Сначала стандартный рецепт:
"Заготовка из хрена в капустных листьях"
Берем:
2-3 кг белокочанной капусты, 1 кг корня хрена;
для маринада:
2 стакана воды, 1 стакан 5%-го или фруктового уксуса, 20 г соли,
60 г сахара, 4 бутона гвоздики, по 5 горошин душистого и черного перца.
Капустный кочан разбираем на листья 2-3 минуты бланшируем в подсоленной воде. Затем листья капусты нарезаем полосками по 7 см шириной. На каждую такую полоску кладем по 1 ч. л. тертого корня хрена и сворачиваем листья пакетиками.
Для маринада растворяем сахар и соль в кипящей воде. Далее добавляем гвоздику, перец, снимаем с огня и вливаем уксус.
Подготовленные "пакетики" укладываем в банки, заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15-20 минут.
Применительно к моим условиям:
- кручу на мясорубке весь хрен;
- готовлю маринад и делаю маринованный хрен, убираю в холодильник;
- при засоле капусты снимаю верхние листья, отвариваю до 5 минут в подсоленной воде;
- капустные листья нарезаю, укладываю хрен, формирую конвертики;
- заливаю кипящим маринадом, без кипячения.
Размер пакетиков - типа крупноватого пельменя, можно меньше.
Суперзакуска!
Пользуюсь давно.
В этом году капусту не солил, поэтому хватило одного кочанчика на почти 3 литра заготовки.
Хрен в капустных листьях
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
04 Окт. 14, 22:48
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1 04 Окт. 14, 22:55, через 8 мин
Стакан, это 200 гр.? Гранёный?
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.2 05 Окт. 14, 16:18
Я считаю стакан как 200 мл.