Жаль конечно, что мои интересы не привели меня на этот форум раньше. Но с вашего позволения буду выкладывать здесь архивные отчёты с рыбалок в Казахстане, надеюсь вас это заинтересует. Мог бы продолжать выкладывать фотки и в этой теме [Не хочу на рыбалку] . Но что это за название? Не, я так не могу.
Конечно же это отчёты в большей своей степени не о ловле рыбе, а о времяпрепровождении.
Рыбалка в Казахстане.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
05 Сент. 14, 18:00
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1 05 Сент. 14, 18:13, через 14 мин
Начну с подлёдной рыбалки 2011 года. И хоть на дворе уже последние дни зимы, то есть конец февраля, но погодка у нас в это время ещё морозная. Признаюсь честно, больше окуня по льду я так не ловил, это было незабываемо!
Так как эта рыбалка последняя в зимние месяцы, то хотелось устроить достойные проводы зимы. С местом определились сразу -Каражарский заповедник на два дня. Прогноз смотрели всю неделю и до последнего нам обещали 30 градусов мороза с утра и 24 днём, правда в субботу без ветра, что дало нам возможность даже позагарать, погодка была я вам скажу - песня!!! Отчёт будет большим, так что устраивайтесь поудобнее. Поехали...
В составе 4-х заядлых рыбачков выдвинулись в субботу в 6-ть утра, в городе -20, а на месте прогноз не обманул -все 30-ть, но безветренная погодка радовала. Добрались до посёлка уже засветло.
Забронировали домик для ночлега и на лёд.
Рыбачили на песчанке, дорогу до льда почитили накануне, была замечена даже легковушка. Машин уже было много. Отметив "хорошо доехали" :booze:
Начали буриться. Здесь видно, как Виктор предлагает услуги по бурению лунок, недорого.
Уже на второй лунке, выставляя глубину, мной был пойман первый окушок. Закинул потрёпанного живца снова в лунку вытащил второго. Позвал Витю и он на блесну вытащил двух матросов.
Побросав жерлицы, начали облавливать лунки всем народом. Вот это глухозимье! Такого я ещё не встречал, за весь сезон. Это за час на троих.
А это у Сергея . Заявка на победу!
А на том берегу.
Вот такенные экземляры.
Окунь просто хватался за любую приманку и наживку, даже для чая не было времени.
На шестой и девятой лунке Сергей ушёл в отрыв, некоторые экземпляры догоняли по размеру щучек, также выпрыгивающих из лунок, смотрите сами.
К двенадцати часам клёв заметно поутих и настало время пить чай. Чай-маладессс!
Клевало даже под столом!
Радости от рыбалки не было предела.
А погодка - просто песня!!! Я даже ударил по струнам!
Жерлицы на льду решили не оставлять из-за мороза, собирались на закате.
Добравшись до посёлка, наскоро заправили хешник.
Печка пыхтела и краснела так, что приходилось периодически открывать входную дверь.
Вечером состоялся очередной концерт по заявкам.
ПодпИвали хором.
Были провелены разнообразные конкурсы.
Оба участника поделили первое место! Поздравления победителей.
Хорошенько выспавшись после дневной беготни, утром в воскресенье , взяв путёвки на второй день, снова двинули на лёд. Ожидая продолжения фестиваля, но увы, хорошо клевало вчера. Но изредка окунь всё же показывался.
Зато на жерлицы в этот день брала щучка. На моём счету 12 штук (одна 1,5кг.), у Бориса 9 штук.
Вяло не вяло, а Витя по-маленьку таскал морячков с одной лунки. И даже вытащил три щучки.
Настало время подкрепиться.
Проводили зиму как следует, назагрались от души.
Рыбалкой остались очень довольны.
Наверно на этом, каражарский сезон можно закрывать.
Со льда выезжали последними.
Хорошие друзья! Хорошая погода! Отличная рыбалка! Море позитива. Ребята, всем спасибо за совместную! До новых встреч!
Так как эта рыбалка последняя в зимние месяцы, то хотелось устроить достойные проводы зимы. С местом определились сразу -Каражарский заповедник на два дня. Прогноз смотрели всю неделю и до последнего нам обещали 30 градусов мороза с утра и 24 днём, правда в субботу без ветра, что дало нам возможность даже позагарать, погодка была я вам скажу - песня!!! Отчёт будет большим, так что устраивайтесь поудобнее. Поехали...
