Вопрос по выбору полезного объема парогенератора
abaggi
Бакалавр
тула
63 22
02 Окт. 14, 21:47
Здравствуйте коллеги! Вот господа и я начитавшись форума, проведя не один успешный цикл ректификации, созрел до приготовления зернового дистиллята. Сделал барботер под имеющийся в наличии 50 литровый куб, изготовленный из пивной кеги. И призадумался, какого же мне объема необходим будет парогенератор?????? Чтобы на процесс дистилляции хватило, и лишнюю воду особо не греть, емкости в наличии имею 10, 20, 40 и 50 литров. Уравнение как я понимаю с несколькими неизвестными: 1.Какое количество зерновой браги можно перегнать в 50 литровом баке с нагревом паром, с условием наполнения емкости конденсированными парами? 2.Какое количество воды необходимо превратить в пар, с целью перегона этой браги. Кроме теоретических выкладок, широко приветствуется информационная помощь людей освоивших этот процесс с конкретными цифрами. Заранее благодарю!
abaggi
Бакалавр
тула
63 22
Отв.1 03 Окт. 14, 08:25
Походу не там тему создал, надо было в вопросах самогонщиков. Прошу прощения.
ark 11
Специалист
Петербург
131 18
Отв.2 11 Окт. 14, 20:18
Рассчитывается просто на мощность и время работы ТЭН. Теоретически, в идеальных условиях, для испарения 1 Литра воды нужно 0,75 Квт /час электроэнергии.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3 12 Окт. 14, 13:25
Я грею паром тоже 50-литровый кег. Парогенератор электрический из 30-литрового кега.
В куб наливаю 35-40 литров браги, лучше 35. Воды на хвосты не всегда хватает, т.к. нужно много оставлять воды в парогене для покрытия ТЭНа.
Так что в перспективе буду делать пароген на 50 литров.
В куб наливаю 35-40 литров браги, лучше 35. Воды на хвосты не всегда хватает, т.к. нужно много оставлять воды в парогене для покрытия ТЭНа.
Так что в перспективе буду делать пароген на 50 литров.
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.4 12 Окт. 14, 21:56
Я грею паром тоже 50-литровый кег. Парогенератор электрический из 30-литрового кега.Че-то неправильно это как-то... Браги 35 литров и воды в ПГ - 30 литров - не всегда хватает? Это ж 25/35 получается расход 0,7:1. Говорят по теории обычно 1:2. У меня тоже около 40 литров воды в ПГ уходит на перегон 80-85 литров зерновой браги.
Так что в перспективе буду делать пароген на 50 литров.ZIL131, 12 Окт. 14, 13:25
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.5 12 Окт. 14, 21:57, через 2 мин
abaggi, Я бы взял кег 30 литровый под ПГ. Заливал бы 40 литров браги. Должно хватать. Если нет, можно попробовать куб утеплить или что-то в роде того...
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.6 13 Окт. 14, 18:32
Че-то неправильно это как-то... Браги 35 литров и воды в ПГ - 30 литров - не всегда хватает?vixan, 12 Окт. 14, 21:56Я же написал, что расходовать приходится не всю воду, а не более половины. Вторая - неснижаемый остаток для покрытия ТЭНа.
Слас
Новичок
Алма-Ата
4 5
Отв.7 05 Марта 15, 19:00
ИМХО простое решение для постройки парогенератора. Идея взята где то тут на форуме. Требование к конструкции девайса - быстрыий выход на режим генерации пара и автоматическая подпитка от водопровода. Пригодился мой первый куб - скороварка объемом 5 литров. Подпитка осуществляется через игольчатый клапан - любой от карбюратора автомобиля. Уровень задается поплавком из консервной банки. Жесть уже начала ржаветь, нужно переделать стакан и поплавок из нержи. Испытания показали устойчивую генерацию пара, подпитка не гасит процесс кипения т.к. впрыскивается мизерное кол-во воды за раз. Предохранительный клапан - силиконовый шланг заглушен винтиком. Проверял, вышибает если заткнуть паровод пальцем. недостаток конструкции - отсутствие контроля уровня. Но по мерному цоконью клапана подпитки можно определить что уровень в норме. Выгнано 30 литров сэма, полет нормальный. Может кому пригодится, вот фото.
Добавлено через 1ч. 19мин.:
Добавлено через 12мин.:
не могу создать своей темы, решил оставить тут, извиняйте если что не так
Добавлено через 27дн. 13ч. 16мин.:
Лучше в качестве поплавка себя зарекомендовала стеклянная банка с завинчивающейся крышкой
Добавлено через 1ч. 19мин.:
Добавлено через 12мин.:
не могу создать своей темы, решил оставить тут, извиняйте если что не так
Добавлено через 27дн. 13ч. 16мин.:
Лучше в качестве поплавка себя зарекомендовала стеклянная банка с завинчивающейся крышкой