Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Arhis, а нарисовать можешь? Ничего непонятно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.4341 05 Сент. 23, 15:38 (через 6 мин)
Dry Gin, с языка снял. вроде по русски, а как будто и нет.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Паралел, вроде все ясно.
Добавлено через 3мин.:
А сколько ты воды еще льешь на охлаждение?
Добавлено через 3мин.:
зачем загонять последовательно брагуArhis, 05 Сент. 23, 13:40Ну чтобы обойтись одним насосом..
А сколько ты воды еще льешь на охлаждение?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4343 06 Сент. 23, 12:03
зачем загонять последовательно брагу в пары а потом в бардуArhis, 05 Сент. 23, 13:40потому что пары надо конденсировать и нет смысла лить в холодильник воду когда есть холодная брага, экономия на воде и на энергии. С холодильника брага выходит недостаточно нагретая для подачи в колонну, ее догревают от барды, опять же экономия энергии и стабильная работа колонны на дегазированной браге.
Добавлено через 24мин.:
сепаратор, когда вначале подаешь в него литров 10 и брага не течет а практически выходит парArhis, 05 Сент. 23, 13:40странный у тебя сепаратор
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

dee, если воду из под крана, то возможно да, эта схема более предпочтительна.
Мне с автономкой, более предпочтительно греть сначала от барды, а потом от паров.
При этом не такая горячая барда, а подогрев от паров является стабилизатором температуры подаваемой в колону.
Колону более стабильна, её трудно раскачать.
Быстрый выход на режим.
Мне с автономкой, более предпочтительно греть сначала от барды, а потом от паров.
При этом не такая горячая барда, а подогрев от паров является стабилизатором температуры подаваемой в колону.
Колону более стабильна, её трудно раскачать.
Быстрый выход на режим.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.4345 07 Сент. 23, 10:20
ее догревают от бардыdee, 06 Сент. 23, 12:03а я воду на подпитку парогена подогреваю бардой.
более предпочтительно греть сначала от барды, а потом от паровdeen, 06 Сент. 23, 20:01тебе п.г подпитывать не надо, хоть тоннами гони п.г не осушится.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

странный у тебя сепараторdee, 06 Сент. 23, 12:03то есть если мы имеем подачу мощности в 6 кВт и будем подавать брагу 10 литров и 70 литров она нагреется одинаково?
Добавлено через 0мин.:
нарисовать можешьDry Gin, 05 Сент. 23, 15:33смогу но позже
Добавлено через 3мин.:
сколько ты воды еще льешь на охлаждение?Maik2407, 05 Сент. 23, 15:55меня этот вопрос не интересует, ибо она у меня халявная
Брага один контур браги проходит через два прямотока которые висят горизонтально на стене
После двух прямотоков пары охлаждаются в мощном КТ(2 дюйма -15 трубок

deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Arhis, а зачем 2 насоса? Одним насосом с двухходовым краном не обойтись?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4348 08 Сент. 23, 10:09 (через 50 мин)
то есть если мы имеем подачу мощности в 6 кВт и будем подавать брагу 10 литров и 70 литров она нагреется одинаково?Arhis, 08 Сент. 23, 07:25это зависит от площади теплообменников и схемы их включения поэтому скорее да чем нет. Когда брага начинает дегазироваться при высокой температуре то много тепла забирает спиртовой и водяной пар, который содержится в углекислоте, за счет этого брага охлаждается, если продолжать упорствовать с эффективностью то она закипит и температура стабилизируется окончательно. Вообще, в бражной колонне количество энергии (мощность) на нагрев браги почти равна мощности парогенератора, так что брагу в принципе можно нагреть до кипения только за счет холодильника. Второй поток энергии - барда - так же примерна равна по мощности, в противотоке брагу можно нагреть почти до кипения только от барды, так что "халявной" энергии для доведения браги до стабильной температуры в НБК более чем достаточно.
сообщения удалены (3)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