В составе 4-х заядлых рыбачков выдвинулись в субботу в 6-ть утра, в городе -20, а на месте прогноз не обманул -все 30-ть, но безветренная погодка радовала. Добрались до посёлка уже засветло.
Забронировали домик для ночлега и на лёд.
Рыбачили на песчанке, дорогу до льда почитили накануне, была замечена даже легковушка. Машин уже было много. Отметив "хорошо доехали" :booze:
Начали буриться. Здесь видно, как Виктор предлагает услуги по бурению лунок, недорого.
Уже на второй лунке, выставляя глубину, мной был пойман первый окушок. Закинул потрёпанного живца снова в лунку вытащил второго. Позвал Витю и он на блесну вытащил двух матросов.
Побросав жерлицы, начали облавливать лунки всем народом. Вот это глухозимье! Такого я ещё не встречал, за весь сезон. Это за час на троих.
А это у Сергея . Заявка на победу!
А на том берегу.
Вот такенные экземляры.
Окунь просто хватался за любую приманку и наживку, даже для чая не было времени.
На шестой и девятой лунке Сергей ушёл в отрыв, некоторые экземпляры догоняли по размеру щучек, также выпрыгивающих из лунок, смотрите сами.
К двенадцати часам клёв заметно поутих и настало время пить чай. Чай-маладессс!
Клевало даже под столом!
Радости от рыбалки не было предела.
А погодка - просто песня!!! Я даже ударил по струнам!
Жерлицы на льду решили не оставлять из-за мороза, собирались на закате.
Добравшись до посёлка, наскоро заправили хешник.
Печка пыхтела и краснела так, что приходилось периодически открывать входную дверь.
Вечером состоялся очередной концерт по заявкам.
ПодпИвали хором.
Были провелены разнообразные конкурсы.
Оба участника поделили первое место! Поздравления победителей.
Хорошенько выспавшись после дневной беготни, утром в воскресенье , взяв путёвки на второй день, снова двинули на лёд. Ожидая продолжения фестиваля, но увы, хорошо клевало вчера. Но изредка окунь всё же показывался.
Зато на жерлицы в этот день брала щучка. На моём счету 12 штук (одна 1,5кг.), у Бориса 9 штук.
Вяло не вяло, а Витя по-маленьку таскал морячков с одной лунки. И даже вытащил три щучки.
Настало время подкрепиться.
Проводили зиму как следует, назагрались от души.
Рыбалкой остались очень довольны.
Наверно на этом, каражарский сезон можно закрывать.
Со льда выезжали последними.
Хорошие друзья! Хорошая погода! Отличная рыбалка! Море позитива. Ребята, всем спасибо за совместную! До новых встреч!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.2 05 Сент. 14, 18:35, через 22 мин
А это тот же 2011 год, ноябрь, открытие по льду! Отрыв по щуке, как в предыдущем отчёте по окуню, больше так не зубастую ловить не приходилось.)))
Вот мы оторвались, заранее спланировав выезд, с ночевой на два дня, выехали из города на двух машинах, в субботу в 3 часа утра, в сторону Кулана. В составе пяти человек . По дороге нас встретил красивый туман.
Приехали затемно, поэтому успели даже сготовить завтрак на скорую.
В обязательном порядке подняли за встречу на первом льду!!!
А дальше..., дальше скорее на лёд, начали расставляться в ожидании сработок.
Первая сработка не заставила себя долго ждать.
И вот она, первая, пусть небольшая, но первая в сезоне!!!
Теперь у Бориса загорелся, совсем рядом, давай, давай, давай!
Через минуту счёт открыт!
Каждой сработке радовались , как дети!)))
Вот уже и Макс открылся, эмоций через край.
Может сейчас возьмём трофей??? Подождём ещё немного, пусть смотает хорошенько.
Ну ладно, не щукарь, матросик тож ничего.
Флажки загорались исправно, а может здесь?
Ну вот уже поинтересней, на чистом льду, когда ты видишь щуку, пытаясь завести её на лунку, душа поёт, и леска вторит ей, как звонкая струна, и солнце светит, и вокруг друзья!!! Рыбалочкой остался очень я доволен!!!! Ну вот она красавица в зачёт уж к нам пошла!!!
