
inn72, специально для вас. Напишу настолько лаконично, насколько смогу.
Соус (всего по вкусу, лишь бы был не совсем жидкий):
Горчица обычная (у меня своя, рецепт если интересно напишу) - по вкусу.
Апельсиновый сок - 0.5 апельсина.
Оливковое масло - по вкусу
Розмарин свежий, рубленный - пару веток.
Чеснок рубленный - не жалейте.
Мед, или кленовый сироп - по вкусу.
Технология:
1. Голень индейки аккуратно отделить от кожи, оставив её (кожу) болтаться на кости, не повредив целостности - она нам понадобится, чтобы укутать голень.
2. Ножом сделать несколько надрезов в мясе и туда максимально затолкать соус, точнее его твердые составляющие - розмарин и чеснок.
3. Укутать голень её же кожей, т.е. вернуть кожу на место.
4. Тщательно обвалять в соусе.
5. Посолить, обильно присыпать сладкой красной паприкой, завернуть косточки в фольгу, иначе сгорят.
6. Переложить в жаропрочную небольшую (!) тару, вылить сверху весь оставшийся соус.
7. Запечь в разогретой до 190° духовке в течении 70-90 минут, в зависимости от размера голени. 2-3 раза за время приготовления переворачивать, чтобы запеклось и зарумянилось равномерно аппетитно.
8. Подать под выделившимся в процессе приготовления соусом.
Бон аппетит.