Продолжение.
Немного местной живности, вернее немало.
Ах! Какие красавцы!!!
Бои по правилам. Чувствуете всю серьёзность?)
День пролетел незаметно, солнце клонилось к закату.
На огонь можно смотреть бесконечно.
Так думаю не только я.
Незабываемый закат в кругу друзей!
В этот день Серёга выступил в роли повара, сварганил знатную ушицу!
За что получил от Макса плюс в «репу», прямо не отходя от стола!)))
Все, утомлённые солнечным днём, разошлись по палаткам, а мы с Максом остались колдовать у огня. Самый добрый в мире волшебник- Маг Сим!)))
На следующий день пир продолжился, были шашлыки.
Картоха запечённая.
Окуня закопчённые.
Загорели, накупались от души, пора и домой собираться. Макс решил прокатится по плёсам и стартанул в противоположном дому направлении. Хех, если бы я тогда знал, что он приедет раньше нас……..
Короче, в 2 часа дня мы двинули домой на двух машинах. Решил немного сократить путь, до сих пор не могу понять, как же меня так угораздило… Подкупила накатанная дорожка и неимоверная жара, осушившая всё в округе…. , кроме солончака. Хороший урок для меня. Посадил коня по самое не балуйся.
Такой жажды я ещё не испытывал никогда!!! Даже в 8 вечера градусник показывал +37!
Слава Богу, и добрым людям, не дали пропасть, помощь пришла только к 10-и вечера.
Вытягивали тросом, длиной аж 100 метров!!!
За 120 км. от города спустило колесо, но это уже не печалило ниразу. Приключений набрали через край, спасибо друзьям за помощь и поддержку, и хорошо, что всё хорошо закончилось.
Всем удачи на просторах! Всегда возвращайтесь домой, вас ждут!!!!
Рыбалка в Казахстане.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.20 17 Сент. 14, 12:28
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.21 19 Сент. 14, 21:39
Наверно многие слышали про озеро Балхаш. Вот и нам посчастливилось убедится в том, что это действительно рай для рыболова!
Отчет о поездке на Балхаш. Июнь 2012г.
Вот мы и вернулись! Замечательно отдохнули.
Часть первая.
Из города двинули в пятницу вечером, 8 июня, вчетвером. В планах была рыбалка на Балхаше. Нам предстояло преодолеть 850 км. асфальта, в одну сторону, ехать решили в ночь, чтобы немного спастись от жары. Километраж в начале пути.
Рассвет застал нас в дороге, которая заняла у нас чуть больше 10 часов.
Вот он – Балхаш! Вдоль трассы тянется больше трёхсот километров!
Прибыв на базу «Волна», наскоро перекусив, разгрузились на берегу.Так как багажник невелик, с собой взяли только самое необходимое.))) Сотрудники базы были немного шокированы, но мы собирались пробыть вдали от цивилизации 4-5 дней. Полный состав, включая багаж.
Пришлось зафрахтовать две лодки, вместо одной. Ну что ж, поехали!!!
Эта была очень запоминающаяся поездка, Синее небо и зеленоватая вода, лучи солнца, играющие на волнах!
Просторы!
Пройдя по открытой воде около 15 км., начинаем двигаться по протокам.
Это была «Система Топарских озёр».
Кое-где казалось, что дороги дальше нет.
Пробирались на малых оборотах.
Вот мы и на месте. Красота!
Наш водный путь.
Продолжение следует…
Отчет о поездке на Балхаш. Июнь 2012г.
Вот мы и вернулись! Замечательно отдохнули.
Часть первая.
Из города двинули в пятницу вечером, 8 июня, вчетвером. В планах была рыбалка на Балхаше. Нам предстояло преодолеть 850 км. асфальта, в одну сторону, ехать решили в ночь, чтобы немного спастись от жары. Километраж в начале пути.
Рассвет застал нас в дороге, которая заняла у нас чуть больше 10 часов.
Вот он – Балхаш! Вдоль трассы тянется больше трёхсот километров!