Надо заметить, что лёд уже окреп, порядка 10 см., можно смело танцевать вокруг лунок.
Всего брали 240 живцов, на месте словили около 40, хватило как раз.
В субботу вечером, впечатлений через край, набегались, в ногах приятная усталость.
Чего-то там колдует, давай быстрей, уж нету сил терпеть!
Скажу я вам, что на природе, с дымком пельмешки это нечто!!!!
В воскресенье погодка немного ухудшилась, но без поклёвок мы не остались. Часам к 12-ти у меня подряд загорелось 7 флажков, пришлось просить помощи, сам бы не справился, вот это был парад!!!))) Опять набегались, решили перекусить. И на обед сготовили картошечку.
Ну вот и всё, славно мы открылись, эмоций через край, хорошие друзья, хороший стол, отличная погода, рыбалка просто супер!!! За два дня на пятерых 90 зубастых.
Спасибо тебе, Кулан, за праздник для души!
На моём счету вот такие четыре красавицы.
Друзья, до новых встреч на ледовой арене!!!!
Вот мы оторвались, заранее спланировав выезд, с ночевой на два дня, выехали из города на двух машинах, в субботу в 3 часа утра, в сторону Кулана. В составе пяти человек . По дороге нас встретил красивый туман.
Приехали затемно, поэтому успели даже сготовить завтрак на скорую.
В обязательном порядке подняли за встречу на первом льду!!!
А дальше..., дальше скорее на лёд, начали расставляться в ожидании сработок.
Первая сработка не заставила себя долго ждать.
И вот она, первая, пусть небольшая, но первая в сезоне!!!
Теперь у Бориса загорелся, совсем рядом, давай, давай, давай!
Через минуту счёт открыт!
Каждой сработке радовались , как дети!)))
Вот уже и Макс открылся, эмоций через край.
Может сейчас возьмём трофей??? Подождём ещё немного, пусть смотает хорошенько.
Ну ладно, не щукарь, матросик тож ничего.
Флажки загорались исправно, а может здесь?
Ну вот уже поинтересней, на чистом льду, когда ты видишь щуку, пытаясь завести её на лунку, душа поёт, и леска вторит ей, как звонкая струна, и солнце светит, и вокруг друзья!!! Рыбалочкой остался очень я доволен!!!! Ну вот она красавица в зачёт уж к нам пошла!!!
Надо заметить, что лёд уже окреп, порядка 10 см., можно смело танцевать вокруг лунок.
Всего брали 240 живцов, на месте словили около 40, хватило как раз.
В субботу вечером, впечатлений через край, набегались, в ногах приятная усталость.
Чего-то там колдует, давай быстрей, уж нету сил терпеть!
Скажу я вам, что на природе, с дымком пельмешки это нечто!!!!
В воскресенье погодка немного ухудшилась, но без поклёвок мы не остались. Часам к 12-ти у меня подряд загорелось 7 флажков, пришлось просить помощи, сам бы не справился, вот это был парад!!!))) Опять набегались, решили перекусить. И на обед сготовили картошечку.
Ну вот и всё, славно мы открылись, эмоций через край, хорошие друзья, хороший стол, отличная погода, рыбалка просто супер!!! За два дня на пятерых 90 зубастых.
Спасибо тебе, Кулан, за праздник для души!
На моём счету вот такие четыре красавицы.
Друзья, до новых встреч на ледовой арене!!!!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.4 06 Сент. 14, 09:00
Вот ещё одна, пожалуй самая яркая, рыбалка на реке Или, июня 2009 года.
Так как пробыли на ней, без малого 5дней, нужна обязательная защита от яркого летнего солнца, температура днём 35, а ночью 25 градусов, короче жарило неподецки.)
По традиции, подняли тост за хорошо доехали!
Нужно отметить, что река Или с очень сильным течением, в некоторых местах ширина её достигает километра! Основной нашей целью, была ловля Белого амура, рыба осторожная и пугливая, при этом очень сильная, при вываживании она даёт мощный отпор! Поэтому закида устанавливали на острове, на середине реки, справлялись без мотора.
Днём такая жара, что кушать не хочется, готовили ближе к ночи.
