Может ли протухнуть молодое вино?Запах сероводорода.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
08 Окт. 14, 16:51
Только отбродило и появился запах тухленького!Похоже на сероводород.Что делать в этой ситуации?30 литров.HELP!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1 08 Окт. 14, 16:54, через 3 мин
Оно не протухло, видимо бродило при слишком высокой температуре, вот дрожжи и набродили сероводорода-это у них стандартный прикол.
Отв.2 08 Окт. 14, 16:58, через 4 мин
bethov, Вино не часто делал, поэтому мнение дилетанта. По идее, сероводород образуется при разложении белковых соединений, я бы попробовал бентонит, перегнать на дистилят всегда успеешь.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3 08 Окт. 14, 17:21, через 24 мин
Вино не часто делалtexnar, 08 Окт. 14, 19:58Вот и я не особо винодел, но я бы первым делом стянул с дрожжей, а заодно и перелил через воздух. После этого поставил на дображивание в прохладное место и так несколько раз, но не подряд конечно. Может воронку с медной сеточкой попробовать.
Отв.4 08 Окт. 14, 17:27, через 6 мин
Владимир55, Так снять с осадка в первую очередь, я думал, там уже декантировано. Я когда делал, через месяц еще раз снимал ,а то еще и горечь попрет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5 08 Окт. 14, 17:31, через 5 мин
Так снять с осадка в первую очередь, я думал, там уже декантировано.texnar, 08 Окт. 14, 20:27В сообщении отbethov, я ничего об этом не увидел.
Отв.6 08 Окт. 14, 17:36, через 5 мин
Подождем автора. Кстати, что то с часами на сайте, время высвечивает на 3 часа позже.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.7 08 Окт. 14, 17:42, через 7 мин
Только что снял.Запах вроде поменьше стал.Сахаристость 5%.Завтра подниму сахаристость до 10%.Растерялся немного,первый раз так случилось.По температуре согласен,бутыли которые стоят на полу все ок.,а этот на столе стоял-полюбому выше температура.Спасибо что успокоили.
Отв.8 08 Окт. 14, 17:50, через 8 мин
bethov,Сахар лучше потом добавить, пусть выбродит сколько сможет, а то там дрожжи еще остались и слабенькие они, могут не съесть.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.9 08 Окт. 14, 17:56, через 7 мин
.Сахаристость 5%.Завтра подниму сахаристость до 10%.bethov, 08 Окт. 14, 20:42Зачем? Какая была начальная сахаристость? Имей ввиду, что у бродившео вина ты истинную сахаристость никак не измеришь.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.10 08 Окт. 14, 18:27, через 31 мин
Ну да.Рефрактометра у меня нет. АС-3 использую.Сахаристость была 20%.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.11 08 Окт. 14, 18:39, через 12 мин
Ну да.Рефрактометра у меня нет. АС-3 использую.Сахаристость была 20%.bethov, 08 Окт. 14, 21:27Если бы и был толку от него в этой ситуации 0. 20% начальной сахаристости выше крыши, я не знаю какие у тебя дрожжи, но дай бог что бы они с такой НП справились. Ничего добавлять не надо, дай вину спокойно бродить в тишине и прохладе. Через 2-3 недели ещё раз с осадка стянешь через воздух, потом через месяц еще разок. Все будет Ок.
Отв.12 08 Окт. 14, 18:43, через 4 мин
Владимир55, А потом ,если захочешь сладкое вино-добавишь сахар, заодно и консервантом будет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.13 08 Окт. 14, 18:54, через 11 мин
Владимир55, А потом ,если захочешь сладкое вино-добавишь сахар, заодно и консервантом будет.texnar, 08 Окт. 14, 21:43Можно конечно, но я опять не понимаю зачем. 20% начальный сок после сбраживания скорее всего и так сластить будет.
Кстати вино-то из чего?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.14 08 Окт. 14, 18:55, через 2 мин
Наиболее часто встречающийся в практическом виноделии порок — это сероводородный запах. Сероводородный запах может появляться в результате восстановления серы, попадающей в сусло вместе с виноградом опыленным незадолго до сбора урожая. Так же запах мог появится если вино долгое время стояло на отмирающих дрожжах, как правило при сероводородном запахе вино сульфитируют, доза для поврежденного вина составляет 200 мг на 1 литр. И не стоит бояться препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта.
Отв.15 08 Окт. 14, 18:58, через 3 мин
Виноград на чкд насухо выбраживает при 20%. Я то больше сухое люблю, а дамы у меня полусладкое.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.16 08 Окт. 14, 19:01, через 4 мин
Виноград на чкд насухо выбраживает при 20%.texnar, 08 Окт. 14, 21:58Не спорю ЧКД они ведь разные бывают, а вот на чем у bethov бродит-это вопрос.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.17 09 Окт. 14, 04:12
На диких.А как правильно обработать вино диоксидом серы?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.18 09 Окт. 14, 04:27, через 16 мин
На диких.bethov, 09 Окт. 14, 07:12Я так и думал.
Отв.19 09 Окт. 14, 08:20
Тогда, тем более, не сыпь сахар, дикие много не набродят ,соответственно, и съедят сахара меньше.