Может чё не правильно по градусам или еще по каким нибудь нормативам, но вкус просто обалденный.
Рецепт очень прост:
Вишня 2кг,
2 литра водки (я взял самогона 45*, даже специально не очищал, в идеале пишут про спирт),
1 кг сахара,
1 пачка ванили,
щепотка корицы (у меня молотая, взял чуть меньше половины чайной ложки),
Всё это сложить в 5-ти литровую пластиковую бутылку, и оставить на две недели. Три дня встряхивать, для растворения сахара. Вроде бы классический рецепт из Инета, но есть свои доработки:
1. 200-300 грамм вишни перекрутил через мясорубку (привкус косточки неповторимый!)
2. часть вишен передавил, а где то половину оставил целыми.
Через две недели проццеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам и в подвал. Если дадите попробовать жене, то все...до подвала не донесете

Далее...Настойку слили, но ведь вишня осталась, выбрасывать жалко. И тут меня осинило, а если вишню залить шоколадом? Получиться что то заспиртованой вишни в шоколаде. Покупать готовый шоколад в магазине можно, но неинтересно. Вперед на просторы Инета...Взял этот рецепт:
"5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю."
...Скажу сразу вкусно, но не тот шоколад, полностью не застывает, а вот добавив во время варки 100грммовую плитку молочного шоколада, получается класс

Проблема стала в формочках, плюс пристаёт этот, так званный шоколад, очень даже хорошо. И тут пришла идея. Взять вафельные маленькие формочки, положить туда по 1 вишне,(у меня по две) и залить шоколадом.
Получается просто ШЕДЕВР:

Вот и всё! Пьем эту настойку и закусываем шедевром.Женщины просто без ума!
Тесть сказал, что если съесть стакан таких вишен (без закуски!), то тоже будет хорошо!

Приятного всем аппетита!!!