Чёт, интересную, в общем-то, тему забыли.
А разве не любопытно, понт это для этикетки, или в самом деле что-то даёт?
Золотая/платиновая фильтрация бывает двух видов (насколько мне известно). Первый - это применения импрегнированного золотом/платиной активированного угля, второй - сетки-мембранки из благородных металлов.
Платина понятно, может чего-то там катализирует. Но золото?
Ещё применяется фильтрация через чистый кварцевый песок.
Самый песец, это фильтрование через кучку бриллиантов. Ну тут уж точно клинический понт.
Серебрение?!
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.20 16 Нояб. 10, 01:10
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.21 16 Нояб. 10, 01:20, через 10 мин
Х.з. Пользуюсь серебряной ложкой лет 10....менять не собираюсь..но брюлики с платиной ..туда бы вкатил......
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.22 18 Нояб. 10, 13:38
Серебрение ионами воды очень хорошо дезинфицирует, я по воде в бане заметил. За неделю вода в бочке, особенно в жару какой-то душок набирала, ребёнка не рискнёшь купать. Кто-то посоветовал купить ионизатор серебра, с его помощью можно готовить концентрат шибко густой на присутствие серебра. Так вот, литр этого добра на 200 литров и никакого запаха, и для кожи после бани очень хорошо. Пить - категорически нельзя, а для непонятной воды - чайная лажка на литр, пей не бойся, ребёнку, правда не осмеливаюсь давать, а в гигиенических целях, полосканиях горла, зубов, промывке глаз - ради бога.
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.23 19 Нояб. 10, 00:12
Водке, вроде бы, дезинфекция ни к чему?
сообщение удалено
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.24 21 Нояб. 10, 15:41
Согласен, но мы ведь не пьём, мы лечим!
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.25 22 Нояб. 10, 10:18
На счёт полезных свойств насыщенной ионами серебра водки спорить не буду, лишь расскажу простейший способ серебрения металлических поверхностей.
Нужна обычная (не для принтеров) фотобумага и фото-фиксаж (для ч/б фотографии, тиосульфат натрия). Поверхность тщательно моется и обрабатывается шкуркой-нулёвкой. Полоску фотобумаги обмакают в фиксаж и быстро накладывают на металл, круговыми движениями проводят по поверхности. После сразу сполоснуть проточной водой. И так далее сколько угодно раз до получения нужной толщины покрытия.
Так в своё время серебрил стальные и медные блёсны ;-) Получалось неплохо.
Нужна обычная (не для принтеров) фотобумага и фото-фиксаж (для ч/б фотографии, тиосульфат натрия). Поверхность тщательно моется и обрабатывается шкуркой-нулёвкой. Полоску фотобумаги обмакают в фиксаж и быстро накладывают на металл, круговыми движениями проводят по поверхности. После сразу сполоснуть проточной водой. И так далее сколько угодно раз до получения нужной толщины покрытия.
Так в своё время серебрил стальные и медные блёсны ;-) Получалось неплохо.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.26 22 Нояб. 10, 10:51, через 33 мин
Нам то это зачем?
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.27 22 Нояб. 10, 14:46
Нам то это зачем?Любую металлическую поверхность так можно посеребрить.
Вован Кин, 22 Нояб. 10, 10:51
voevoda57
Новичок
Новосибирск
4 4
Отв.28 22 Дек. 10, 04:24
Получилось так, что этот форум обнаружил недавно.А вот установки РУМ-035 с 2001, а МУЛТИ-800(РУМ-0,7 АА) с 2005г. делал в основном коньяк. Так вот экспериментировал с Генератором серебра "Георгий", несколько раз в компании за одним столом одни пили на серебряной воде другие без. Утром кто употреблял с серебром чувствовали себя всегда намного лучше.Опыт проводил периодически с разными компаниями в разные периоды времени, но результат остался за серебром.И последнии лет пять делаю только все на серебре.
orbera
Новичок
Москва
4
Отв.29 15 Февр. 11, 01:02
у меня серебряная фляжка. Заливаю на сутки водку или самогон - вкус улучшается.
у коньяка - ухудшается.
