27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Анисовка (старинный рецепт)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20  12 Февр. 12, 13:21
DrAngel, Уменьши в два раза , будет "аптека лайт" . Ну если не нравится анис , мало других рецептов что ли ?
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.21  12 Февр. 12, 13:24, через 3 мин
анис нравится
народ жалуется что пить невозможно - слишком насыщенно
это касается кстати очень многих рецептов на форуме что я пробовал.
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.22  12 Февр. 12, 13:24, через 1 мин
всего в 2 раза уменьшить или все-таки что-то в другой пропорции взять?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.23  12 Февр. 12, 13:53, через 29 мин
DrAngel, Так может просто на анисе настоять ?
народ жалуется что пить невозможно - слишком насыщенноDrAngel, 12 Февр. 12, 13:24
На народ не угодишь , анисом особенно . Не многим нравится ...
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.24  12 Февр. 12, 14:00, через 7 мин
Я новичок.
Вот и пробую просто копировать рецепты с форума
Практически пока ничего не получается Грустный
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.25  18 Февр. 12, 16:31

Цитата: андрей андреев от 20 Июля 2010, 09:07
Эти рецепты из брюшурок по самогоноварению до добра не доведут.
Это точно! Уверен, что Петр за свою жизнь ни разу не пробовал сахарного самогона и анисовки на его основе.

Я один разделал по рецепту из книги "настойку на зверобое". Взял кол-во трав по рецепту, а самогона увеличил втрое и то пить невозможно было.Слишком насыщенная,и теперь делаю настойки с уменьшением в 2, а то и в 3 раза
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.26  25 Февр. 12, 13:03
сейчас попробую уменьшить настой в 2 раза

выложил рецепт в цифрах
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=29911.0

перенес в раздел: Рецепты напитков
[Программа Помощник винокура (обсуждение)]
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.27  31 Дек. 12, 22:57
 Тут за анисовую настойку пару слов. Мне анис скорее нравится, поэтому купил по случаю несколько пакетиков в отделе специй.Потом фото выложу. Дома в литр 42% сортировки всыпал 1 пакетик. Через 3-4 дня попробовал, поморщился и решил пустить на ректификацию,ибо настой больше всего напоминал пектуссин (так кажется?). Поставил банку в кладовку и забыл про неё. Там она и простояла не менее 2-х месяцев. Сегодня случайно её обнаружил, понюхал - запах какой-то яблочный,чтоли. Окунул палец,лизнул - сладковатый вкус. Так как в смену собирался - пробу отложил до утра. Очень интересно,что там вышло.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.28  03 Янв. 13, 19:05
 Ну так вот: проба вполне успешная. Выкушал в течении 1-го января практически поллитровку. Скорее вкусно,чем наоборот. Рука за закуской не тянется. Вкус сладковатый,анисовый.Уже не аптека. В принципе - можно в бар поставить. Анис вот такой :
DSCF9691.jpg
DSCF9691.jpg Анисовка (старинный рецепт). Настойки. Рецепты напитков.
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.29  03 Янв. 13, 21:10
Народ, попробовав мою самодельную самбуку,попросил сделать аналогичный анисовый самогон, но не сладкий.
Настоял 1,5 литра 50 % сэма на 100 гр. смеси анис\бадьян неделю + 10 гр фенхеля. Отогнал. Разбавил и получил такой мутный напиток , что можно в фильмах снимать в качестве кондового деревенского самогона.
Вкус запредельно насыщенный и сладковатый. Разбавил 1 к 1 сэмом. Вышел приятный и чсх прозрачный напиток, небольшая сладость осталась. Полагаю, что 20 гр аниса на 2 литра 50% сэма будет в самый раз.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.30  07 Авг. 21, 18:45
,и с натяжкой.
Анисовый самогон N 1 (Любимый напиток Петра 1).

Истолочь 200г семян аниса, залить их 10 литрами очищенного
двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 литров воды
и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200г толченых семян
аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на
1/3 мягкой родниковой водой.гора, 17 Июля 10, 19:12

Неудержался и сделал - но по другому рецепту- и чисто на пробу:
Не толок 50 гр семян Аниса на 1л спирту стоял на солнце на окне-слил
Второй раз залил уже 40 градусного - и так же неделю настаивал
Слил - смешал и перегнал - получил где то полтора литра ароматного напитка.
Растворил грам 50-70 свежего меда и разбавил до 40 градусов
Дал неделю постоять и снял пробу ---все пошло на Ура!