Прибыв на базу «Волна», наскоро перекусив, разгрузились на берегу.Так как багажник невелик, с собой взяли только самое необходимое.))) Сотрудники базы были немного шокированы, но мы собирались пробыть вдали от цивилизации 4-5 дней. Полный состав, включая багаж.
Пришлось зафрахтовать две лодки, вместо одной. Ну что ж, поехали!!!
Эта была очень запоминающаяся поездка, Синее небо и зеленоватая вода, лучи солнца, играющие на волнах!
Просторы!
Пройдя по открытой воде около 15 км., начинаем двигаться по протокам.
Это была «Система Топарских озёр».
Кое-где казалось, что дороги дальше нет.
Пробирались на малых оборотах.
Вот мы и на месте. Красота!
Наш водный путь.
Продолжение следует…
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.22 19 Сент. 14, 21:41, через 2 мин
Вторая часть.
По прибытии на место, разобрав вещи, мы поспешили к воде, а кто-то и под воду.
Первый день был очень результативным. Макс добыл несколько приличных сазанчиков.
Егорчик наловил жерешат для копчения, сам их и приготовил.
Это наш лагерь.
Если честно, за весь период времени, каких только рыбных блюд мы не приготовили. Вот икорочка, под стопочку.
Переработали весь улов, хватило и на жарёху, и на хешник, и на ушицу!
С утречка второго дня продолжили исследование акватории.
Жерех был очень активным, было интересно наблюдать, как он собирает мелочь в котлы и затем атакует. Снятых с крючка, без особых повреждений жерешат, отпускали подрастать.
Заветные места.
Клёв был стабильным.
Вернувшись в лагерь, заправили Хе.
Пожарили сазанчика, мммм, сладкий!
Заснул, что ли?)))
Подкрепились, и снова в путь.
Вот эти две фотки, я специально перевернул, благодаря высокому камышу, в нашей протоке, ветер практически отсутствовал.
День пролетел, впечатлений через край, солнце клонилось к закату.
В лагере нас снова ждал вкусный ужин.
Продолжение следует…
По прибытии на место, разобрав вещи, мы поспешили к воде, а кто-то и под воду.
Первый день был очень результативным. Макс добыл несколько приличных сазанчиков.
Егорчик наловил жерешат для копчения, сам их и приготовил.
Это наш лагерь.
Если честно, за весь период времени, каких только рыбных блюд мы не приготовили. Вот икорочка, под стопочку.
Переработали весь улов, хватило и на жарёху, и на хешник, и на ушицу!
С утречка второго дня продолжили исследование акватории.
Жерех был очень активным, было интересно наблюдать, как он собирает мелочь в котлы и затем атакует. Снятых с крючка, без особых повреждений жерешат, отпускали подрастать.
Заветные места.
Клёв был стабильным.
Вернувшись в лагерь, заправили Хе.
Пожарили сазанчика, мммм, сладкий!
Заснул, что ли?)))
Подкрепились, и снова в путь.
Вот эти две фотки, я специально перевернул, благодаря высокому камышу, в нашей протоке, ветер практически отсутствовал.
День пролетел, впечатлений через край, солнце клонилось к закату.
В лагере нас снова ждал вкусный ужин.
Продолжение следует…
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.23 19 Сент. 14, 21:42, через 1 мин
Третья часть.
Уже достаточно наловившись, решил встать на якорь и с зимней удочкой потаскать воблу, увлекательное занятие, иногда вода прямо закипала от обилия рыбы.
За всё время нам удалось выловить очень много разных видов, таких как: вобла, жерех, сазан, судак, балхашский окунь, змейголова, и конечно же сом, по словам ребят с базы, белого амура здесь не было. И пусть не удалось нам добыть достойный трофей, это не могло опечалить нашу весёлую и дружную компанию, отличная погода, хороший клёв, красивейшие места, что ещё нужно? Мы об этом только и мечтали.
Вот ещё немного фоток.
Сомик и змейбашка на сковородочке в сухарях-просто песня!
Сазанчик на решётке под лимонным соком.
Егор продолжал ловить, даже в тёмное время.)
