Для приготовления Вам потребуются:
- анис (мелкий порошок) - 100г
- спирт 25-30% - 5-6 л.
100 г аниса стирают в мелкий порошок и в течение месяца настаивают в 5-6 л разведенного до 25-30% спирта. Затем смесь перегоняют, доводят до крепости 45% и разливают в бутылки.
Анисовка (старинный рецепт)
AndRus68
Бакалавр
68RUS
85 13
16 Июля 10, 11:08
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1 16 Июля 10, 22:58
А АНИС какой?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.2 17 Июля 10, 00:06
А АНИС какой?
mjStorm, 16 Июля 10, 22:58
:) АНИСовый!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.3 17 Июля 10, 11:23
готов поспорить,я пробовал,анис в порошке, отдает все одинаково,что за 3-5 дней,что за месяц.
обычный анис через кофемолку ,4 грамма на 10 л.СС ,
ПЕРЕГОН ЧЕРЕЗ 3-4 ДНЯ. лучше добавить мяты. ---- свеженькая и бодрящая получается.
обычный анис через кофемолку ,4 грамма на 10 л.СС ,
ПЕРЕГОН ЧЕРЕЗ 3-4 ДНЯ. лучше добавить мяты. ---- свеженькая и бодрящая получается.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.4 17 Июля 10, 15:26
У мня в школе по ботанике была 5. Да и ботаничка симпатичная, сисястая.
Поэтому знаю, что бывает анис обыкновенный и анис звездчатый.
В связи с этим и вопрос. Ибо рецептов кочует много, а смысла в них мало.
Поэтому знаю, что бывает анис обыкновенный и анис звездчатый.
В связи с этим и вопрос. Ибо рецептов кочует много, а смысла в них мало.
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.5 17 Июля 10, 16:19, через 54 мин
№2 бадьян(я такое название слышалengine, 17 Июля 10, 15:38А ведь коллега прав ето бадьян(как специалист по сухим духам говорю),что до аниса я покупвл его в зёрнышках и с кофемолкой по аккуратней её потом только под специи,у кофе вкус очень стрёмный получается ,хотя супруге нравится.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.6 17 Июля 10, 17:21
это бадьян (№2), у нас его называют звёздочка, кладётся в лагман как неизменный ингридиент.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.7 17 Июля 10, 19:12
кладётся в лагман как неизменный ингридиент.Serga, 17 Июля 10, 17:21ой,бля,обожаю лагман(извените за слово ой)
но возвращаясь к анису,у меня вариант первый,он у нас продается в пакетиках в супермаркетах и на рынках у восточных лотков с пряностями ,и иненно под таким названием.
видимо нужно разобраться что к чему,но предупреждаю у меня по ботанике было 3-
,и с натяжкой.
Анисовый самогон N 1 (Любимый напиток Петра 1).
Истолочь 200г семян аниса, залить их 10 литрами очищенного
двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 литров воды
и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200г толченых семян
аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на
1/3 мягкой родниковой водой.
делал такой,НО НЕ МОЛОЛ И ТОЛОК -сначало ничего,но буквально через недельки три -пипец,АПТЕКА
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.8 17 Июля 10, 19:49, через 37 мин
Аптека - это хорошо или плохо?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.9 17 Июля 10, 20:54
А ЧТО ХОРОШЕГО,во всем важна мера,мыж хотим пить не лекарство а вкуснятину.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.10 17 Июля 10, 23:49
А я чего то уже на автомате читаю рецепты.
Если анис звездчатый - кладу бадьян, если просто анис сыплю простых семян.
Кстати, нашёл достаточно дешёвый семенной анис. Пакетик 10 граммовый в любом супермаркете стоит 7-8 целковых. То есть 1кг получается по 70-80 рублей. А бадьян на рынке жители Таджикистана торгуют по 35 рублей за 15 граммовый стаканчик.
Про водку/самогон анисовый пробовал по всякому - действительно в большинстве случаев получается аптека. Сейчас просто пол пакетика в 3 литровую банку СЭМа и на следующий день перегонка с отсечением голов/хвостов. С мятой то же хорошо получается. Но если мяты переложишь - как сказал один из дегустаторов - пил зубную пасту
Если анис звездчатый - кладу бадьян, если просто анис сыплю простых семян.
Кстати, нашёл достаточно дешёвый семенной анис. Пакетик 10 граммовый в любом супермаркете стоит 7-8 целковых. То есть 1кг получается по 70-80 рублей. А бадьян на рынке жители Таджикистана торгуют по 35 рублей за 15 граммовый стаканчик.