А те, кто всё же накушался днём, падали замертво под палящим солнцем! И даже волна, пришедшая с реки, не могла поднять его!))))))
Ценный кадр!
В первый и второй день нам удалось уговорить трёх амурчиков, весом по 7кг. А вечером третьего дня нам улыбнулась удача!
Щастье распирает!)))
Некоторые на рыбалку добираются таким вот образом.)
Были и развлечения!)))
Но самым незабываемым для нас стал ещё один трофей. Я вам скажу, добыть его большая удача, сейчас я с улыбкой вспоминаю эти моменты, порадуйтесь и вы.
Белый Амур -16 кг.
Клянусь! Мы его не били! Я не знаю откуда у него синяк под глазом!)))
Если бы я его в подсак не уговорил, Серёга меня на том острове жить бы оставил!))))
До новых встреч! Удачи на просторах!
Так как пробыли на ней, без малого 5дней, нужна обязательная защита от яркого летнего солнца, температура днём 35, а ночью 25 градусов, короче жарило неподецки.)
По традиции, подняли тост за хорошо доехали!
Нужно отметить, что река Или с очень сильным течением, в некоторых местах ширина её достигает километра! Основной нашей целью, была ловля Белого амура, рыба осторожная и пугливая, при этом очень сильная, при вываживании она даёт мощный отпор! Поэтому закида устанавливали на острове, на середине реки, справлялись без мотора.
Днём такая жара, что кушать не хочется, готовили ближе к ночи.
А те, кто всё же накушался днём, падали замертво под палящим солнцем! И даже волна, пришедшая с реки, не могла поднять его!))))))
Ценный кадр!
В первый и второй день нам удалось уговорить трёх амурчиков, весом по 7кг. А вечером третьего дня нам улыбнулась удача!
Щастье распирает!)))
Некоторые на рыбалку добираются таким вот образом.)
Были и развлечения!)))
Но самым незабываемым для нас стал ещё один трофей. Я вам скажу, добыть его большая удача, сейчас я с улыбкой вспоминаю эти моменты, порадуйтесь и вы.
Белый Амур -16 кг.
Клянусь! Мы его не били! Я не знаю откуда у него синяк под глазом!)))
Если бы я его в подсак не уговорил, Серёга меня на том острове жить бы оставил!))))
До новых встреч! Удачи на просторах!
Отв.5 06 Сент. 14, 11:46
Гыыы. Володя (букинист) посмотрит, думают что у него истерика будет...)))
Отв.6 06 Сент. 14, 17:36
думают что у него истерика будет...)))vodila, 06 Сент. 14, 11:46колотит всего! думаю куда завтра рвануть? до Казахстана далече,,,,..
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.7 06 Сент. 14, 18:00, через 25 мин
И вправду гыыыы. Давайте поскромнее отчёты буду пока кидать, чтобы не нагнетать.)))
Рыбалка по льду , январь 2011 г.
Всем привет! Состоялся очередной, запланированный выезд на Каражар, 29-го в субботу. Выехали из города окло пяти утра, на трёх машинах, в количестве восьми рыбачков. Обратно выдвинулись в воскресенье после заката. Спасибо всем участникам! Начнём!
За встречу! Ну вы чего ещё же только четыре утра!
Витя, мы же рыбу едим ловить.
А вот теперь уже можно. За хорошо доехали!
Давайте знакомиться.
Надо отметить, что народу было много.
Чего мы только не наготовили за два дня.
В первый день рыбка поклёвывала, но все ждали большего.
Ааааааа, аткройтеееее
Вобщем за первый день что-то около 12 щучек и немного зачётного чебачка. Но народ доволен.
Для ночлега снимали домик. Вечером пожарили рыбки, вдоволь наелись.
Утро встретило морозом с ветерком.
Но после рыбалки в минус тридцать, казалось что тепло, к тому же располагала и тёплая, дружеская атмосфера.
Скажите, а кто-нибудь пробывал хоть раз жареный снег?
Так как мои жерлицы на второй день взяли выходной и срабатывали очень редко, решил удариться в приготовление всяких вкусностей, смотрите сами.
Красота! Китайские яблоки на Каражарском снегу.
Ещё немного и можно картошечку добавлять.
Было принято решение, что мангал остывать не будет.
