта рафинирозанного Кокосового масла.
За идею- спасибо. Поставил в холодильник. Жидкость помутнела, хлопья образовались, н наверх ничто не всплыло.... Теперь попробую нагреть для улучшения экстакции.... А какой процент дамы предпочитают кокосовки?
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28
Отв.151 21 Окт. 15, 20:43
А я сегодня кокос купил ., разколол , а он порошком стиральным воняет... ну и выкинул нах его...
Добавлено через 14ч. 21мин.:
Сегодня купил Ещё один , в другом месте... опять стиральный порошок))) подскажите кто нибудь , они свежие может всегда пахнут не совсем кокосом?
Добавлено через 14ч. 21мин.:
Сегодня купил Ещё один , в другом месте... опять стиральный порошок))) подскажите кто нибудь , они свежие может всегда пахнут не совсем кокосом?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.152 22 Окт. 15, 11:10
Деня, Кокосом как стружка из пакетика, или Баунти,они точно не пахнут.
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28
Отв.153 22 Окт. 15, 15:27
Кокосом как стружка из пакетика, или Баунти,они точно не пахнут.ZubTech, 22 Окт. 15, 11:10так а сама настойка тоже будет пахнуть специфическим запахом?)))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.154 22 Окт. 15, 15:38, через 12 мин
Деня, на 50%.Я когда делал,с запахом было всё ок.
Если хочешь запаха химии,тогда покупай стружку.А вообще кто то предлагал на самом Баунти настаивать,но гемор там кроме химии,в фильтрации.
Если хочешь запаха химии,тогда покупай стружку.А вообще кто то предлагал на самом Баунти настаивать,но гемор там кроме химии,в фильтрации.
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28
Отв.155 22 Окт. 15, 23:12
Блин.... ну он сильно прям порошком пах.... а на стружке тебе не очень понравился ?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.156 23 Окт. 15, 01:04
Деня, По пробуй из другого магазина.Хотя у всех органолептика разная. Я больше чем уверен что всё ок с ним.
Я на стружке принципиально не делал,так что сказать нечего не могу.
Хотя в этой теме много ребят делали на стружке.
Я на стружке принципиально не делал,так что сказать нечего не могу.
Хотя в этой теме много ребят делали на стружке.
Vovand3r
Магистр
Рига
208 41
Отв.157 29 Нояб. 15, 20:18
Ну, что я могу сказать по данному рецепту... Отличная настоечка.Вот немного приболел, да решил по этому поводу грохнуть данного продукта. Это просто божественно. Обволакивает больное горло за счёт масла и так легко становится. Правда я отступил от рецепта и уменьшил сахар вполовину. Спасибо, tmp!
Xulio
Специалист
Бирск
124 60
Отв.158 23 Дек. 15, 21:22
Я добавлял на 3 литра, разведенного градусов примерно до 30 Сэм Сэмыча банку недешвой сгущенки. Очень вкусно.
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2
Отв.159 13 Янв. 16, 17:11
Постоянно делаю эту настойку. Одна из моих любимых.