Может где и было. Но опишу свой , а может и не свой способ, но дошёл сам. Беру кило смородины, давлю и заливаю своим ректификатом одним литром. Через 2-3 дня сливаю, отжимаю и отжимки заливаю 1 литром ректификата+1 литром воды. Ещё через 2-3 дня отжимаю и заливаю литром ректификата и двумя литрами воды. Через день два отжимаю ну и чтобы выжать последний спирт промываю некоторым(не важно) количеством воды. Всё, перегоняю до 97, когда пожадничаю и до 98 цельсия (кстати разницы не увидел). Развожу всё что выгнал до 40. А потом ещё пополам Своей сорокаградусной (ректификат), а то получается слишком насыщенной. Думаю, что можно и больше развести.
Пьётся волшебно, прозрачная как слеза. Народ тащится. Абсолют отдыхает.
Да при перегоне 50 грамм в головы(уж не знаю зачем), ну и после 97 в отдельную ёмкость и на ректификацию поновой.
Водка Курант
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
09 Окт. 14, 23:19
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1 09 Окт. 14, 23:35, через 16 мин
после 97 в отдельную ёмкость и на ректификацию поновой.uzzun, 09 Окт. 14, 23:19Что после 97 не нравится?
Настаиваешь ведь на ректификате,хвостов-то нет.
Потом все равно разбавляешь,может дистиллировать сразу до питьевого (какая крепкость тебя устраивает).
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.2 09 Окт. 14, 23:39, через 5 мин
Да фиг его знает, гнал и до 99,всё нормально. Ну вроде как подстраховаться. Всё равно ведь не пропадет
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3 09 Окт. 14, 23:57, через 19 мин
но дошёл сам. Беру кило смородины, давлю и заливаю своим ректификатом одним литром. Через 2-3 дня сливаю, отжимаю и отжимки заливаю 1 литром ректификата+1 литром воды. Ещё через 2-3 дня отжимаю и заливаю литром ректификата и двумя литрами воды. Через день два отжимаю ну и чтобы выжать последний спирт промываю некоторым(не важно) количеством воды. Всё, перегоняю до 97, когда пожадничаю и до 98uzzun, 09 Окт. 14, 23:19
а может и не свой способuzzun, 09 Окт. 14, 23:19Ну уж точно что твой и танцы то же))) А каков результат,что в конечном итоге получаешь? На смородине получается супер настойка с водки в 40 градусов и до месяца настаивания, но не на спирте, спирт не вытягивает всего с ягоды.
ПС, извиняюсь, это будет не курант.
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.4 10 Окт. 14, 00:01, через 5 мин
Ну и я извиняюсь, тогда скажи, что в твоём понятии есть курант?. Ну и ещё раз извиняюсь, про настойки в другую тему.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5 10 Окт. 14, 01:02
что в твоём понятии есть курант?uzzun, 10 Окт. 14, 00:01Я курант не пил, понятия не имею. Пью вот уж лет пять только своё и не пытаюсь сравнивать с казённым и эмитировать. Делаю,настаиваю, перегоняю, получаю каждый раз не повторимое.
про настойки в другую тему.uzzun, 10 Окт. 14, 00:01Я и сказал.
извиняюсь, это будет не курант.Slava 61, 09 Окт. 14, 23:57
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.6 10 Окт. 14, 01:11, через 10 мин
чё мы препираемся как дети. Попробуйте, а потом критикуйте. Знаешь как сделать без танцев? С удовольствием приму к сведению. Спирт не вытянет, так я это знаю. В первой порции много сока, во второй уже есть вода, а это уже не спирт. Ну и так далее. Реально приятно пьётся. Водка с ароматом смородины, если курант не нравится. А я и не говорил, что курант. Я сказал курант отдыхает.
Спать пойду.
Спать пойду.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.7 10 Окт. 14, 01:29, через 18 мин
Попробуйте, а потом критикуйтеuzzun, 10 Окт. 14, 01:11Даже не думал критиковать.
Спирт не вытянет, так я это знаю.uzzun, 10 Окт. 14, 01:11и тем не менее
Беру кило смородины, давлю и заливаю своим ректификатомuzzun, 09 Окт. 14, 23:19Хотя и не было сказано о крепости ректификата, но я понял что спиртом.