Окунь отпущен, от греха подальше.)
Судачёк брал на резку, и даже одного сазанчика выловили.
Сомята небольшие все до пяти кг., правда один гость оставил нас с разогнутым крючком.(((
Назагарались, накупались, обловились, выспались в конце концов.
Наивный, надо было до загара пользоваться средствами.)))
В среду 13-го числа начали собираться.
С отличным настроем двинули на базу, Макс так соскучился по дому, что решил помочь грести, для ускорения.)))
На базе нас ждал вкуснейший плов на обед.
И холодное пиво.
Отлично проведённые дни с друзьями на рыбалке. Вкусная еда, свежий воздух, море позитива! Надеюсь не утомил, всем удачи на просторах!
Уже достаточно наловившись, решил встать на якорь и с зимней удочкой потаскать воблу, увлекательное занятие, иногда вода прямо закипала от обилия рыбы.
За всё время нам удалось выловить очень много разных видов, таких как: вобла, жерех, сазан, судак, балхашский окунь, змейголова, и конечно же сом, по словам ребят с базы, белого амура здесь не было. И пусть не удалось нам добыть достойный трофей, это не могло опечалить нашу весёлую и дружную компанию, отличная погода, хороший клёв, красивейшие места, что ещё нужно? Мы об этом только и мечтали.
Вот ещё немного фоток.
Сомик и змейбашка на сковородочке в сухарях-просто песня!
Сазанчик на решётке под лимонным соком.
Егор продолжал ловить, даже в тёмное время.)
Окунь отпущен, от греха подальше.)
Судачёк брал на резку, и даже одного сазанчика выловили.
Сомята небольшие все до пяти кг., правда один гость оставил нас с разогнутым крючком.(((
Назагарались, накупались, обловились, выспались в конце концов.
Наивный, надо было до загара пользоваться средствами.)))
В среду 13-го числа начали собираться.
С отличным настроем двинули на базу, Макс так соскучился по дому, что решил помочь грести, для ускорения.)))
На базе нас ждал вкуснейший плов на обед.
И холодное пиво.
Отлично проведённые дни с друзьями на рыбалке. Вкусная еда, свежий воздух, море позитива! Надеюсь не утомил, всем удачи на просторах!
Отв.24 20 Сент. 14, 16:01
везёт же некоторым! тут же пару карасей вытянешь, и тому рад.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.25 23 Сент. 14, 10:24
везёт же некоторым! тут же пару карасей вытянешь, и тому рад.bukinist, 20 Сент. 14, 16:01На самом деле, у нас ещё очень много мест, которые хотелось бы посетить. Ну а пока продолжим, отчёт июль 2012.
Всем, привет! Пользуясь отпуском вырвался на недельку в Южную столицу, стараемя каждый год посетить там друзей. Так как ехали с детьми, решили по-пути заехать на Балхаш, переночевать, как оказалось не зря.
Пока домашние все спали, смотря сладкие сны, я встречал рассвет с удочкой в руках.
Ловил с пяти утра до девяти (нужно было ехать дальше). На таком вот стационарном плавсредстве в 2-х км. от берега.
Надо заметить, что двухдневную лицензию закрыл за одно утро! Клёв был просто чумачечий!!!
Оторвался по-полной ! А моим так понравилось, что уезжать никак не хотели, конечно, красота вокруг такая.
Накупались вдоволь.
Никто из воды не хотел выходить.
Но хорошего по-маленьку, к тому же впереди нас ждало ещё очень много интересного. Вот немного фоток с Алма-Атинского зоопарка.
И конечно же посетили местные достопримечательности, эээх незабываемая поездка!
Всем удачи!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.26 27 Сент. 14, 22:43
Вот ещё одна вылазка, июль 2012г.
Всем, привет! Дело было на выходные, двинули из города, с тестем, вдвоём, в субботу спозаранку. Дорога встретила нас пасмурным небом, съехав с трассы нас ждала слякоть, ехали неспеша, но всё же малость пришлось побуксовать.
