Кокосовая настойка
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.120 30 Окт. 14, 23:05
фрактал, Смотри, соскслет, работает на себя с пол часа, масло промывается и сливается в куб, далее отбор через кокосовую стружку, масло в кубе. Попытка не пытка попробую расскажу, даже если не получится, но получится должно исходя из того как думаю. Хотя и кокос в водке не нравится, разве что девочкам сделать ликёрчик.
Отв.121 30 Окт. 14, 23:13, через 9 мин
получится всяко, потом будут заморочки с выпадением масла , очень сильно растворимость его зависит от температуры раствора.я то под себя точил, точнее под поток и экономию времени и прочего)))
была бы у меня такая игрушка и свободное время-пробовал бы на трудновыбиваемых материалах, типа фисташковой скорлупы или яблочных косточках)))
была бы у меня такая игрушка и свободное время-пробовал бы на трудновыбиваемых материалах, типа фисташковой скорлупы или яблочных косточках)))
Отв.122 30 Окт. 14, 23:16, через 3 мин
разве что девочкам сделать ликёрчик.Slava 61, 30 Окт. 14, 22:05Слава, мои домашние кокосовый ликёр с мороженным хомячат и постоянно ещё требуют. )))
AleksSAN
Бакалавр
Калининград
72 21
Отв.123 26 Нояб. 14, 22:47
Делал кокосовую, всем нравится. Но недавно у меня не получилась Лимончелла, видать лимоны левые попались.
Что бы не проподать зря продукту перегнал Лимончеллу, получил водку лимонную, но видно и тут левые лимоны напакостили!
Аромат водки дикий! Вот тут то мне и попалась под руку кокосовая стружка. На 2 л. лимонной водки насыпал 200 гр. стружки.
Стояло дней 14, профильтровал, напиток получился интересный. Разбавил до 30% Назвал кокос-лайм, нюхаешь-кокос, пьешь-лимон, послевкусие-микс Кокос убрал резкость лимона!
Что бы не проподать зря продукту перегнал Лимончеллу, получил водку лимонную, но видно и тут левые лимоны напакостили!
Аромат водки дикий! Вот тут то мне и попалась под руку кокосовая стружка. На 2 л. лимонной водки насыпал 200 гр. стружки.
Стояло дней 14, профильтровал, напиток получился интересный. Разбавил до 30% Назвал кокос-лайм, нюхаешь-кокос, пьешь-лимон, послевкусие-микс Кокос убрал резкость лимона!
Отв.124 27 Нояб. 14, 00:06
AleksSAN, Джолер ее пробовал?
AleksSAN
Бакалавр
Калининград
72 21
Отв.125 27 Нояб. 14, 09:21
Да, и ее тоже!
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.126 10 Янв. 15, 21:18
с кокосовкой эта метода излишняя, масло отделяется кипятком в секунды, если со стружкифрактал, 30 Окт. 14, 22:40Попробовал во время второго настаивания на стружке подогреть на водяной бане до 70-75 гр. ,масло кокосовое тут же всплыло на верх.Думаю поторопился чуток надо было 3 дня подождать,чтоб поочищалось подольше.
Отв.127 10 Янв. 15, 23:05
а я немного изменил методУ, в СР 96% кидаю масло с избытком, подогреваю, размешиваю и на отстой на несколько дней, отстаивается до прозрачности, не растворённое в спирте масло падает вниз, декантирую спирт прозрачный сверху (он набрал масла сколько смог), и делаю сортировку потребной крепости + по вкусу сахара, в итоге получается кокосовка - устойчивая эмульсия, в молоко, абсолютно не расслаивается, ну как у тебя b]Хочувсёзнать[/b], в бутыли на аве)))
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.128 04 Февр. 15, 20:40
Сегодня выдал жене и двум её подружкам на "шабаш" двухлитровую банку КОКОС-Ма, выпили на раз, говорят вещь что надо. Супруга спать легла, завтра поинтересуюсь самочувствием.
