Сахар стал 30%Пикаль, 04 Февр. 18, 23:30
Подозреваю, что проблема могла возникнуть из-за перебора по сахару
После 2 месяцев брожения на диких, затем на винных дрожжахПикаль, 03 Марта 18, 21:31
Mой опыт показыавает, что получить что-то хорошее при попытках оживить недоброд очень трудно(( Мне не удавалось даже с дрожжами-killer.
Насколько я знаю, нельзя после брожения на одной расе дрожжей просто взять и добавить другую. Особенно, если сначала бродило на диких дрожжах (ДД). А если старые ребята ещё живы, они могут вступить в борьбу за выживание с новыми дрожжами. Брожение не запустится, а дрянь какая-нибудь словится. Опять же, трупики павших в войне дрожжей не улучшат вкус вина.
Принято решение- в унитаз !Пикаль, 03 Марта 18, 21:31
Чтобы избежать этой высшей меры, я бы добавила воды, чтобы немного снизить сахаристость, нагрела до 70 градусов и немного пропастеризавала. Все дрожжи тогда погибнут. После охлаждения до 30 градусов можно добавить ЧДК (не надо изюма-винограда) по норме на упаковке. В худшем случае получится выбраженная брага на перегон.