Прибыв на место, решили не разбивать лагерь, а разведать обстановку, с берега ловились некрупные щучки, но тесть доволен, много ли деду надо?)))
Погуляв часок по берегу, принимаю решение двигать далее, дорога она ж такая, зовёт и манит! По пути нам встречается множество живности.
Новое место уже нам знакомо, но хищник также остается неактивным, а мы..., много ли нам надо..., да нет конечно, одно наше присутсвие тут, уже радует и греет душу!
Вот и день пролетел незаметно, нам нужно достойное его завершение, и оно не заставляет себя долго ждать.
Нет, ну конечно пришлось немного повозиться и поволноваться, но оно ведь того стоит, да чего я вам рассказываю, вы ведь и сами всё прекрасно знаете!
С утра поднялся сильный ветер, порыбачить толком не удалось, начали собираться и двигать домой. Казалось бы всё, выходные прошли, но чего-то не хватает, присутствие какой-то неудовлетворённости. Но что ж поделать, пора. По дороге домой, зная(не понаслышке))) о том, что прошли хорошие дожди, съезжаем в сторону перспективных дислокаций грибов. И что вы думаете, да я просто рад, что нам не повезло с клёвом!!! С этого момента рыболовный отчёт превращается в грибной.
Конечно, первый час нам не везло и нам попадались только покусанные грибочки, но вот случилось чудо, и тут уж мы не знали куда их складывать!!! Меня остановила только мысль о том, что их ещё нужно переработать.
Ну как-то так, славная была охота! Всем удачи на просторах!!!
Всем, привет! Дело было на выходные, двинули из города, с тестем, вдвоём, в субботу спозаранку. Дорога встретила нас пасмурным небом, съехав с трассы нас ждала слякоть, ехали неспеша, но всё же малость пришлось побуксовать.
Прибыв на место, решили не разбивать лагерь, а разведать обстановку, с берега ловились некрупные щучки, но тесть доволен, много ли деду надо?)))
Погуляв часок по берегу, принимаю решение двигать далее, дорога она ж такая, зовёт и манит! По пути нам встречается множество живности.
Новое место уже нам знакомо, но хищник также остается неактивным, а мы..., много ли нам надо..., да нет конечно, одно наше присутсвие тут, уже радует и греет душу!
Вот и день пролетел незаметно, нам нужно достойное его завершение, и оно не заставляет себя долго ждать.
Нет, ну конечно пришлось немного повозиться и поволноваться, но оно ведь того стоит, да чего я вам рассказываю, вы ведь и сами всё прекрасно знаете!
С утра поднялся сильный ветер, порыбачить толком не удалось, начали собираться и двигать домой. Казалось бы всё, выходные прошли, но чего-то не хватает, присутствие какой-то неудовлетворённости. Но что ж поделать, пора. По дороге домой, зная(не понаслышке))) о том, что прошли хорошие дожди, съезжаем в сторону перспективных дислокаций грибов. И что вы думаете, да я просто рад, что нам не повезло с клёвом!!! С этого момента рыболовный отчёт превращается в грибной.
Конечно, первый час нам не везло и нам попадались только покусанные грибочки, но вот случилось чудо, и тут уж мы не знали куда их складывать!!! Меня остановила только мысль о том, что их ещё нужно переработать.
Ну как-то так, славная была охота! Всем удачи на просторах!!!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.27 27 Сент. 14, 22:48, через 5 мин
Ну а следующий отчёт иначе как фестивалем не назовешь!
Всё тот же июль, 2012г.
Всем, привет! Состоялся очередной семейный выезд, и так как плохо отдыхать мы не умеем, провели мы эти два дня просто замечательно, по сему спешу я с вами тоже поделиться!
В субботу встретились в условленном месте, "наскоро" закупившись, всем необходимым тронули в путь. Караваном из пяти машин, составом из шести семей, общей численностью 24 человека, из них 12 взрослых и 12 мелких, в предвкушении хорошего отдыха двинули из города.
День был очень солнечным и жарким, преодолели 200 км. без приключений, и вот мы на месте. Забегая вперёд, хочу сказать, что целью нашей поездки в этот раз была не рыбалка, а ловля раков.