Приятного аппетита!
Ээх, умеете уговаривать.
Чай- молодец!
После такого обеда, восстановив силы, рыбалка набрала максимальные обороты. Мастер-класс от Сергея.
А это уже у Вити успехи.
Егорка из лунки рыбу доставал быстрее чем с прилавка! Да ещё какую!
А вот и Борису улыбнулась фортуна на два кило. Ещё одну такую же он вытащил уже на закате.
Теперь пора и собираться.
А вот улов второго дня, зачётно оторвались.
Надеюсь,что не сильно утомил вас своим рассказом. Всем ещё раз огромное спасибо за отлично проведённое время на льду! До новых встреч! Удачи!
Рыбалка по льду , январь 2011 г.
Всем привет! Состоялся очередной, запланированный выезд на Каражар, 29-го в субботу. Выехали из города окло пяти утра, на трёх машинах, в количестве восьми рыбачков. Обратно выдвинулись в воскресенье после заката. Спасибо всем участникам! Начнём!
За встречу! Ну вы чего ещё же только четыре утра!
Витя, мы же рыбу едим ловить.
А вот теперь уже можно. За хорошо доехали!
Давайте знакомиться.
Надо отметить, что народу было много.
Чего мы только не наготовили за два дня.
В первый день рыбка поклёвывала, но все ждали большего.
Ааааааа, аткройтеееее
Вобщем за первый день что-то около 12 щучек и немного зачётного чебачка. Но народ доволен.
Для ночлега снимали домик. Вечером пожарили рыбки, вдоволь наелись.
Утро встретило морозом с ветерком.
Но после рыбалки в минус тридцать, казалось что тепло, к тому же располагала и тёплая, дружеская атмосфера.
Скажите, а кто-нибудь пробывал хоть раз жареный снег?
Так как мои жерлицы на второй день взяли выходной и срабатывали очень редко, решил удариться в приготовление всяких вкусностей, смотрите сами.
Красота! Китайские яблоки на Каражарском снегу.
Ещё немного и можно картошечку добавлять.
Было принято решение, что мангал остывать не будет.
Приятного аппетита!
Ээх, умеете уговаривать.
Чай- молодец!
После такого обеда, восстановив силы, рыбалка набрала максимальные обороты. Мастер-класс от Сергея.
А это уже у Вити успехи.
Егорка из лунки рыбу доставал быстрее чем с прилавка! Да ещё какую!
А вот и Борису улыбнулась фортуна на два кило. Ещё одну такую же он вытащил уже на закате.
Теперь пора и собираться.
А вот улов второго дня, зачётно оторвались.
Надеюсь,что не сильно утомил вас своим рассказом. Всем ещё раз огромное спасибо за отлично проведённое время на льду! До новых встреч! Удачи!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.8 06 Сент. 14, 20:14
Володя (букинист) посмотритvodila, 06 Сент. 14, 11:46Главное чтоб Француз жене не показал , а то секеса ему долго не видать))))
Отв.9 06 Сент. 14, 23:40
Главное чтоб Француз жене не показал ,БайбаК, 06 Сент. 14, 20:14Да ей окуньков хватает))) а вот по мне так плотва хороша.
А это уже у Вити успехи.Mercurii, 06 Сент. 14, 18:00
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.11 14 Сент. 14, 20:17
А вот ещё небольшой отчёт, январь 2011г.
Много раз собирались и вот наконец-то добрались до рыбалочки на Большом чебачьем! У нас в Боровом.
И так начнём: Прибыли по завершению пятницы седьмого числа, лепота...
Приехали на лёд, когда уже смеркалось, разгрузились. Чем примечательна рыбалка на репуса, так это тем, что на льду стоят готовые домики.
Целый посёлок.)))
Номер -люкс. Спасибо Ильичу.
Таак, Вочик первый обрыбился, с почином!
А вот и мой первый репус!
Теперь Бориса очередь. Давай, давай,давай.
Поклёвки начались примерно после десяти вечера, после двенадцати немного участились. К часу ночи продолжили знакомство на улице, совмещая с приятной беседой и приготовлением пищи. Еще раз спасибо ребятам, за организацию.
А вот и картошечка подошла, и мороз уже ни почём.
В ожидании поклёвки.
