Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кукуруза - первый опыт с зерновыми

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 4
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.60  21 Янв. 21, 09:32
Продаётся это во всех самогонных магазинах, есть продавцы и на нашей барахолке.yazyaz, 21 Янв. 21, 00:06
Я живу вне зоны РФ с магазинами и барахолками Улыбающийся
А, вообще, тоже думаю сначала попробовать на крупе, хоть она раз в пять дороже зерен кукурузы.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.61  21 Янв. 21, 16:05
укутывал на ночь.Утром в субботу сливалВладимир Мик, 19 Янв. 21, 17:25
Два раза протухла так, что H2S факелом горел, при поднесении спички к ГЗ. Больше так не делаю, остужаю часа за полтора затор льдом.
dragonoid, СЗАО это Минск? А то коллеги может думают про округ Москвы -)))
https://xatni.by/ru/katalog/abstaliavanne/fermenty/
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.62  21 Янв. 21, 17:20
dragonoid, СЗАО это Минск?Alexx_Any, 21 Янв. 21, 16:05
нет, ЕС
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.63  21 Янв. 21, 21:40
Два раза протухла так, что H2S факелом горел, при поднесении спички к ГЗ. Больше так не делаю, остужаю часа за полтора затор льдом.Alexx_Any, 21 Янв. 21, 16:05
У меня не протухло,т.к.,перемолол,и дальше варил, а далее-добавление воды(осахаривание),охлаждение-чиллер-до 25°-внесение дрожжей.Кука ароматней когда ее дольше варишь.

Добавлено через 4мин.:

Да еще насчет охлаждения,никогда не охлаждал льдом,37л затора охлаждаю за 30 мин,50 л-за 45 мин.

Добавлено через 1мин.:

чиллером
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.64  28 Янв. 21, 23:30
Ну что же, получил дрожжи из Польши, которые заработали с просто замоченной кукурузной крупой.
О резултате отпишу.

Добавлено через 10ч. 32мин.:

За ночь брожение разогналось как надо!
Нашел и у кого можно купить кукурузу молотую мешками у фермера. И цена уже выходит не евро за кг, а всего лишь 25 евро центов

Добавлено через 13ч. 4мин.:

А это норма запах (вонь) такой при брожении?

Добавлено через 3дн. 11ч. 2мин.:

Пятый день: гидрозатвор пабулькивает.
Все ок по времени?
температура 20-21 градус в помещении.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.65  14 Марта 21, 00:04
получил дрожжи из Польши, которые заработали с просто замоченной кукурузной крупой.dragonoid, 28 Янв. 21, 23:30
Какое у них название?
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.66  14 Марта 21, 11:09
Какое у них название?olezhik99, 14 Марта 21, 00:04
Кукуруза - первый опыт с зерновыми
Кукуруза - первый опыт с зерновыми. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.67  14 Марта 21, 12:01, через 52 мин
А это норма запах (вонь) такой при брожении?dragonoid, 28 Янв. 21, 23:30
нет , это ненормально , если воняет блювотиной , то брага протухла ... , завелись чужаки . Хорошая брага пахнет , а не воняет . Вином , шампанским , может иметь медовый запах ...
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.68  15 Марта 21, 09:57
нет , это ненормально , если воняет блювотиной , то брага протухла ... , завелись чужаки . Хорошая брага пахнет , а не воняет . Вином , шампанским , может иметь медовый запах ...makrak80, 14 Марта 21, 12:01
Такое было у меня только при самом первом опыте с кукурузой. Последующие все ок с запахом.
КоТ-МаТрОсКиНН Новичок Москва 7
Отв.69  23 Дек. 22, 15:05
Если у вас есть цельная кукуруза, то проще ее отварить, а потом прокрутить через мясорубку. Я варю в скороварке, не большими партиями, с фальшдном. Перед варкой кукурузу лучше замочить на на несколько часов, тогда станет понятен объем, и она не полезет из кастрюли, см. Н. Н. Носов Мишкина каша.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.70  23 Дек. 22, 15:30, через 25 мин
КоТ-МаТрОсКиНН, Меня отпугивает работать с зелёным солодом то что его надо через мясорубку крутить(1 к 4).А тут всю засыпь через мясорубку...
Вообще я с кукурузой не собираюсь работать - не люблю бурбон.