Решил сегодня заморочиться и сделать ликер Мандаринетто, так как ссылку пока дать не могу(нет 10 сообщений) - опишу:
Ингредиенты
11 толстокожих мандаринов.
250 г водки.
200 г сахара
250 мл молока
Как приготовить
Мандарины тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде.
Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
Очень плотно закрыть крышку.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.
Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить. Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
Это вариация на тему итальянского рецепта "Мандаринетто", в оригинале он делается без молока, но задумка мне понравилась.
В итоге вчера решил настаивать мандариновую цедру. Да вот только, что то на меня нашло и я залил все не водкой, а чистым 96% спиртом. Делал больше - примерно 500мл. Теперь сижу и думаю как бы сделать так, чтобы получился нормальный вкус.
Основная трудность - я думал развести потом этот ароматный спирт водой до 40%, но боюсь - не станет ли он слишком водянистым и не уменьшится ли концентрация эфирных масел на столько, что все это превратиться в водку с легким мандариновым привкусом?
Есть идея развести его до 40% водой и мандариновым соком в пропорции 50\50. Буду очень благодарен если поможете советом, так как не хочу запороть. Вечером выложу фотографии, посмотрим что получится.