Как убрать горечь?
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
25 Сент. 14, 21:51
В этом году поставил 2 баллона по 20л яблочного пастеризованного сока. Какое то количество сахара там уже было плюс добавил еще по 1,5 кг на баллон. Сейчас все отбродило и молодое вино сильно горчит. Один баллон то я на кальвадос пущу, а второй можно ли как то исправить или тоже проще перегнать?
Daeloce
Бакалавр
Нижний Новгород
58 18
Отв.1 25 Сент. 14, 22:21, через 30 мин
Никак. С выдержкой немного уйдёт конечно, но полностью не уйдёт. Хотя можно попробовать десертное вино сделать, забить горечь сахаром.
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.2 25 Сент. 14, 22:55, через 35 мин
Жаль. Ну ладно тогда все перегоню. А горечь как я понимаю из-за избыточного количества сахара?
Daeloce
Бакалавр
Нижний Новгород
58 18
Отв.3 26 Сент. 14, 07:41
Вряд ли от сахара. В том году делал вино яблочное, добавлял 2.5 кг глюкозы на 18 литров. Никакой горечи... С другой стороны в этом году ставил вишню, сахара добавлял немного, но вишня горчит немного... Так что я сам пока не до конца уловил связь с горечью...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4 26 Сент. 14, 07:46, через 5 мин
Сейчас все отбродило и молодое вино сильно горчитМишк0, 25 Сент. 14, 21:51Мишк0, на чем сбраживал? Если на винных, то при передозе они как раз и дают неприятную горчинку. [сообщение #12057668]
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.5 26 Сент. 14, 10:43
На винных да, и передоз точно был. Брожение остановилось на пару дней, я влил сверху нормальную дозу