Про водку/самогон анисовый пробовал по всякому - действительно в большинстве случаев получается аптека. Сейчас просто пол пакетика в 3 литровую банку СЭМа и на следующий день перегонка с отсечением голов/хвостов. С мятой то же хорошо получается. Но если мяты переложишь - как сказал один из дегустаторов - пил зубную пасту
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.11 20 Июля 10, 09:07
Анисовый самогон N 1 (Любимый напиток Петра 1).Эти рецепты из брюшурок по самогоноварению до добра не доведут.
гора, 17 Июля 10, 19:12
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.12 20 Июля 10, 09:51, через 44 мин
Пакетик 10 граммовый в любом супермаркете стоит 7-8 целковых. То есть 1кг получается по 70-80 рублей. А бадьян на рынке жители Таджикистана торгуют по 35 рублей за 15 граммовый стаканчик.Гудвин, 18 Июля 10, 00:49
Арифметика какая то интересная. Кило 700-800 рублей выходит!
А у нас бадьян в магазине индийских специй, 50 граммов, 40 рублей. Нормально.
Эти рецепты из брюшурок по самогоноварению до добра не доведут.андрей андреев, 20 Июля 10, 10:07Во-во. Все эти книжонки надо с крайней осторожностью читать.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.13 20 Июля 10, 23:36
Арифметика какая то интересная. Кило 700-800 рублей выходит!
А у нас бадьян в магазине индийских специй, 50 граммов, 40 рублей. Нормально.
.....
Gagarin, 20 Июля 10, 09:51
Во, мля математик А я чего то последний год радостно думал что халяву нашёл Как то прямо....неудобно
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.14 20 Дек. 10, 13:27
готов поспорить,я пробовал,анис в порошке, отдает все одинаково,что за 3-5 дней,что за месяц.
обычный анис через кофемолку ,4 грамма на 10 л.СС ,
ПЕРЕГОН ЧЕРЕЗ 3-4 ДНЯ. лучше добавить мяты. ---- свеженькая и бодрящая получается.
гора, 17 Июля 10, 11:23
Можно уточнение : мяту добавлять до перегонки ? После перегонки напиток готов, или добавить еще аниса нужно и настоять ?
Отв.15 20 Дек. 10, 14:10, через 43 мин
Эти рецепты из брюшурок по самогоноварению до добра не доведут.андрей андреев, 20 Июля 10, 09:07Это точно! Уверен, что Петр за свою жизнь ни разу не пробовал сахарного самогона и анисовки на его основе.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.16 21 Дек. 10, 09:20
Уверен, что Петр за свою жизнь ни разу не пробовал сахарного самогонаИгорь, 20 Дек. 10, 14:10
что касаемо сахарного дистилата,в хвосты добавляю 2 грамма аниса и ложку мяты,в следующий перегон сахарный СЭМ уже получается не голый,а с легким пикантным запахом и приятным послевкусием. я так и с цедрой лимона и апельсина ,мандарина делаю(да,хвосты у меня 80% -опосля б.к)
сообщение удалено
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.17 21 Янв. 11, 21:08
пропиарю рецепт victorchik-а. уж больно мне (и многим другим) понравился результат
[сообщение #25986]
[сообщение #25986]
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.18 30 Янв. 11, 22:18
Аптека - это хорошо или плохо?wow, 17 Июля 10, 19:49Это пиздеС!Не вкусно!
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.19 12 Февр. 12, 13:16
Делал вот так:
Водка 40% 3000 мл
Анис обыкновенный 4 г
Бадьян 1 г
Тмин 0,5 г
Кориандр 0,2 г
Укроп 0,5 г
Сахар 12 г
Настаивать 2 недели
Раз в день взбалтывать
Фильтровать
получилась аптека.
Насколько посоветуете уменьшить количество ингридиентов?
Если использую водку на основе ректификата и полученную настойку не перегоняю.
Водка 40% 3000 мл
Анис обыкновенный 4 г
Бадьян 1 г
Тмин 0,5 г
Кориандр 0,2 г
Укроп 0,5 г
Сахар 12 г
Настаивать 2 недели
Раз в день взбалтывать
Фильтровать
получилась аптека.
Насколько посоветуете уменьшить количество ингридиентов?
Если использую водку на основе ректификата и полученную настойку не перегоняю.