З.Ы. Сказано заготовить ещё и побольше
З.Ы. Сказано заготовить ещё и побольше
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.129 05 Февр. 15, 07:14
попробова,СУПЕР,не ожидал.
Отв.130 05 Февр. 15, 07:44, через 31 мин
Я просто сделал - засыпал сухую стружку в куб, залил дистиллят, перегнал на максимальной мощности почти до нуля на трубе 50см высотой. Никакой мути, вкус очень хороший. Автору респект!
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.131 03 Марта 15, 23:33
Сделал 2 раз по заказу жены 3-х литровую баночку чтоб сильнее походило на оригинал сыпанул вместо обычного тросниковый сахар. Не делайте так никогда. Вкус особо не улучшился. а цветом стало похоже на вываренный яблочный сок или на детскую неожиданность, беда прям. Может отстоится, а? Или хотя бы станет прозрачной
Отв.132 07 Марта 15, 09:47
А. Дешевая демерара. Крашеный не станет
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.133 14 Марта 15, 00:57
Короче женщины опустошили банку 3 литра не глядя на цвет от сахара, но спрашивают какова крепость? По рецепту из первого поста беру сэм в 45 гр. Оригинал всего 21 гр., а здесь явно больше.
Popan4eg
Новичок
Губкинский
3
Отв.134 22 Марта 15, 18:34
вообщем распробовал на этих выходных эту радость гурмана...2 литра ушли на ура, даже не ожидал что будет настолько приятный вкус. Сегодня для интереса решил сделать какой-нить коктейльчик для себя... перепробовав около 10 вариантов, остановился на следующем: 100 мл ККСэма, 300 мл спрайта, 80 мл тоника, сок четверти лимончика, 2 стебелька с листиками мяты, кусочек лайма и пара кубиков льда... вкусовой эффект превосходит знаменитый махито на порядок)как вариант добавлять чуток ананаса, но тогда становится слишком слащаво...либо надо больше тоника в таком случае, либо кокосовка должна быть с меньшим кол-вом сахара.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.135 24 Марта 15, 21:42
100 мл ККСэма, 300 мл спрайта, 80 мл тоника, сок четверти лимончика, 2 стебелька с листиками мяты, кусочек лайма и пара кубиков льда.Popan4eg, 22 Марта 15, 18:34я сейчас тож коктельчик изобразил, даю рецепт, 150гр кокосовки без сахара, залпом, приятственная весчь. рекоммендую. главное пропорцию держать)))
Алёшка
Студент
Вельск
12 5
Отв.136 21 Апр. 15, 23:02
Хочувсёзнать, зря ты так про сахар тростниковый. У меня цвет получился жутко благородный, будто с дубовой бочки выстоянный. Кстати никто не пробовал в бочке настоять или на клёпке дубовой?
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.137 09 Мая 15, 01:42
А зачем все эти манипуляции - два раза водкой стружку заливать, потом водой. А если сразу залить литром водки, настоять 5 дней, отфильтровать и разбавить водой. Разве не то же самое получится?
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.138 12 Мая 15, 11:10
А зачем все эти манипуляции - два раза водкой стружку заливатьCereus, 09 Мая 15, 01:42
Это оптимальный способ приготовления любых настоек- проверенно мной на практике (и такой же путь рекомендует уважаемый мною советский "Справочник рецептур ЛВИ").
При двух половинных заливах экстрактация происходит лучше, чем при удвоенном объеме за удвоенное время. Залив водой растворяет компоненты сырья плохо растворимые в спирте, плюс забирает обратно некоторое количество любимого нами спирта.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.139 12 Мая 15, 11:17, через 7 мин
ну поскольку делать нефиг, а трафик проплачен, по кокосэму скажу его держать месяца три слитым надо, даже сивуху прячет, проверено лично. если для мужиков то без сахара, коко водочка, девушкам с ним, коко ликерчик