Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.5140 07 Янв. 25, 23:13
Maik2407, ты не понимаешь. Пароген на барде именно тем и хорош, что никакая подпитка ему нафиг не нужна. Он просто работает и ничего не требует от тебя. А если уж заморачиваться с подпиткой, то зачем тогда барда вообще нужна, делай полноценный НПГ. А одно с другим не склеивается никак.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 730
Отв.5141 08 Янв. 25, 00:22
барда - да хрен с ней, пусть варится. Всё-равно крохи в сравнении с кубовым прямотоком.Dry Gin, 07 Янв. 25, 22:06
Ты все веришь, что НБК даёт сырец качественно чище, чем кубовая?
Запах лучше, это да, особенно если сепаратор нормальный - и из него отобрать немного.
А так по анализам - то на то.
Ты сам анализы делал?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.5142 08 Янв. 25, 00:41 (через 19 мин)
Ты все веришь, что НБК даёт сырец качественно чище, чем кубовая?DIMA1965, 08 Янв. 25, 00:22Не знаю, что в твоём понимании "качественно чище".
А так по анализам - то на то.Прямоток не делал. А ты?
Ты сам анализы делал?DIMA1965, 08 Янв. 25, 00:22
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816
Отв.5143 08 Янв. 25, 16:45
ты не понимаешь.Dry Gin, 07 Янв. 25, 23:13Вот тут обидно, даже!! ((
Добавлено через 3мин.:
заморачиваться с подпиткой, то зачем тогда бардаDry Gin, 07 Янв. 25, 23:13затем, чтоб НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ, иметь пар, более чистый, чтобы каши, из белка, не наварить на тэне...
Добавлено через 2мин.:
одно с другим не склеиваетсяDry Gin, 07 Янв. 25, 23:13все легко, просто и надежно склеивается
Урий
Дежурный
Лабинск
13.3K 5.7K
Отв.5144 08 Янв. 25, 17:56
Я не верю,я знаю.
Ты сам анализы делал?DIMA1965, 08 Янв. 25, 00:22Делал ,разница есть и приличная.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 730
Отв.5145 09 Янв. 25, 00:57
Прямоток не делал. А ты?Dry Gin, 08 Янв. 25, 00:41
Тут в прежние года, да и на лабспирте уважаемые люди делали. +/- 20% по группам. Но подтасовать можно здорово - кто за что - в любую сторону - на кубовой жать досуха/не совсем, на НБК сливать в барду много/мало. Сложный эксперимент. Чтоб по честному, по науке.
Добавлено через 1мин.:
что в твоём понимании "качественно чище".Dry Gin, 08 Янв. 25, 00:41от 50 % разница по группам. А лучше в разы.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.5146 09 Янв. 25, 03:13
от 50 % разница по группам. А лучше в разы.DIMA1965, 09 Янв. 25, 00:57Глянул прямоток у людей, там УК в среднем 500 мг/лАС. У меня с НБК 160 мг/лАС. Если что, пролива нет.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 730
Отв.5147 09 Янв. 25, 08:52
Dry Gin, с одной браги надо опыты делать, прямо с одной бочки. Или две перемешать. Кто там что в бражку и насколько времени кладёт в бочку - тайна великая.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.5148 09 Янв. 25, 10:09
DIMA1965, мне сложно представить брагу кислее, чем у меня. Но в целом согласен конечно, нужен сравнительный эксперимент.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.5149 09 Янв. 25, 11:06 (через 58 мин)
По органолептике прямоток однозначно проигрывает НБК, особенно если насухо отжать, как колонна
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 730
Отв.5150 10 Янв. 25, 00:51
По органолептике прямоток однозначно проигрываетdee, 09 Янв. 25, 11:06
С этим я не спорю.
Это верно.
Особенно если сепаратор правильный.
Кстати из него можно отобрать концентрат ( голов? Вонючек? ) ужасного типа.
Добавлено через 2мин.:
сравнительный эксперимент.Dry Gin, 09 Янв. 25, 10:09
Их было в соответствующие времена.
Где то оно лежит.
Найти трудно.
Поверить ещё труднее.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
318 131
Отв.5151 10 Янв. 25, 10:27
Гуру, просвятите!!! НБК для зерновых в бочку - это зло? Или есть варианты?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.5152 10 Янв. 25, 10:49 (через 22 мин)
burin_64, я не гуру, просто слышал краем уха, что для ароматики надо поварить кислоты некоторое время. В кубе это и происходит. А в НБК всё быстро, не успевает эфирки достаточно образоваться.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 730
Отв.5153 10 Янв. 25, 13:04
НБК для зерновых в бочку - это зло? Или есть варианты?burin_64, 10 Янв. 25, 10:27
Так делают бурбон на заводе. Это факт.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.5K 2.2K
Отв.5154 10 Янв. 25, 13:08 (через 4 мин)
да и зерновой дист так же, и даже солодовый какая то вискокурня.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
318 131
Отв.5155 10 Янв. 25, 13:59 (через 51 мин)
Только, видимо крепость нужно минимальную сохранять. Оборотов 30 держать на сливе?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 730
Отв.5156 10 Янв. 25, 21:02
burin_64, почитай про бурбон, его с 1 перегона сразу в бочки.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.5K 2.2K
Отв.5157 10 Янв. 25, 21:05 (через 3 мин)
его с 1 перегона сразу в бочкиDIMA1965, 10 Янв. 25, 21:02у них перегон не как унас, на Коффи и головы и тело одновременно отбирают
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
419 46
Отв.5158 10 Янв. 25, 21:41 (через 36 мин)
что для ароматики надо поварить кислоты некоторое времяDry Gin, 10 Янв. 25, 10:49Очень близко.(не "поварить")
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 730
Отв.5159 10 Янв. 25, 22:01 (через 21 мин)
Коффи и головы и тело одновременно отбираютgxtkjdjl, 10 Янв. 25, 21:05Да
Но
Этот их Коффи можно собрать на клампах из покупных деталей 100%
Если позволить себе шлангочки и припаять чего то - тем более дешевле
сообщение удалено
