Привезли несколько ведер голубицы (гонобобель). Жена начала перебирать пока не размякла и не пошла соком.
Дочка попросила сделать ей свеженького ягодного морсу. Сделал.
И тут меня посетила чисто экспериментальная мысль - по поводу голубичной настойки. Благо что через два дня - очередные семейные праздники. Время поджимает.
Взял литр чистого ректификата - насыпал стакан голубицы.
(промытой топлой водой - и осушеной на ткани)
Взял блендер - и разнес всю голубицу в дребезги - прямо со спиртом.
Далее эту смесь поставил на водонагреватель - до утра.
Утром развел до кондиции - примерно около 50%, процедил через проволочное сито. тонкое нейлоновое сито и напоследок через ватный фильтр пару раз.
далее добавил воды с фруктозой - получился стандарт около 40% -
не мерял плотность - чисто на вкус.
Цвет получился офигенный - темный рубин (как густой чай - каркадэ),
похоже с ягодой я немного перебрал. Но ягодный запах остался.
Бабы были в восторге - особенно от цвета и запаха.
Цвет в тонкой рюмке -как гранатовый сок на просвет переливается.
Бухали все - даже язвенники.
Если сделать настойку с утра - вечером можно получит полностью готовый продукт.
У кого мало времени - попробуйте, думаю не пожалеете.
как пойдет брусника - попробую также.
Голубичная - экспресс.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

25 Июля 10, 17:38
сообщение удалено

Отв.1 06 Апр. 14, 02:10
Привезли несколько ведер голубицыZapal, 25 Июля 10, 17:38голубика, так понимать?

Отв.2 06 Апр. 14, 12:15
Прикольно ,надо летом попробовать.
Интересно ,на дистиляте как будет.
Интересно ,на дистиляте как будет.