Всего поймали около 60-ти штучек, больше всех отличился Боря.
Забыл сказать, глубина в месте лова 21 метр, поклёвки чаще всего были в пол-воды. Немного необычная для нас рыбалочка. Ловили на мотыля. Ну что ж, вот и пора собираться, тем более, что ровно в девять утра вся рыпка исчезла с экрана эхолота. Ещё один кадр...
И вот достойное завершение. Мы конечно попривыкли к копчённомк репусу в наших магазинах, но вот свежепойманого и пожареного раньше как-то не доводилось.
Думаю как-нибудь ещё раз посетить эти места и уже со знанием дела подойти к этому вопросу.
Всем удачи!
Много раз собирались и вот наконец-то добрались до рыбалочки на Большом чебачьем! У нас в Боровом.
И так начнём: Прибыли по завершению пятницы седьмого числа, лепота...
Приехали на лёд, когда уже смеркалось, разгрузились. Чем примечательна рыбалка на репуса, так это тем, что на льду стоят готовые домики.
Целый посёлок.)))
Номер -люкс. Спасибо Ильичу.
Таак, Вочик первый обрыбился, с почином!
А вот и мой первый репус!
Теперь Бориса очередь. Давай, давай,давай.
Поклёвки начались примерно после десяти вечера, после двенадцати немного участились. К часу ночи продолжили знакомство на улице, совмещая с приятной беседой и приготовлением пищи. Еще раз спасибо ребятам, за организацию.
А вот и картошечка подошла, и мороз уже ни почём.
В ожидании поклёвки.
Всего поймали около 60-ти штучек, больше всех отличился Боря.
Забыл сказать, глубина в месте лова 21 метр, поклёвки чаще всего были в пол-воды. Немного необычная для нас рыбалочка. Ловили на мотыля. Ну что ж, вот и пора собираться, тем более, что ровно в девять утра вся рыпка исчезла с экрана эхолота. Ещё один кадр...
И вот достойное завершение. Мы конечно попривыкли к копчённомк репусу в наших магазинах, но вот свежепойманого и пожареного раньше как-то не доводилось.
Думаю как-нибудь ещё раз посетить эти места и уже со знанием дела подойти к этому вопросу.
Всем удачи!
Отв.12 14 Сент. 14, 22:19
мой первый репус!Mercurii, 14 Сент. 14, 20:17Ну в принципе наша уклейка, только отборная)))
Отв.13 14 Сент. 14, 22:28, через 10 мин
Ну в принципе наша уклейка, только отборная)))bukinist, 14 Сент. 14, 22:19Вован, что, жаба поджимает?
ЗЫ. Х.З. почему но на Ладоге эта рыбка называется рИпус. Очень вкусно.
Отв.14 14 Сент. 14, 22:34, через 7 мин
, жаба поджимает?vodila, 14 Сент. 14, 22:28да, поджимает))). но Толян, и у нас есть что то похожеее
Отв.15 14 Сент. 14, 22:39, через 5 мин
у нас есть что то похожеееbukinist, 14 Сент. 14, 22:34А то! Мы всегда найдём чем ответить. )))
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.16 15 Сент. 14, 07:13
ЗЫ. Х.З. почему но на Ладоге эта рыбка называется рИпус. Очень вкусно.vodila, 14 Сент. 14, 22:28У нас её и репусом, и рипусом кличут.
и у нас есть что то похожеееbukinist, 14 Сент. 14, 22:34
Мы всегда найдём чем ответить. )))vodila, 14 Сент. 14, 22:39А это уже вобла балхашская.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.17 15 Сент. 14, 19:38
Рыбалка в заповеднике, на Каражаре, 3 марта 2012года.
Состоялся очередной выезд на Каражар! Не сказать, что рыбы обловились, но зато по свежему воздуху оторвались! Выехали пораньше, закупились и в бой, кто на рыбулю, а кто как будто на именины.))))))
Встали на "разведке", благодаря Ришатовскому буру, флажки зарядили ещё до восхода солнца.
Сами того не подозревая, нашим соседом стал Володя с друзьями.
Пробурили 5 лунок рядом, для ловли чебака, закормили, и даже воду погоняли из лунки в лунку.
Константин, запрашивает "дальний кордон". Получен ответ, о переменном клёве.