Не успели мы разбить лагерь, как детвора весело и шумно оккупировала пляж, где и провела практически весь день.
Обязанности распределились сами собой. Макс построил палаточный городок.
Паша замариновал мясо для шашлыка. На заднем плане, Асет готовит прогулочный катер для детворы.
Танюха, нажарила на всех дранников, из кабачков с картошкой, Димка отправил вымачиваться сурка, любезно предоставленного нам, Пашиным братом, накануне добытым.
Я занялся ловлей раков, немного отойдя от лагеря поставил три раколовки. Усыпанный клешнями берег вселял надежду.
Вода была очень тёплой, детки наигрались и накупались вдоволь.
Заценил Пашин рецепт шашлыка, ничего сложного, но очень вкусно: мясо, соль, перец, чуток зелени и лук, при готовке просто поливал водой, ничего лишнего, только вкус мяса.
Продолжили пировать, пиво текло рекой и не только пиво.
Лагерь жил своей жизнью, смех и радость, шум и гам, привезли мы с собой из города в это тихое, уютное местечко.
Ближе к вечеру проверил раколовки, ожидания оправдались, и вот не помню уже, которое по счёту блюдо, радовало наш взгляд, не зря мы пива столько взяли!
Димон, оказался ещё тем сказочником, детвора окружила его и долго слушала его увлекательные рассказы.
Когда совсем стемнело, пошли по берегу с фонариками, я, как будто в детство вернулся! Конечно раки уже были не тех размеров, что раньше, но радость от поимки руками каждого, просто переполняла, насмеялись от души!
Продолжение следует......
Всё тот же июль, 2012г.
Всем, привет! Состоялся очередной семейный выезд, и так как плохо отдыхать мы не умеем, провели мы эти два дня просто замечательно, по сему спешу я с вами тоже поделиться!
В субботу встретились в условленном месте, "наскоро" закупившись, всем необходимым тронули в путь. Караваном из пяти машин, составом из шести семей, общей численностью 24 человека, из них 12 взрослых и 12 мелких, в предвкушении хорошего отдыха двинули из города.
День был очень солнечным и жарким, преодолели 200 км. без приключений, и вот мы на месте. Забегая вперёд, хочу сказать, что целью нашей поездки в этот раз была не рыбалка, а ловля раков.
Не успели мы разбить лагерь, как детвора весело и шумно оккупировала пляж, где и провела практически весь день.
Обязанности распределились сами собой. Макс построил палаточный городок.
Паша замариновал мясо для шашлыка. На заднем плане, Асет готовит прогулочный катер для детворы.
Танюха, нажарила на всех дранников, из кабачков с картошкой, Димка отправил вымачиваться сурка, любезно предоставленного нам, Пашиным братом, накануне добытым.
Я занялся ловлей раков, немного отойдя от лагеря поставил три раколовки. Усыпанный клешнями берег вселял надежду.
Вода была очень тёплой, детки наигрались и накупались вдоволь.
Заценил Пашин рецепт шашлыка, ничего сложного, но очень вкусно: мясо, соль, перец, чуток зелени и лук, при готовке просто поливал водой, ничего лишнего, только вкус мяса.
Продолжили пировать, пиво текло рекой и не только пиво.
Лагерь жил своей жизнью, смех и радость, шум и гам, привезли мы с собой из города в это тихое, уютное местечко.
Ближе к вечеру проверил раколовки, ожидания оправдались, и вот не помню уже, которое по счёту блюдо, радовало наш взгляд, не зря мы пива столько взяли!
Димон, оказался ещё тем сказочником, детвора окружила его и долго слушала его увлекательные рассказы.
Когда совсем стемнело, пошли по берегу с фонариками, я, как будто в детство вернулся! Конечно раки уже были не тех размеров, что раньше, но радость от поимки руками каждого, просто переполняла, насмеялись от души!
Продолжение следует......
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.28 27 Сент. 14, 22:49, через 1 мин
Продолжение.....
Воскресенье- "день сурка"!