20+60 и 100. КПД только 80%?)))))))
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Maik2407, следуя твоей логике, сунув трубку в ведро с кипятком и прокачивая по ней воду с температурой в 20°С можно получить только 60°С на выходе.
И ПВК может нагреть воду только до 60, там же тоже рубашка до 105°С греет..
И ПВК может нагреть воду только до 60, там же тоже рубашка до 105°С греет..
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4351 08 Сент. 23, 12:35 (через 23 мин)
ru.wikipedia.org/wiki/Рекуперативный_противоточный_теплообменник
Рекуперати́вный противото́чный теплообме́нник (или противопото́чный) — теплообменник, в котором горячий и холодный теплоносители движутся навстречу друг другу по каналам, расположенным параллельно. При взаимодействии теплоносителей происходит теплообмен, в ходе которого охлаждающая среда нагревается до температуры нагревающей среды, а последняя охлаждается до температуры охлаждающей среды.
Рекуперати́вный противото́чный теплообме́нник (или противопото́чный) — теплообменник, в котором горячий и холодный теплоносители движутся навстречу друг другу по каналам, расположенным параллельно. При взаимодействии теплоносителей происходит теплообмен, в ходе которого охлаждающая среда нагревается до температуры нагревающей среды, а последняя охлаждается до температуры охлаждающей среды.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

dee, битая ссылка
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Нет! Только до средней Т..У меня на входе в подогреватель брага 30 градусов. На выходе из него больше 80. Что я делаю не так?
Барда 100, Брага вход 20 выход 60.Maik2407, 08 Сент. 23, 11:35
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

в котором горячий и холодныйdee, 08 Сент. 23, 12:35Да затупил я в очередной раз))))
Пойду квасу налью!!)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4355 08 Сент. 23, 17:16
Я делаю уже третий пред подогрев от барды с разной эффективностью.можно хотя бы кратко: достигнутая температуры входе/выходе, диаметр трубки, длинна и количество подачи браги
По температуре нагрева это 37, 45 и 54 °С.deen, 19 Авг. 23, 14:08
Добавлено через 2мин.:
Вчера заделал новый пред подогрев от барды. Сегодня испытаюdeen, 19 Авг. 23, 12:22вот этот предподогрев был предыдущий из трубки 2м диаметром около 12мм (1/2") и выдавал нагрев с 20 до 45 3кВт 35л/час ?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

dee, сейчас 2 метра трубы диаметром 10 для браги, сверху труба силикон 25 мм.
Нагрев до 56°с браги. Слив в каналью 45.
Цифры +-, так как не заострял внимание.
Память не к чёрту))))
Завтра буду гнать, понаблюдаю.
Сегодня не до режимов, мозги выносили помпы, что на фильтрации стоят...
Нагрев до 56°с браги. Слив в каналью 45.
Цифры +-, так как не заострял внимание.
Память не к чёрту))))
Завтра буду гнать, понаблюдаю.
Сегодня не до режимов, мозги выносили помпы, что на фильтрации стоят...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4357 08 Сент. 23, 21:29
deen, спасибо, этого достаточно что бы проверить расчеты
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

зачем 2 насосаdeen, 08 Сент. 23, 09:19я упёрся также в потолок насоса. Но благодаря этим манипуляциям при 6 кВт можности я подаю 70-75 литров браги
У меня на барде 7,5 метров медной трубке в метвлопласте
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Arhis, я упёрся в диаметр трубы, на 58 мм 35л/час это максимум ну и больше 3 кВт стабилизированного из сети не могу возять.
Сейчас добил фильтрацию и пока не знаю, что ещё такого можно придумать в НБК...
ЗЫ мешок 30 кг кукурузы превращается в 20 кг отжатого жмыха
Неверное буду как-то всё приводить в божеский вид, а то сам теряюсь в этом хаусе проводов и трубок.
Добавлено через 3мин.:
dee, нагрев браги как-то у меня менялся, сам не пойму из за чего, вроде не сильно менялся режим перегона. Грешу на датчик. Они все у меня просто подсунуты под изоляцию.
Значения нагрева браги от 46 до 56.
Слив барды стабильный, там датчик цифровой - 44°С
Сейчас добил фильтрацию и пока не знаю, что ещё такого можно придумать в НБК...
ЗЫ мешок 30 кг кукурузы превращается в 20 кг отжатого жмыха
Неверное буду как-то всё приводить в божеский вид, а то сам теряюсь в этом хаусе проводов и трубок.
Добавлено через 3мин.:
dee, нагрев браги как-то у меня менялся, сам не пойму из за чего, вроде не сильно менялся режим перегона. Грешу на датчик. Они все у меня просто подсунуты под изоляцию.
Значения нагрева браги от 46 до 56.
Слив барды стабильный, там датчик цифровой - 44°С