Вот без чего, на льду прохладно!
Туда их за это.
В шутку спросил у Макса, будет ли он купаться, он в шутку ответил, что ДА! Наивный.)))И так как бешенный клёв не наблюдался, я выпросил у Ришата бур и началось.
Хочу заметить, что сделать майну во льду, толщиной 120см., весёлое занятие.
В какой-то момент уже отчаялись, и.... и если бы я не утопил бы пешню...
Навалились всем народом!
Макс полез посмотреть, чё не клюёт то она!
АААА, рыбы нету!)
Понятно с кем имеем дело.)))))))))
Костю отговаривать не стали, видя счастливое лицо Макса, он тоже не замедлил занырнуть.
Молодчики!!!
Продолжая тему зимних спортивный игр, состоялся футбольный матч на льду, под девизом " Сбей флажок соседа!")))))))))
Общий состав, за исключением Костиной сестры.
А вот и она, на "дальнем".
Щуков было немного, но это не печалило ни разу.
Позитив получили сполна!
Мелиоарацию и закормку провели на должном уровне.
И напоследок, местный житель с егерьского поста, всем давал себя пофоткать.)))
Вот так мы проводим время на рыбалочке!!!
Состоялся очередной выезд на Каражар! Не сказать, что рыбы обловились, но зато по свежему воздуху оторвались! Выехали пораньше, закупились и в бой, кто на рыбулю, а кто как будто на именины.))))))
Встали на "разведке", благодаря Ришатовскому буру, флажки зарядили ещё до восхода солнца.
Сами того не подозревая, нашим соседом стал Володя с друзьями.
Пробурили 5 лунок рядом, для ловли чебака, закормили, и даже воду погоняли из лунки в лунку.
Константин, запрашивает "дальний кордон". Получен ответ, о переменном клёве.
Вот без чего, на льду прохладно!
Туда их за это.
В шутку спросил у Макса, будет ли он купаться, он в шутку ответил, что ДА! Наивный.)))И так как бешенный клёв не наблюдался, я выпросил у Ришата бур и началось.
Хочу заметить, что сделать майну во льду, толщиной 120см., весёлое занятие.
В какой-то момент уже отчаялись, и.... и если бы я не утопил бы пешню...
Навалились всем народом!
Макс полез посмотреть, чё не клюёт то она!
АААА, рыбы нету!)
Понятно с кем имеем дело.)))))))))
Костю отговаривать не стали, видя счастливое лицо Макса, он тоже не замедлил занырнуть.
Молодчики!!!
Продолжая тему зимних спортивный игр, состоялся футбольный матч на льду, под девизом " Сбей флажок соседа!")))))))))
Общий состав, за исключением Костиной сестры.
А вот и она, на "дальнем".
Щуков было немного, но это не печалило ни разу.
Позитив получили сполна!
Мелиоарацию и закормку провели на должном уровне.
И напоследок, местный житель с егерьского поста, всем давал себя пофоткать.)))
Вот так мы проводим время на рыбалочке!!!
Отв.18 15 Сент. 14, 23:09
Счастливые люди! молодцы! завидос))), так держать!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.19 17 Сент. 14, 12:28
Счастливые люди! молодцы! завидос))), так держать!bukinist, 15 Сент. 14, 23:09Спасибо на добром слове!)))
Ещё один запоминающийся выезд июня 2012года.
Дело было так. В субботу спозаранку, встретились в условленном маркете, для пополнения провианта. Из города вышли в 5 утра тремя экипажами.
Нура обезвожена, печально.(
Дорога дальняя, спешили добраться до наступления жары.
Как Макс и обещал -места зачЕтные!
Вот уж где деткам раздолье.
Наскоро позавтракав, все кинулись рыбачить.
Ну и кто вы думаете отличился первым!? Счастливчиком оказался Макс, найдя печатку 583 пробы!)))) Золотая рыбка!!!
На первую, пойманную рыбку, уже никто внимания не обращал, кроме детворы, им всё было в радость!
Тёмкин якорь тащит.)
Отчаливаем.
Надо заметить, усилия прикладывались немалые, спиннинги, кружки, заныры…
Конечно, без рыбки мы не остались, но невыносимая жара сказывалась на клёве, поэтому решили заняться развлекательной программой. Вот уж где было радости.