Спасибо нашим половинкам, второй день прошёл также весело, бОльшей части водителей была выдана справка об освобождение от руля!
Выходные прошли зачётно, лица детей светились от счастья!
Как мы не пытались , но всех раков съесть не удалось, было принято решение порадовать домашних.
Всем, участникам, большое спасибо! До встречи на просторах!!!
Отв.29 27 Сент. 14, 22:49, через 1 мин
шампиньоны что ли?
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.30 27 Сент. 14, 22:53, через 4 мин
шампиньоны что ли?bukinist, 27 Сент. 14, 22:49Да, нарвались на шампики.
Отв.31 27 Сент. 14, 22:59, через 6 мин
Да, нарвались на шампики.Mercurii, 27 Сент. 14, 22:53да рыбалка у вас знатная! но по грибам - минус.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.32 27 Сент. 14, 23:02, через 3 мин
да рыбалка у вас знатная! но по грибам - минус.bukinist, 27 Сент. 14, 22:59Ну скажем, не всё так плохо.
В воскресенье вечером разведка доложила, что по Боровской трассе маслят распространяют (хех, вот бы перед выхами знать).
Сижу на работе в понедельник, а мысли про грибы покоя не дают. Со одной стороны, дождей вроде не было, жара стоит, откуда взяться им? А вдруг? Как теперь быть, до конца недели сидеть и ждать? Неее, я так не могу.
Не дождался я вобщем окончания рабочего дня, сорвался на вечёрку.
Ну так и не зря, не то что в проошлый год, но всё же.
[c][/c]
[c][/c]
[c][/c]
[c][/c]
[c][/c]
[c][/c]
[c][/c]
[c][/c]
Вечёрка удалась!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.33 27 Сент. 14, 23:03, через 2 мин
Всем, привет! Вчера поступили разведанные, требующие тщательной проверки.
Откладвыать не стал, в субботу 25 августа 2012 года ровно в пять утра, мы двинули из города в направлении алексеевских лесов.
Ну таки разведка снова не подвела. Лес весь мокрый от росы, груздей навалом! Отличная утряночка, такой заряд бодрости, переизбыток кислорода и к тому же полные корзинки.
Преодолев общее расстояние в 280 км. в час дня уже были в городе.
Всем удачи на просторах!
Откладвыать не стал, в субботу 25 августа 2012 года ровно в пять утра, мы двинули из города в направлении алексеевских лесов.
Ну таки разведка снова не подвела. Лес весь мокрый от росы, груздей навалом! Отличная утряночка, такой заряд бодрости, переизбыток кислорода и к тому же полные корзинки.
Преодолев общее расстояние в 280 км. в час дня уже были в городе.
Всем удачи на просторах!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.34 27 Сент. 14, 23:07, через 4 мин
Был в Кенесских лесах.
Встал ни свет ни заря, в лес ступил уже в семь утра!
Первое что увидел, покусанный подосиновик -видать кто-то голодный, раньше меня встал.))))
Пошли чёрные грузди.
Потом "сухие", даже тройку "мохнатых" нашёл!
Рыжики уже ждут !)))
Ох и намотал я на себя паутины в этот раз, устал отмахиваться!
Ну вот, вчера про лисички заговорили, а они тут как тут!
"Втихоря" насобирал малёха.
Тут на днях такая реклама дождевиков прошла, не устоял.
Процесс в разгаре!
Ладно, вы тут фотки рассматривайте, а я пойду банки закатывать. Не знаю как у вас, у нас кто собрал, тот и перерабатывает.)))
Встал ни свет ни заря, в лес ступил уже в семь утра!
Первое что увидел, покусанный подосиновик -видать кто-то голодный, раньше меня встал.))))
Пошли чёрные грузди.
Потом "сухие", даже тройку "мохнатых" нашёл!
Рыжики уже ждут !)))
Ох и намотал я на себя паутины в этот раз, устал отмахиваться!
Ну вот, вчера про лисички заговорили, а они тут как тут!
"Втихоря" насобирал малёха.
Тут на днях такая реклама дождевиков прошла, не устоял.
