На днях перегнал 20 литров браги, а основной состав от 2 трехлитровых банок забродившего компота этого года (вздулись крышки). Красная смородина, черная смородина, крыжовник всего около пол банки ягод + 400грамм сахара в каждой. Выкидывать было жалко, закинул в бродильную емкость кинул туда 3 пачки прессованных дрожжей и 3 кг. сахара. За 5 дней, ягоды почти осели, просветлела, на вкус кислятина, сахара не чувствуется, решил перегнать. Гнал на "недоколонне"
[сообщение #1094570] Так назвал, потому что многим асам этого форума такая конструкция "не в теме".
Получил голов 250мл, тело 2100мл, хвосты 600мл. Температура была в начале 74-76* головы, 77-78* тело, 80* хвост. Это чистого спирта! Вкус получился очень интересный, оригинальный, мягкий. Развел часть до 40* классный напиток, даже настаивать и не буду, так скушаю.
Осталась мезга и муть от дрожжей, думал вылить, а ягоды целые! Подавил их, дали сок кинул 400гр. дрожжей и 4 кг. сахара-сироп и поставил бродить, 1 сутки полет нормальный работают. Вкус бражки опять ягодный, красного цвета что будет дальше отпишусь, по вкусу и выхода продукта. Ни каких прикормок и бетонитов, очисток ХО, углеваний не применял.