Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


Maik2407, ты не понимаешь. Пароген на барде именно тем и хорош, что никакая подпитка ему нафиг не нужна. Он просто работает и ничего не требует от тебя. А если уж заморачиваться с подпиткой, то зачем тогда барда вообще нужна, делай полноценный НПГ. А одно с другим не склеивается никак.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

барда - да хрен с ней, пусть варится. Всё-равно крохи в сравнении с кубовым прямотоком.Dry Gin, 07 Янв. 25, 22:06
Ты все веришь, что НБК даёт сырец качественно чище, чем кубовая?
Запах лучше, это да, особенно если сепаратор нормальный - и из него отобрать немного.
А так по анализам - то на то.
Ты сам анализы делал?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


Ты все веришь, что НБК даёт сырец качественно чище, чем кубовая?DIMA1965, 08 Янв. 25, 00:22Не знаю, что в твоём понимании "качественно чище".
А так по анализам - то на то.Прямоток не делал. А ты?
Ты сам анализы делал?DIMA1965, 08 Янв. 25, 00:22
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

ты не понимаешь.Dry Gin, 07 Янв. 25, 23:13Вот тут обидно, даже!! ((
Добавлено через 3мин.:
заморачиваться с подпиткой, то зачем тогда бардаDry Gin, 07 Янв. 25, 23:13затем, чтоб НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ, иметь пар, более чистый, чтобы каши, из белка, не наварить на тэне...
Добавлено через 2мин.:
одно с другим не склеиваетсяDry Gin, 07 Янв. 25, 23:13все легко, просто и надежно склеивается
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.5144 08 Янв. 25, 17:56
Я не верю,я знаю.
Ты сам анализы делал?DIMA1965, 08 Янв. 25, 00:22Делал ,разница есть и приличная.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

Прямоток не делал. А ты?Dry Gin, 08 Янв. 25, 00:41
Тут в прежние года, да и на лабспирте уважаемые люди делали. +/- 20% по группам. Но подтасовать можно здорово - кто за что - в любую сторону - на кубовой жать досуха/не совсем, на НБК сливать в барду много/мало. Сложный эксперимент. Чтоб по честному, по науке.
Добавлено через 1мин.:
что в твоём понимании "качественно чище".Dry Gin, 08 Янв. 25, 00:41от 50 % разница по группам. А лучше в разы.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


от 50 % разница по группам. А лучше в разы.DIMA1965, 09 Янв. 25, 00:57Глянул прямоток у людей, там УК в среднем 500 мг/лАС. У меня с НБК 160 мг/лАС. Если что, пролива нет.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

Dry Gin, с одной браги надо опыты делать, прямо с одной бочки. Или две перемешать. Кто там что в бражку и насколько времени кладёт в бочку - тайна великая.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


DIMA1965, мне сложно представить брагу кислее, чем у меня. Но в целом согласен конечно, нужен сравнительный эксперимент.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


По органолептике прямоток однозначно проигрывает НБК, особенно если насухо отжать, как колонна
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

По органолептике прямоток однозначно проигрываетdee, 09 Янв. 25, 11:06
С этим я не спорю.
Это верно.
Особенно если сепаратор правильный.
Кстати из него можно отобрать концентрат ( голов? Вонючек? ) ужасного типа.
Добавлено через 2мин.:
сравнительный эксперимент.Dry Gin, 09 Янв. 25, 10:09
Их было в соответствующие времена.
Где то оно лежит.
Найти трудно.
Поверить ещё труднее.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
303 127

Отв.5151 10 Янв. 25, 10:27
Гуру, просвятите!!! НБК для зерновых в бочку - это зло? Или есть варианты?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


burin_64, я не гуру, просто слышал краем уха, что для ароматики надо поварить кислоты некоторое время. В кубе это и происходит. А в НБК всё быстро, не успевает эфирки достаточно образоваться.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

НБК для зерновых в бочку - это зло? Или есть варианты?burin_64, 10 Янв. 25, 10:27
Так делают бурбон на заводе. Это факт.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.5154 10 Янв. 25, 13:08 (через 4 мин)
да и зерновой дист так же, и даже солодовый какая то вискокурня.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
303 127

Отв.5155 10 Янв. 25, 13:59 (через 51 мин)
Только, видимо крепость нужно минимальную сохранять. Оборотов 30 держать на сливе?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

burin_64, почитай про бурбон, его с 1 перегона сразу в бочки.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.5157 10 Янв. 25, 21:05 (через 3 мин)
его с 1 перегона сразу в бочкиDIMA1965, 10 Янв. 25, 21:02у них перегон не как унас, на Коффи и головы и тело одновременно отбирают
TVM73
Специалист
Серпухов
182 19
Отв.5158 10 Янв. 25, 21:41 (через 36 мин)
что для ароматики надо поварить кислоты некоторое времяDry Gin, 10 Янв. 25, 10:49Очень близко.(не "поварить")
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

Коффи и головы и тело одновременно отбираютgxtkjdjl, 10 Янв. 25, 21:05Да
Но
Этот их Коффи можно собрать на клампах из покупных деталей 100%
Если позволить себе шлангочки и припаять чего то - тем более дешевле
сообщение удалено