Процесс в разгаре!
Ладно, вы тут фотки рассматривайте, а я пойду банки закатывать. Не знаю как у вас, у нас кто собрал, тот и перерабатывает.)))
Отв.35 27 Сент. 14, 23:17, через 11 мин
и раки присутствуют. а главное лес!
Отв.36 27 Сент. 14, 23:23, через 6 мин
да, грузди - это сила! добил! пассую.....
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.37 28 Сент. 14, 09:16
да, грузди - это сила! добил! пассую.....bukinist, 27 Сент. 14, 23:23Нет уж, постойте, добью уже грибами до конца!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.38 30 Сент. 14, 19:33
5 августа 2012
Всем доброго времени суток! Выходные прошли на ура, спешу поделиться с вами отчётом о поездке на Куланотпес. Раньше, Кулан всегда славился трофейной щукой, этот факт и стал в этот раз для нас ключевым при выборе места. А дело было так:
Из города двинули в субботу, ещё по темну, и отмахав порядка 150 км. доехали до Кургальджино, где встретили рассвет.
По пути нашего следования лежало озеро Шалкар.
Преодолев последние 50 км., принимаем решение поискать новые места. Поиски продлились недолго, и вот нашему взору предстает Кулан, во всей красе!
Естественный навес, защита от палящих лучей солнца.
Собираем быстренько на стол.
По писят и в бой! Зеркальная гладь радовала глаз, лично для меня уже рыбалка состоялась, смотрите сами!
Первая щука очень удивила. Оказывается, в попыхах мы забыли на берегу подсак, брал её в лодку "на ура". В момент приземления она, мотая головой
, выплёвывает блесну и..... маленькую щучку, уже наполовину переваренную, на фотке плохо видно.
Ну и куда тебя? На живца -крупноват, на жарёху-мал.
Не сказать, что клёв был сильным, но он был. На блесну и на живца ловилась щучка и окунь.
Ближе к вечеру отправили Бойца разведать обстановку. Забегая вперёд, скажу, что безрезультатно.
Когда стемнело, берусь приготовить окуней.
Комаров не было. Шутка! Их было немерянно!)))
Процесс в разгаре!
МММммм, аромат! Орех -рулит!
Пол-часа томительных ожиданий, и вот, приятного аппетита!!! Кому то окунь понравился.
Кому то щучка.
Нееее, не вкусно было.
А утром второго дня, безветрие и полный штиль. Все снова на рыбалку!
В этот раз у меня более результативными были кружки.
Но и на блесну, щучка тоже ловилась.
А места и вправду щучьи. Трофея мы не взяли, но мы сюда ещё вернёмся!
В обед, собравшись двинули домой.
Снова заехали на Нуру, уровня нет, печально.
Отлично провели выходные, друзья, до новых встреч!
Всем доброго времени суток! Выходные прошли на ура, спешу поделиться с вами отчётом о поездке на Куланотпес. Раньше, Кулан всегда славился трофейной щукой, этот факт и стал в этот раз для нас ключевым при выборе места. А дело было так:
Из города двинули в субботу, ещё по темну, и отмахав порядка 150 км. доехали до Кургальджино, где встретили рассвет.
По пути нашего следования лежало озеро Шалкар.
Преодолев последние 50 км., принимаем решение поискать новые места. Поиски продлились недолго, и вот нашему взору предстает Кулан, во всей красе!
Естественный навес, защита от палящих лучей солнца.
Собираем быстренько на стол.
По писят и в бой! Зеркальная гладь радовала глаз, лично для меня уже рыбалка состоялась, смотрите сами!
Первая щука очень удивила. Оказывается, в попыхах мы забыли на берегу подсак, брал её в лодку "на ура". В момент приземления она, мотая головой
, выплёвывает блесну и..... маленькую щучку, уже наполовину переваренную, на фотке плохо видно.
Ну и куда тебя? На живца -крупноват, на жарёху-мал.
Не сказать, что клёв был сильным, но он был. На блесну и на живца ловилась щучка и окунь.
