Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хрен в капустных листьях

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
Shamilich Специалист Челябинск 189 97
04 Окт. 14, 22:48
Сначала стандартный рецепт:

"Заготовка из хрена в капустных листьях"

Берем:
2-3 кг белокочанной капусты, 1 кг корня хрена;
для маринада:
2 стакана воды, 1 стакан 5%-го или фруктового уксуса, 20 г соли,
60 г сахара, 4 бутона гвоздики, по 5 горошин душистого и черного перца.

Капустный кочан разбираем на листья 2-3 минуты бланшируем в подсоленной воде. Затем листья капусты нарезаем полосками по 7 см шириной. На каждую такую полоску кладем по 1 ч. л. тертого корня хрена и сворачиваем листья пакетиками.

Для маринада растворяем сахар и соль в кипящей воде. Далее добавляем гвоздику, перец, снимаем с огня и вливаем уксус.
Подготовленные "пакетики" укладываем в банки, заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15-20 минут.


Применительно к моим условиям:

- кручу на мясорубке весь хрен;
- готовлю маринад  и делаю маринованный хрен, убираю в холодильник;
- при засоле капусты снимаю верхние листья, отвариваю до 5 минут в подсоленной воде;
- капустные листья нарезаю, укладываю хрен, формирую конвертики;
- заливаю кипящим маринадом, без кипячения.

Размер пакетиков - типа крупноватого пельменя, можно меньше.

Суперзакуска!
Пользуюсь давно.
В этом году капусту не солил, поэтому хватило одного кочанчика на почти 3 литра заготовки.

Хрен в капустных листьях
Хрен в капустных листьях. Закуски. Домашняя кухня.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1  04 Окт. 14, 22:55, через 8 мин
Стакан, это 200 гр.? Гранёный?
Shamilich Специалист Челябинск 189 97
Отв.2  05 Окт. 14, 16:18
Я считаю стакан как 200 мл.