у коньяка - ухудшается.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.30 15 Февр. 11, 01:23, через 21 мин
кста, с носками неплохо воюет спиртовой раствор прополисаoleg, 02 Авг. 10, 01:54есть способ проще и эффективнее - Формагель - наносишь на ступни - неделю вонять не бдут. Подмышки тоже идут в ход.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.31 27 Марта 11, 12:22
Я дома в кувшине для питьевой воды держу серебряную монету. Через 2 часа вода после заливки изменяется полностью. Мягкая кака-то становится. За несколько лет монета не уменьшилась и не окислилась. Но на её поверхности всегда образуются пузырьки. Ионы серебра не ядовиты. У меня вся семья, включая маленьких детей пьёт. Думаю начать эксперименты по "осеребрению" готового продукта. Но в любом случае ясно одно: в промышленности этот метод не применим. Никто не будет настаивать на серебре длительное время. А иначе это не работает. Разве только как-то раз встречал водку с серебряной монеткой на 0,1 грамма внутри. Но это больше похоже на пиар, т.к. такой мизер серебра ничего не даст. Даже при длительном настаивании.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.32 27 Марта 11, 12:27, через 5 мин
Разве только как-то раз встречал водку с серебряной монеткой на 0,1 грамма внутри.1грамм! это в 0,5 в 0,7 2грамма, 3грамма в литрухе. у меня их уже прилично скопилось. Я из них блесенки делаю. Да и водка хорошая
Дрюха, 27 Марта 11, 12:22
fktrcfylh01
Магистр
Новоалтайск
278 37
Отв.33 26 Мая 14, 17:23
1грамм! это в 0,5 в 0,7 2грамма, 3грамма в литрухе. у меня их уже прилично скопилось. Я из них блесенки делаю. Да и водка хорошаяtixoxod-4x4, 27 Марта 11, 12:27А что за водка такая,как называется?
Отв.34 08 Июня 14, 08:04
Два города Майкоп и Апшеронск пьют воду, взятую из рек, текущих по бедным серебрянным жилам, уже больше 30 лет. И ничего плохого. Налитая вода и через месяц остается хорошей.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.35 08 Июня 14, 12:43
Налитая вода и через месяц остается хорошей.Николай 1953, 08 Июня 14, 08:04Да микроколичества ионов серебра не дают бактериям размножаться. И еще благотворно влияют на заживление язвы желудка. Мы все хорошо помним воду на крещение, там серебряный крест окунают. Детям выписывают лекарство для носа "протаргол" а это ничто иное как коллоидное серебро. Но совмещать лечение и потребление алкоголя не нужно, результат не предсказуем.
Отв.36 08 Июня 14, 14:31
результат не предсказуем.zapchem, 08 Июня 14, 12:43Но у нас другой воды нет. Её пьём, ею поливаем из неё делаем брагу.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.37 08 Июня 14, 17:09
Почитал тему,бред полнейший..Всегда ценилась серебряная посуда и золотая тоже и не только из-за понтов.На качестве самогонки вряд-ли скажется.Вот цитата из кухни народов:
Тонкая золотая или серебряная фольга используется в обеих кухня для украшения блюд, на севере эту фольгу также съедают. Сингапурские рестораны прелагают блюда Северной и Южной
А тут кто-то написал,что не путать с посудой из нейзильбера,ваще херня.Ни разу не видел посуды из нейзильбера и проба на ложках уж никак не 375..И в магазине серебро нельзя купить и раскатать в фольгу!!!!!
Вот,как-то так
Если чё,то у самого полграфина для питьевой воды засыпано серебром 999.9 пробы.Пока живу и радуюсь.:-)
Тонкая золотая или серебряная фольга используется в обеих кухня для украшения блюд, на севере эту фольгу также съедают. Сингапурские рестораны прелагают блюда Северной и Южной
А тут кто-то написал,что не путать с посудой из нейзильбера,ваще херня.Ни разу не видел посуды из нейзильбера и проба на ложках уж никак не 375..И в магазине серебро нельзя купить и раскатать в фольгу!!!!!
Вот,как-то так
Если чё,то у самого полграфина для питьевой воды засыпано серебром 999.9 пробы.Пока живу и радуюсь.:-)
очередной
Новичок
Ростов-на-Дону
1 1
Отв.38 09 Июня 14, 01:13
Наберите в поисковике `синий человек`. Он то же был уверен, что серебро ему поможет. В природе слишком много веществ, которые попав в организм, никуда потом не деваются. Вот чистый алкоголь утром уходит
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.39 09 Июня 14, 03:26
Он то же был уверен, что серебро ему поможет. очередной, 09 Июня 14, 01:13Ой,не болтайте ерундой:-):-)
Во первых у меня не написано,что серебром можно лечиться,оно лишь способно убить бактерии..У меня в графинчике оно лежит просто потому что есть...,Во вторых: алкогоголь из организма выводится дней через 40,а значит никогда.И от алкоголизма померло гораздо больше людей,чем от поедания серебра,однако пить мы продолжаем.И по данным ВОЗ в мире почти всё вредно для здоровья.Например грибы свинушки признаны ядовитыми.
И есть копчёную колбасу и пить жидкость для копчения,это две большие разницы..