Ближе к вечеру отправили Бойца разведать обстановку. Забегая вперёд, скажу, что безрезультатно.
Когда стемнело, берусь приготовить окуней.
Комаров не было. Шутка! Их было немерянно!)))
Процесс в разгаре!
МММммм, аромат! Орех -рулит!
Пол-часа томительных ожиданий, и вот, приятного аппетита!!! Кому то окунь понравился.
Кому то щучка.
Нееее, не вкусно было.
А утром второго дня, безветрие и полный штиль. Все снова на рыбалку!
В этот раз у меня более результативными были кружки.
Но и на блесну, щучка тоже ловилась.
А места и вправду щучьи. Трофея мы не взяли, но мы сюда ещё вернёмся!
В обед, собравшись двинули домой.
Снова заехали на Нуру, уровня нет, печально.
Отлично провели выходные, друзья, до новых встреч!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.39 30 Сент. 14, 19:40, через 7 мин
Ещё Кулан, 30 сентября 2012
Выходные прошли. До следующих минимум неделя, основное время которой, займут воспоминания этой, знатно прошедшей рыбалке!
Поляна накрыта! Ну! За хорошо доехали!!!
Спецом затачивался на куржкИ, и опять не прогадал. Правда тесть первым отличился на блесну. Но так как я был серьёзно настроен ловить на живца, то от спининга отказался почти сразу.
Эээх, вот и поплавал я вдоволь, сработок было предостаточно, в основном результативные.
Вот устал же с дороги? Поваляться бы пол-часика, передохнуть, но куда там, ведь так и манит, так и зовёт, неее, ну как тут спать, а?
Ну так и не зря! Опять нам в путь!
Зная обстановку не понаслышке, прихватил с собой пару раколовок, раков немного, но попадались.
Серёга, живца ловил с азартом!
Давненько я не выбирался!
Погодка баловала!
В принципе ничего нового, обычный выезд, точнее "свал" из города. Но нет! Именно за этим мы и выезжаем, встретить красивый закат!
А что может быть вкуснее, свежепойманноприготовленной рыбки? Мне ли вам рассказывать!
Конечно же посиделки у костра, за "рюмкой чая".
В ожидании приготовления, очередной вкусности!
Ну как то так. Похвастаюсь уловом. У Максимыча с Серёгой в активе всего по одной щучке. На кружки поймал 13 щукоффф и пару окуней, а также был один обидный поклёвка, утащила на середину, завела на корягу, в итоге - отгрызанный поводок....
Всем, удачи на просторах!!!
Выходные прошли. До следующих минимум неделя, основное время которой, займут воспоминания этой, знатно прошедшей рыбалке!
Поляна накрыта! Ну! За хорошо доехали!!!
Спецом затачивался на куржкИ, и опять не прогадал. Правда тесть первым отличился на блесну. Но так как я был серьёзно настроен ловить на живца, то от спининга отказался почти сразу.
Эээх, вот и поплавал я вдоволь, сработок было предостаточно, в основном результативные.
Вот устал же с дороги? Поваляться бы пол-часика, передохнуть, но куда там, ведь так и манит, так и зовёт, неее, ну как тут спать, а?
Ну так и не зря! Опять нам в путь!
Зная обстановку не понаслышке, прихватил с собой пару раколовок, раков немного, но попадались.
Серёга, живца ловил с азартом!
Давненько я не выбирался!
Погодка баловала!
В принципе ничего нового, обычный выезд, точнее "свал" из города. Но нет! Именно за этим мы и выезжаем, встретить красивый закат!
А что может быть вкуснее, свежепойманноприготовленной рыбки? Мне ли вам рассказывать!
Конечно же посиделки у костра, за "рюмкой чая".
В ожидании приготовления, очередной вкусности!
Ну как то так. Похвастаюсь уловом. У Максимыча с Серёгой в активе всего по одной щучке. На кружки поймал 13 щукоффф и пару окуней, а также был один обидный поклёвка, утащила на середину, завела на корягу, в итоге - отгрызанный поводок....
Всем, удачи на просторах!!!