Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход коня

Как правильно набрать на клавиатуре спиртуозность напитка.

Форум самогонщиков Общая информация
1 2 3 4 3
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 675
Отв.40  29 Окт. 14, 01:08
65° получилось Смеющийся
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.41  29 Янв. 15, 18:02
Пробуемсссс... 40° Во блин, ура!!!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 190
Отв.42  01 Февр. 15, 21:05
а может и не встАвится)))Slava 61, 29 Окт. 14, 03:47
Ну тут уж напрямую от плотности зависит))))
Владский Студент Тверь 12 4
Отв.43  18 Марта 15, 09:16
40° Спасибо)))))
Lazy11 Новичок Киев 3.6K 1.9K
Отв.44  18 Марта 15, 09:49, через 34 мин
40° Спасибо)))))Владский, 18 Марта 15, 09:16
Владский, для этого на форуме предусмотрена специальная кнопочка.
Как правильно набрать на клавиатуре спиртуозность напитка
Как правильно набрать на клавиатуре спиртуозность напитка. Общая информация.
3.JPG
3.JPG Как правильно набрать на клавиатуре спиртуозность напитка. Общая информация.
Владский Студент Тверь 12 4
Отв.45  18 Марта 15, 11:11
 
Как правильно набрать на клавиатуре спиртуозность напитка
Как правильно набрать на клавиатуре спиртуозность напитка. Общая информация.
Учтем)
boragoz Студент Санкт-Петербург 21
Отв.46  30 Июня 15, 00:51
40°...Получилось
Иван Брагин Студент Mariupol 18 3
Отв.47  30 Июня 15, 07:43
 Набрать 248+Alt = °
          0177+Alt = ±
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 541
Отв.48  30 Июня 15, 18:28
Alt 0176-°
patrikus Специалист луганск 143 38
Отв.49  31 Июля 15, 22:55
° данкс
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.50  31 Июля 15, 23:07, через 13 мин
45° век живи и век учись — получается.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.51  31 Июля 15, 23:43, через 37 мин
Вот ведь. Да проще все намного. На виндах вроде была апликачка charmap, или берем табличку и набираем ALT + CHARCODE. Код десятичный четырехместный, нолей спереди добавить если надо.
Untitled-1.png
Untitled-1.png Как правильно набрать на клавиатуре спиртуозность напитка. Общая информация.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 67
Отв.52  03 Авг. 15, 00:32
40° получилось 1016!

50° получилось 0176!
Pahello Новичок Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.53  19 Сент. 15, 06:04
Серый Кот,
60° получилось 248
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.54  20 Сент. 15, 04:54
для чайников и суповых наборов есть специальная кнопка в шапке формы в которой ответ пишешь - называется "суп" SUP - надстрочный режим. Вставил туда обычную "о" и готово, например - 97.17о.  А вообще-то концентрация указываться должна в процентах  объемных или массовых...
сообщения удалены (3)
breee3 Новичок Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.55  20 Сент. 15, 18:12
Градусы Гесса - устаревшая система обозначения крепости алкогольных напитков. Спиртомер Гесса представлял собой металлические волчки по типу ареометра и показывал не содержание алкоголя, а число ведер воды, имеющей температуру 12,44 градусов Реомюра (15,55°С), которое требовалось добавить к 100 вёдрам испытываемого спирта, чтобы получить полугар, определённый как 38 % алкоголя. Сходная система использовалась в Англии, где стандартом служил англ. proof spirit (57,3 % алкоголя). В 1863 году, после введения в 1861 году акцизной системы, официальное использование градуса Гесса прекратилось, а измерение крепости алкоголя стало производиться в объёмных процентах при той же температуре 12,44 градуса по Реомюру

Градусы проф, °proof - крепость спирта выраженная в английских единицах (UK, USA и др.). В настоящее время принято, что 1 proof = 0,5% об. Буквальный перевод с англ.: proof - доказательство. С 18 века в британском военно-морском флоте  начали выдавать ежедневную порцию рома в качестве дезинфектанта и адаптогена. Поскольку необходимо было предотвратить его разбавление недобросовестными поставщиками, и, учитывая несовершенство тогдашней спиртометрии, был придуман остроумный пороховой тест: ром наливали на черный порох, который всегда был под рукой на военных кораблях, и поджигали. Если он возгорался, тест считался положительным. Позже установили, что это происходит при крепости напитка более 57,15% об., это крайнее значение и было принято за "100° (сто градусов) доказательства". Т.е. proof  с объемными процентами абсолютного спирта соотносилась как 4/7 = 0,5714, однако позже было для простоты округлено до указанных выше 0,5% об.

Градусы Траллеса (°Tralles) - объёмное содержание абсолютного спирта в растворе, соответствует современному исчислению крепости - устаревшая единица, использовавшаяся наряду с градусами Гесса в Российской империи для оценки крепости спиртных напитков.KD, 05 Сент. 09, 03:11
сообщения удалены (4)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 307
Отв.56  21 Сент. 15, 09:35
для чайников и суповых наборов есть специальная кнопка в шапке формы в которой ответ пишешь - называется "суп" SUPПав, 20 Сент. 15, 04:54
А можно фото этой тайной кнопки.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.57  21 Сент. 15, 09:53, через 18 мин
0пробую. Не совсем то, но тоже понятно
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 307
Отв.58  21 Сент. 15, 09:55, через 3 мин
опробую
только у меня супа нет, Х2.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.59  21 Сент. 15, 10:04, через 10 мин
Sasha_26, а у меня есть SUP, но нет Х2,почему так - это не ко мне. Не знаю.

Сам можешь набрать латиницей Х[sиp]2[/sиp]
сообщения удалены (19)