Реально приятно пьётся. Водка с ароматом смородины, если курант не нравится.uzzun, 10 Окт. 14, 01:11Ну тут ничего личного, хорошая водка хорошо пьётся без чего либо.
чё мы препираемся как дети.uzzun, 10 Окт. 14, 01:11Поверь не припираюсь а всего лишь высказал своё мнение, достаточно сделать вытяжку с любой ягоды на хорошем ректификате, а точнее на водке с ректификата и добавлять в ту де водку по вкусу без лишних перегонок. Желаю удачи.
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.8 10 Окт. 14, 13:24
достаточно сделать вытяжку с любой ягоды на хорошем ректификате, а точнее на водке с ректификата и добавлять в ту де водку по вкусуSlava 61, 10 Окт. 14, 01:29Именно так и делаю. Наверно выразился не правильно. Сорри.
Желаю удачиSlava 61, 10 Окт. 14, 01:29Спасибо.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9 10 Окт. 14, 13:59, через 36 мин
Смородиновку (не курант) тоже делаю.
Просто высыпаю примерно 0,8л ягод (ароматнее не гибриды, а мелкая черная), добавляю понемногу сушеных листиков/почек в 10л сортировки. Недели ч/з 3 фильтрую, иногда еще разбавляю чистой сортировкой.
Все и всех устраивает. Недостаток один: долгому хранению это дело не подлежит, цвет бледнеет, вкус несколько меняется, сразу много не сделаешь.
А как со вкусом при хранении "куранта"?
Просто высыпаю примерно 0,8л ягод (ароматнее не гибриды, а мелкая черная), добавляю понемногу сушеных листиков/почек в 10л сортировки. Недели ч/з 3 фильтрую, иногда еще разбавляю чистой сортировкой.
Все и всех устраивает. Недостаток один: долгому хранению это дело не подлежит, цвет бледнеет, вкус несколько меняется, сразу много не сделаешь.
А как со вкусом при хранении "куранта"?
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.10 10 Окт. 14, 14:00, через 2 мин
достаточно сделать вытяжку с любой ягоды на хорошем ректификате, а точнее на водке с ректификата и добавлять в ту де водку по вкусу без лишних перегонок. Желаю удачи.Slava 61, 10 Окт. 14, 01:29Слава согласен с тобой.Мне в последнее время так тоже больше нравится.Вкус более естественней,и полнее чтоли.Главное не переборщить.Я обычно пробую на 0.5л.пятикубовый шприц.И от этого пляшу,бельше,меньше.Но есть одно но.При настаивании цветных ягод у готового продукта может не быть кристальной чистоты,а для многих это не есть хорошо в Водке.
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.11 10 Окт. 14, 14:31, через 31 мин
А как со вкусом при хранении "куранта"?Bill, 10 Окт. 14, 13:59Вкус не меняется. Водка прозрачная.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.12 10 Окт. 14, 14:33, через 3 мин
Прозрачная понятно, все были мысли продистиллировать настойку, но руки не доходили.
Как долго не меняется вкус? Сколько максимально ты хранил продукт?
Как долго не меняется вкус? Сколько максимально ты хранил продукт?
дядя СЭМ уфа
Бакалавр
Уфа
79 37
Отв.13 10 Окт. 14, 15:38
А я и не говорил, что курант. Я сказал курант отдыхает.uzzun, 10 Окт. 14, 01:11"Водка Курант"-название темы.
Абсолют отдыхает.uzzun, 09 Окт. 14, 23:19будь внимательней, тут все ходы записаны.
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.14 10 Окт. 14, 16:16, через 38 мин
Сколько максимально ты хранил продуктBill, 10 Окт. 14, 14:33Месяц точно. Дольше не хранил.
будь внимательней, тут все ходы записаныдядя СЭМ уфа, 10 Окт. 14, 15:38Да уж, у вас и мышь не проскочит
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.15 10 Окт. 14, 16:24, через 9 мин
Всё правильно автор сделал, и написал. Раз водка-должна быть бесцветной и прозрачной. Если курант-должна черной смородиной пахнуть.
