Первая проба (самогон)
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358

Отв.40 22 Июля 10, 17:22
А ты часом не с того сэма настойку делал?
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.41 23 Июля 10, 00:01
не, это с сахарной браги я сэм перегнал.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.42 02 Авг. 10, 00:32
Итак продолжим, неудавшийся коньяк был благополучно перегнан и пущен в дело, будучи на даче в отпуске поставил (заранее) еще 20 литров сахарной браги по старому рецепту, в этот раз получилось вообще мало, с 20 литров - 2,6 после второй перегонки, видимо не отбродила до конца, далее ставил по совету engaine четырехдневную, сбродила быстро, осадил бентонитом - эффект действительно есть и очень хороший, вот только литра 4 пришлось выкинуть, бентонит ни как не опускается ниже определенной отметки, в данный момент перегоняю первую порцию.
Теперь про коньяк, сходил в лес, настриг коры с молодых совсем дубков, брал среднюю часть, зелень снимал, посушил, настриг - и снова зарядил 3 литра, делала так - 3 столовых ложки коры, 3 гвоздики, на кончике ножа мускатный орех (молотый) штук 10 горошин кориандра, ну и 3 ст. ложки сахару, поставил сегодня, о результатах буду сообщать на неделе.
Теперь про коньяк, сходил в лес, настриг коры с молодых совсем дубков, брал среднюю часть, зелень снимал, посушил, настриг - и снова зарядил 3 литра, делала так - 3 столовых ложки коры, 3 гвоздики, на кончике ножа мускатный орех (молотый) штук 10 горошин кориандра, ну и 3 ст. ложки сахару, поставил сегодня, о результатах буду сообщать на неделе.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.43 04 Авг. 10, 11:09
Открыл вчера банку со свежезаряженным коньяком, опять "шибает" какими то непонятными запахами подозрительно напоминающими "головы" вопрос назревает следующий - где я мог нахвататься голов? как только закипало снижал температуру и головы сливал щедро, с запасом, не менее 100мл с 5 литров браги.
сейчас стоит еще около 3-х литров для второй перегонки, при первом отгоне головы отобрал.
сейчас стоит еще около 3-х литров для второй перегонки, при первом отгоне головы отобрал.

Отв.44 04 Авг. 10, 12:19
Loyola, оставь его "подышать". Закрой бумагой, ватой или тканью. Ацетоновые запахи уйдут.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.45 04 Авг. 10, 15:07
мм.... а насколько оставить?

Отв.46 04 Авг. 10, 15:11 (через 5 мин)
Нюхай, пробуй!
В разделе Выдержек говорилось много о том, что сырье обязано дышать. Для этого выдерживают в бочках. Нету бочки, пусть дышит ч-з ватку.
В разделе Выдержек говорилось много о том, что сырье обязано дышать. Для этого выдерживают в бочках. Нету бочки, пусть дышит ч-з ватку.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.47 04 Авг. 10, 17:00
спасибо, бум пробовать.
Отв.48 04 Авг. 10, 17:25 (через 25 мин)
Избавился таким образом - нагрел в кастрюльке до 65 градусов и ночь дал постоять в открытой кастрюле. К утру на 5 градусов упала крепость (с 45 до 40) и пропало жжение.
Интересно с чем это связано было?Ferdipendoz, 19 Июля 10, 21:19
кто посоветовал?))Ветку невспомню но я писал про ето и ктото ещё, и для своих особых водок использую,технология работает,избавляет от остатков голов,переизбытка альдегидов посли углевания и ускоряэт старение(заменяет выдержку в стекле)
engine, 19 Июля 10, 21:27
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.49 04 Авг. 10, 21:44
дык в этой ветке и было, попробую.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.50 13 Авг. 10, 17:39
Спустя 2 недели коньяк получился на вид: супер, от настоящего не отличишь на вкус: все таки немного обжигает не смотря на 45 градусов, и немного вяжет.
Без крышки простоял 3 дня.
Хочу более сурьезных результатов.
Варианты:
1-разбавить водичкой или сэмом и выпить так.
2- Оставить еще на 2 недели в покое.
3- Осталось деревце с которого кору обдирал, думаю превратить это в щепку, в дуковке прожарить, перегнать то что стоит в четвертый раз
и снова зарядить.
Без крышки простоял 3 дня.
Хочу более сурьезных результатов.
Варианты:
1-разбавить водичкой или сэмом и выпить так.
2- Оставить еще на 2 недели в покое.
3- Осталось деревце с которого кору обдирал, думаю превратить это в щепку, в дуковке прожарить, перегнать то что стоит в четвертый раз

Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.51 13 Авг. 10, 17:42 (через 3 мин)
Хотя нет не вяжет, только обжигает.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.52 13 Авг. 10, 18:30 (через 49 мин)
и выпить так.Loyola, 13 Авг. 10, 22:39Как у классика Венечки:
"И немедленно выпил!"
Потом наэкспериментируешься...
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.53 14 Авг. 10, 11:45
остроумно... может по делу чего подскажешь?
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.54 14 Авг. 10, 14:09
А по делу-раздели полученное на три части и попробуй всяко-разно.
Определишься для себя в приоритетах.Общий вектор тебе задали.
Кому-то нравится арбуз-
кому-то - свиной хрящик.
Сурьёзные результаты будут после переработки сурьёзного количества продукта.В том числе и печенью.
Определишься для себя в приоритетах.Общий вектор тебе задали.
Кому-то нравится арбуз-
кому-то - свиной хрящик.
Хочу более сурьезных результатов.Loyola, 13 Авг. 10, 22:39Про это и сказал-потом наэкспериментируещься.
Сурьёзные результаты будут после переработки сурьёзного количества продукта.В том числе и печенью.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
494 79

Отв.55 16 Авг. 10, 06:16
А я бы посоветовал на пару недель оставить. Три дня не срок, тут серьёзных изменений не заметишь. У меня вот последний джин получился тоже слегка жгучий - за пару недель заметно исправился во вкусе ))) Причем под крышкой стоит, не под бумагой.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.56 16 Авг. 10, 12:26
В субботу перегнал очередную порцию самогона второй раз, сделал просто - первые 100 мл в помойку, следующие 250мл отставил в сторону и не стал использовать (головы там однозначно есть судя по запаху), в итоге получил примерно 1550мл отличного самогона крепостью 50гр. без всяких "сомнительных" запахов, попробовал - пьется отлично.
Резюме: не научился пока еще отделять головы как следует.
Резюме: не научился пока еще отделять головы как следует.
кадык
Научный сотрудник
Орёл
377 256

Отв.57 16 Авг. 10, 17:55
А я бы посоветовал на пару недель оставить. Три дня не срок, тут серьёзных изменений не заметишь. У меня вот последний джин получился тоже слегка жгучий - за пару недель заметно исправился во вкусе ))) Причем под крышкой стоит, не под бумагой.
Ferdipendoz, 16 Авг. 10, 06:16
смотрел я как то техническую передачу - про японского инженера.
он в воду опускал пьезомикрофон - и наливал чистого спирта.
Охренеть - вода неделю орет!!. Звуки будто на тонкий лед - медленно давят.
Пронзительный хрястяще-стонущий звук - будто бормашина на предельных оборотах.
волосенки дыбом - что же мы пьем - когда быстренько спирт разводим?
Zapal, 23 Июля 10, 03:53
Похоже, минимум недельный отстой просто необходим..........
Grisha
Студент
Riga
36 4

Отв.58 08 Февр. 11, 01:56
Такая же фигня после второго перегона жжет так что побывать не хочется с 10 литров 50% откинул голов 0,5 откуда голова могла взяться? После первого перегона сем был лучше.Химии ни какой не добавлял.
yajen
Новичок
орёл
8
Отв.59 12 Июля 12, 00:09
позвольте вставить свои пять копеек. опыта по перегону у меня маловато(~20раз). но одно заметил. сильно жгёт горло когда гоню на всех парах. бак литров 40. браги прим 19. холодильник змеевик метра 2,5\0,06. гусак примерно 500мм переломлен пополам в виде^, причем выход из бака резьба где то 0,5", а гусак прим 1".
так вот, если горелку на полный газ и воду что бы не плевалось, гоню (без учёта разогрева) прим 2 часа. а есле не спешить, воду установить что бы слив был выше тёплого и газ установить что бы не плевалось(то есть на оборот от первого случая,плевки отменяем нагревом, а не охлаждением) тогда сем не жжот и гон прим 4ре ч. но нужна наработка. до конца не уверен. перегоняю 2жды. брагу посыпаю мелом и бентонит. потом без отделений перегон, сново мел марганец и бентонит с промежутком ме\~30мин\мрг\~180мин\бе\до победы. правда когда сливаю всеровно белые хлопья попадают. и снова перегон голвы(на запах)\тело хвосты (пахнут коркой хлебной). делаю брагу (зерно, сахар, вода, время). И ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС ЗНАТОКАМ: что надо сыпануть в бак при перегоне что бы не жгло, соды или кислоты. МИНУТА ПОШЛА)))))
так вот, если горелку на полный газ и воду что бы не плевалось, гоню (без учёта разогрева) прим 2 часа. а есле не спешить, воду установить что бы слив был выше тёплого и газ установить что бы не плевалось(то есть на оборот от первого случая,плевки отменяем нагревом, а не охлаждением) тогда сем не жжот и гон прим 4ре ч. но нужна наработка. до конца не уверен. перегоняю 2жды. брагу посыпаю мелом и бентонит. потом без отделений перегон, сново мел марганец и бентонит с промежутком ме\~30мин\мрг\~180мин\бе\до победы. правда когда сливаю всеровно белые хлопья попадают. и снова перегон голвы(на запах)\тело хвосты (пахнут коркой хлебной). делаю брагу (зерно, сахар, вода, время). И ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС ЗНАТОКАМ: что надо сыпануть в бак при перегоне что бы не жгло, соды или кислоты. МИНУТА ПОШЛА)))))