МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Голень индейки, запеченная в духовке.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
22 Сент. 14, 00:40
Голень индейки, запеченная в духовке
Голень индейки, запеченная в духовке. . Вторые блюда. Домашняя кухня.


inn72, специально для вас. Напишу настолько лаконично, насколько смогу.

Соус (всего по вкусу, лишь бы был не совсем жидкий):
Горчица обычная (у меня своя, рецепт если интересно напишу) - по вкусу.
Апельсиновый сок - 0.5 апельсина.
Оливковое масло - по вкусу
Розмарин свежий, рубленный - пару веток.
Чеснок рубленный - не жалейте.
Мед, или кленовый сироп - по вкусу.

Технология:

1. Голень индейки аккуратно отделить от кожи, оставив её (кожу) болтаться на кости, не повредив целостности - она нам понадобится, чтобы укутать голень.
2. Ножом сделать несколько надрезов в мясе и туда максимально затолкать соус, точнее его твердые составляющие - розмарин и чеснок.
3. Укутать голень её же кожей, т.е. вернуть кожу на место.
4. Тщательно обвалять в соусе.
5. Посолить, обильно присыпать сладкой красной паприкой, завернуть косточки в фольгу, иначе сгорят.
6. Переложить в жаропрочную небольшую (!) тару, вылить сверху весь оставшийся соус.
7. Запечь в разогретой до 190° духовке в течении 70-90 минут, в зависимости от размера голени. 2-3 раза за время приготовления переворачивать, чтобы запеклось и зарумянилось равномерно аппетитно.
8. Подать под выделившимся в процессе приготовления соусом.

Бон аппетит.



сообщения удалены (3)
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.0  24 Февр. 16, 06:58
Вчера делала голени индейки, переживала, что будут жесткими, но дальше открою маленький секрет, который, пожалуй, любое мясо сделает нежнее нежного.
2 голени замариновала любимой смесью из соевого соуса, имбирного конфитюра, чуть кетчупа и чеснока. Часть чеснока целыми зубчиками повставляла в разрезы, как в буженине. Отлежались в холодильнике сутки. Затем положила в рукав для запекания и...тарарам! влила рюмочку перцовки. Затянула рукав и в духовку на медленный огонь минут на 40, затем на максималку до зажаривания. Обожаю рукав за то, что он не дает пересушиваться мясу, но и не мешает зажариваться. Перцовку использую уже второй раз к мясу - буду теперь обязательно добавлять всегда - именно она помогла сделать мясо очень нежным, оно само отходило от косточек и было даже нежнее, чем куриное.
p2230002.jpg
P2230002. Голень индейки, запеченная в духовке. . Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
p2230009.jpg
P2230009. Голень индейки, запеченная в духовке. . Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
p2230010.jpg
P2230010. Голень индейки, запеченная в духовке. . Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
p2230011.jpg
P2230011. Голень индейки, запеченная в духовке. . Вторые блюда. Домашняя кухня.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1  25 Февр. 16, 12:16
Часть чеснока целыми зубчиками повставляла в разрезы
Camomilla, 24 Февр. 16, 06:58
в смысле, неразрезанными целыми зубчиками? о_О
Я тоже всегда шпигую чесноком, но только режу зубцы на кусочки, затем маринад по вкусу (соль/сахар/смесь перцев/соевый соус/яблочный уксус, иногда вместо уксуса кефир, если мясо жёсткое - то лучше всего мариновать в айране или огуречном рассоле, если нужен нежный маринад - то в гранатовом соке, из специй - иногда карри, иногда базилик/орегано/хмели-сунели), голень маринуется несколько часов, лучше - сутки, и в разогретый аэрогриль на большой жар на 40-60 минут.
Лучше гриля для голени пока ничего не придумал - она там и не сохнет, и корочка красивая получается, и видна степень готовности.
Стекший в поддон сок - на гарнирную картошечку или рис, поджаренную голень острым ножом - на порционные ломтики...
пока в гриле готовится - такой запах по квартире сумасшедший разносится, что можно слюной захлебнутся.
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.2  25 Февр. 16, 13:44
Да, чеснок целыми зубчиками - у меня домашний, мелкий очень. Он в ножках растворился прям, совсем в пюре, аромат отдал полностью, его и не заметно, так, светлые пятнышки.
Про кефир согласна на 100% - мясо отлично в кефире мариновать, особенно говядину, намного мягче становится. Но теперь эксперимент года у меня - перцовка, 20-50 мл. при приготовлении, вот она действительно чудеса творит )))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3  25 Февр. 16, 13:54, через 10 мин
эксперимент года у меня - перцовкаCamomilla, 25 Февр. 16, 13:44
а на маринад её есть смысл добавлять, или только в рукав для запекания?
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.4  25 Февр. 16, 13:57, через 4 мин
я алкоголь обычно добавляю именно при приготовлении, в маринад не пробовала, только когда мясо на колбасу мариновала, но там он ничего особого не дал, кроме аромата и дезинфекции (к слову, курица, запеченная с пивом тоже сильно понравилась)