Я лично пытался дистиллировать и настой листьев, и настой веток, и почки смородиновые с цветами. Нифига, нету чистого аромата. Варёность, появляется, а в случае с почками вобще дистиллят ссаньём отдаёт.
Лучший вариант получился, когда я отжимки смородиновые после приготовления наливки в самогон на вторую перегонку добавлял.
Я лично пытался дистиллировать и настой листьев, и настой веток, и почки смородиновые с цветами. Нифига, нету чистого аромата. Варёность, появляется, а в случае с почками вобще дистиллят ссаньём отдаёт.
Лучший вариант получился, когда я отжимки смородиновые после приготовления наливки в самогон на вторую перегонку добавлял.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.16 10 Окт. 14, 16:59, через 36 мин
Все верно, варить вообще ничего нельзя.
Как-то перегонял второй дробный из вареньевого сырья для заливки щепы (первый раз ее пожарил, запах стоял обалденный), сдуру бросил готовых щепок в куб.
Так сэм пришлось третий раз перегонять и даже после этого, в сэме остался привкус вареного дерева.
А вообще, прозрачная смородиновка очень даже имеет право на место в баре.
Буду пробовать.
Как-то перегонял второй дробный из вареньевого сырья для заливки щепы (первый раз ее пожарил, запах стоял обалденный), сдуру бросил готовых щепок в куб.
Так сэм пришлось третий раз перегонять и даже после этого, в сэме остался привкус вареного дерева.
А вообще, прозрачная смородиновка очень даже имеет право на место в баре.
Буду пробовать.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.17 13 Нояб. 14, 15:40
Чтобы не плодить новую аналогичную тему,расскажу,приготовил подобную водку,только на малине:2,5л отборного СР развел до 9л подготовленной водой,засыпал в эту смесь четыре пакета по 300г свежезамороженной малины,и настоял 2е недели в теплом месте.Полученный "компот" перегнал на дистиляторе при скорости отбора1,5л/ч и выбрал на выходе 3,5 л жидкости около 65-67%.Разбавил подготовленной водой до 42% и добавил 150мл 40%глюкозы,после чего дал "отдохнуть".В итоге получилась кристально прозрачная водка с нежным малиновым ароматом и таким же послевкусием.Есть задумка такое же проделать с курагой,смородиной и черносливом,но пока все упирается в отсутствие СР.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.18 24 Нояб. 14, 15:16
Все время делал настойку на смородине, но хотел попробовать сделать прозрачную смородиновую водку.
Ну, вот, завтра буду гнать.
Настоял на 40% сортировке 20л. смородиновки. Литра 2 ягоды, немного листиков, стояло месяц.
Куб 50л, отмыл все содой от лишних запахов, поставил дистиллятор поменьше - 400мм. пустой трубы 50-ки.
Дэф отрицательный без возврата.
Остался один вопрос - развести водой 1:1 или...как?
По режиму гонки есть план: настойку фильтровать, немного все же попробовать отобрать голов, дальше - на максимум (3кВт), чтобы все запахи в трубу летели не задумываясь.
Где-нибудь на 99,6*С в кубе закончить.
Вроде все так? Или есть нюансы, существенные моменты?
Ну, вот, завтра буду гнать.
Настоял на 40% сортировке 20л. смородиновки. Литра 2 ягоды, немного листиков, стояло месяц.
Куб 50л, отмыл все содой от лишних запахов, поставил дистиллятор поменьше - 400мм. пустой трубы 50-ки.
Дэф отрицательный без возврата.
Остался один вопрос - развести водой 1:1 или...как?
По режиму гонки есть план: настойку фильтровать, немного все же попробовать отобрать голов, дальше - на максимум (3кВт), чтобы все запахи в трубу летели не задумываясь.
Где-нибудь на 99,6*С в кубе закончить.
Вроде все так? Или есть нюансы, существенные моменты?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.19 24 Нояб. 14, 15:29, через 14 мин
Где-нибудь на 99,6*С в кубе закончить.После 92-94 в кубе поставь другую емкость, потом понюхай, возможно мешать не захочешь, ограничишься первой партией. А так смородиновая зе бест.
Вроде все так? Или есть нюансы, существенные моменты?Bill, 24 Нояб. 14, 15:16