![В замешательстве](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/undecided.gif)
Как убрать горечь?
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
25 Сент. 14, 21:51
![В замешательстве](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/undecided.gif)
Daeloce
Бакалавр
Нижний Новгород
58 18
Отв.1 25 Сент. 14, 22:21, через 30 мин
Никак. С выдержкой немного уйдёт конечно, но полностью не уйдёт. Хотя можно попробовать десертное вино сделать, забить горечь сахаром.
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.2 25 Сент. 14, 22:55, через 35 мин
Жаль. Ну ладно тогда все перегоню. А горечь как я понимаю из-за избыточного количества сахара?
Daeloce
Бакалавр
Нижний Новгород
58 18
Отв.3 26 Сент. 14, 07:41
Вряд ли от сахара. В том году делал вино яблочное, добавлял 2.5 кг глюкозы на 18 литров. Никакой горечи... С другой стороны в этом году ставил вишню, сахара добавлял немного, но вишня горчит немного... Так что я сам пока не до конца уловил связь с горечью...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.4 26 Сент. 14, 07:46, через 5 мин
Сейчас все отбродило и молодое вино сильно горчитМишк0, 25 Сент. 14, 21:51Мишк0, на чем сбраживал? Если на винных, то при передозе они как раз и дают неприятную горчинку. [сообщение #12057668]
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.5 26 Сент. 14, 10:43
На винных да, и передоз точно был. Брожение остановилось на пару дней, я влил сверху нормальную дозу