27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто и почему переходит на более производительное оборудование?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 2
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.20  30 Сент. 14, 08:20
не все виды браги можно гнать на нейкило115, 30 Сент. 14, 08:11
Какие не гонит? Какие гонит плохо?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.21  30 Сент. 14, 08:59, через 40 мин
дроблёнка мимо,мука ХОС попрыгать,болота нет и т.д
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.22  30 Сент. 14, 09:06, через 7 мин
дроблёнка мимо,мука ХОС попрыгатькило115, 30 Сент. 14, 08:59
Вроде всё пока получалось. Сахар еще не пробовал. Думаю проблем не будет.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.23  30 Сент. 14, 09:14, через 8 мин
SONiC24a,
Дроблёнку с дробиной в насос не засунешь.А отжимать,так попробуй отожми 100 и более литров браги,ебля та ещё,а если нет 100 боле литров браги то и нбк не нужна.
Я сначала сделал РК и НБК и только потом занялся перегонкой.
Сейчас гоню только кубовым методом густую кашу с гидромодулем 2.5.Куб на 50 литров.
Но есть очень большое желание поставить порядок литров на триста.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.24  30 Сент. 14, 09:47, через 34 мин
кило115,  муку на 20л/ч спокойно кушает (можно и больше подавать) пшеничную, ржаную, кукурузную - никаких проблем, регулярно
Хосы на крупе снимаю с осадка, осадок вымываю и туда же

Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.25  30 Сент. 14, 09:57, через 11 мин
Короче всю тему зафлудили....
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.26  30 Сент. 14, 09:58, через 1 мин
Дроблёнку с дробиной в насос не засунешь.svarnoy, 30 Сент. 14, 09:14
Тема интересная для обдумывания. Сделал бы забор из бродильного бака снизу через предсито, чтоб дробина оставалась в баке.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.27  30 Сент. 14, 10:33, через 36 мин
SONiC24a,
Можно вообще затирать зерно по пивному способу,только НБК тогда совсем лишняя.
Для увеличения выхода с малого обьёма порядка делаю очень маленький гидромодуль 2,5.
Зерно пшеницы,ячменный солод и рис молю в муку, в 50 литровый ферментер/куб насыпаю 12 кг в равных пропорциях и 30 литров воды. Так там 2/3 нефильтруемого осадка.
Если сбраживать зерно без оболочки,рис например,то и слоя фильтрующего не образуется.
А если промывать потом дробину,так мнимое приемущество НБК скорость теряется,так как перегоняем не только саму брагу но и промывочную воду.
Сначало 50 литрового куба было много, теперь явно не хватает.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.28  01 Окт. 14, 18:58
И всё же по теме.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.29  01 Окт. 14, 19:22, через 24 мин
Потому что перестал устраивать выход в размере стакана из скороварки.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.30  01 Окт. 14, 19:36, через 15 мин
Помимо нашего хобби ,есть на что потратить свое время Улыбающийся А набирать на бочку зернового с помощью "скороварки" ...нет ни малейшего желания.
e150580 Специалист Москва 119 49
Отв.31  01 Окт. 14, 19:51, через 15 мин
Начинал с "Меркурия" и скороварки на 9 литров, и двух 50-и литровых бидонов для браги.
img_20120618_223807.jpg
Img_20120618_223807. Кто и почему переходит на более производительное оборудование? Остальные темы.

После первого прогона понял, что:
1) не готов за 5 раз выгонять 1 бидон на маленьком кубе
2) качество аппарата оставляет желать лучшего, травит собака. Половина спирта в воздухе летала.
Ну и вообще работать с малым кубом - геморой зело лютый, вонища по всей хате. Следствием чего стала дальнейшая эволюция самогонного оборудования.
img_20140306_221714.jpg
Img_20140306_221714. Кто и почему переходит на более производительное оборудование? Остальные темы.
img_20140306_221728.jpg
Img_20140306_221728. Кто и почему переходит на более производительное оборудование? Остальные темы.
img_20140306_222127.jpg
Img_20140306_222127. Кто и почему переходит на более производительное оборудование? Остальные темы.

Купил куб на 46 литров и холодильник "Юпитер". Вся вонища летит непосредственно в вытяжку. Но и на этом остановиться не смог. Приобрел у Димы колонну 50-куб, и теперь мое хозяйство выглядит так
img_20140920_193619.jpg
Img_20140920_193619. Кто и почему переходит на более производительное оборудование? Остальные темы.
img_20140920_193739.jpg
Img_20140920_193739. Кто и почему переходит на более производительное оборудование? Остальные темы.
img_20140920_193721.jpg
Img_20140920_193721. Кто и почему переходит на более производительное оборудование? Остальные темы.

Теперь планирую замутить куб на 230 литров из вот такого ЦКТ
230_2_bar.jpg
230_2_bar. Кто и почему переходит на более производительное оборудование? Остальные темы.

Ставить в нем брагу и в нем же гнать СС. Главное, чтобы жинка не убила. Аминь.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.32  01 Окт. 14, 20:00, через 10 мин
Я вижу несколько причин:
1) Взял самый дешевый аппарат попробовать. Процесс увлек - надо апгрейдиться.
2) Трудозатраты не соответствуют выходу готового продукта.
3) Внешняя сила стала устраивать набеги за напитком.
4) Техпроцесс отработан до мелочей, получается реально круто, хочется, чтобы этой крутости было с большим запасом.
5) Решил заняться бочковой выдержкой.

Меня сейчас ограничивает квартирное пространство. Вырвусь на природу - там развернусь по-настоящему.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.33  01 Окт. 14, 20:01, через 1 мин
Извиняюсь Михалыч.По теме.Сразу взял ХД4 по верхнему уровню,на ХД3 смотрю иногда.Но нафик мне пока больше производительности не нужно.Переход на более производительное оборудование чаще всего идёт по не знанию.Сначала берётся минимум и понеслась...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.34  01 Окт. 14, 20:05, через 5 мин
Коллеги!!! Благодарю за конструктив!!! Если временно прикрыл тему, понимаете, была причина...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.35  01 Окт. 14, 20:08, через 3 мин
кило115, Ген, ну давай про хосы-госы там писать)))
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.36  01 Окт. 14, 20:13, через 6 мин
Самый важный ресурс - время. Когда за один и тот же промежуток времени можно сделать 10 литров, а можно 40, то однозначно выбор в пользу апгрейда.
Начинал с ХД-4 (куб 10л), сейчас как у многих - куб из кега. Волею судьбы (сдох регулятор мощности) пришлось вспомнить старый добрый ХД-4, ну и офигел по выходу продукта за привычный один день.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.37  01 Окт. 14, 20:18, через 6 мин
Самый важный ресурс - время.gran, 01 Окт. 14, 20:13
Главный фактор!!!